Спецпроєкти

Hyundai создала работа-официанта, который никогда не разобьет ваши стаканы


Автокомпания Hyundai создала робота-официанта MobED, который никогда не разобьет ваши стаканы, потому что его научили стабилизировать положение предметов.

Что известно об этом роботе?

Нет, он не похож на человека – скорее на телегу или скейт. MobED оснащен платформой, где можно поставить предметы, которые нужно перевезти, он имеет четыре больших колеса, и все.

Имеет размеры 67 x 60 x 33 см и весит 50 кг. Также Hyundai заявляет, что платформа модульная и ее можно увеличить для размещения человека.

Умная робот-тележка MobED умеет стабилизировать положение предметов на ней, подстраиваясь под рельеф и изменение дороги. К примеру, робот спокойно адаптируется к сложным городским условиям, свободно регулируя колесную базу и углы поворота.

Он достигает скорости до 30 км/ч и на одном заряде может работать до четырех часов.

«Мы разработали платформу MobED, чтобы преодолеть ограничения для домашних роботов-гидов и сервисных роботов. Одновременно мы увеличили удобство использования в городах благодаря значительному повышению мобильности платформы. Также мы смотрим в будущее, чтобы оценить, как потенциальные пользователи MobED будут расширять свои потребности и использовать этот тип технологий», – заявил глава лаборатории робототехники Hyundai Дон Джин Хен.

В Hyundai рассказывают, что они будут развивать этот труд и дальше. Например, следующие версии будут иметь более широкую платформу, чтобы им могли пользоваться пожилые люди или люди с инвалидностью для безопасных поездок. Как именно это будет выглядеть – представить сложно, но перспективы очень хорошие!

Даже сейчас люди могут использовать этот робот так, как им вздумается: для доставки, перевозки детской коляски, продуктов, как скейт и т. д.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Теги:
Мы в Телеграме
подписывайтесь