Спецпроєкти

5 причин снова есть сало


Свиное сало - один из самых спорных продуктов питания. Из-за высокой калорийности и большого содержания жиров многие отказываются от его употребления, а в эпоху всеобщего помешательства на правильном питании и здоровом образе жизни салу и вовсе объявили крестовый поход.

bit.ua рассказывает, чем полезно сало и почему стоит включить его в свой рацион этой осенью.

Сало укрепляет иммунитет

fa164d98257c1756138b80dae8f0ae3b

Для стойкого иммунитета необходимы жиры, которые защищают организм от вредных бактерий. В сале содержатся ценные жирные кислоты, в том числе редкая арахидоновая, которые принимают участие в холестериновом обмене и способствует выводу из организма токсинов, таким образом защищая его от вирусов и укрепляя иммунитет. Чтобы усилить эффект, сало рекомендуют есть с чесноком.

Сало легко усваивается и улучшает обмен веществ

x002.jpg.pagespeed.ic.rgC0Blj5Qz

Самыми ценными жирами для организма считаются те, которые растворяются при температуре тела. Сало по их содержанию занимает первое место. Его жиры не перегружают печень и легко усваиваются, а за счет жирных кислот сало улучшает обмен веществ, приводит уровень холестерина в норму.

Если съесть несколько ломтиков сала перед основным приемом пищи, можно избежать переедания.

От сала не поправляются

600x398_0_76f4e55aa8a46a99577be959b932e6ea@800x530_0x59f91261_14740372411389968450

Поправиться можно даже от огурцов, если съедать больше положенной нормы. Несмотря на то, что сало – очень калорийный продукт (около 800 кКал на 100г), 20-30 граммов в день не повредят даже тем, кто ведет сидячий образ жизни. А те, кто придерживается диет, могут позволить себе до 10 г каждый день. Сало легко усваивается, благодаря чему быстро наступает чувство сытости.

Сало полезнее для жарки, чем растительные масла

00393548

При тепловой обработке сало не “горит” и не образует канцерогенов, в отличие от растительных жиров, поэтому гораздо полезнее использовать для жарки смалец, чем, например, подсолнечное масло.

Сало хорошо согревает в мороз: всего на 1 грамм продукта приходится 9 кКал энергии.

Сало согревает в холодное время года

0_f9abb_f63e32ed_XL

Сало – продукт холодного времени хода. Когда на улице минусовая температура, организм нуждается в более жирной пище, которая способствует выработке энергии. Сало подходит для этого идеально: всего на 1 грамм продукта приходится 9 кКал энергии, благодаря чему оно хорошо согревает в мороз.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь