Cпецпроекти

Beintrend Fashion School: лекции телеведущей Марыси Горобец и шеф-редактора Ukrainian Fashion Channel Маруси Коваль


0 24 10

В воскресенье, 9 декабря, состоялись следующие две лекции курса Beintrend Fashion School: “Три кита fashion-тележурналистики” от генерального продюсера и телеведущей Ukrainian Fashion Channel Марыси Горобец; и “Как использовать fashion-блог для достижения собственных профессиональных целей?” от fashion-блоггера и главного редактора uftv.ua Маруси Коваль.

Обе лекции прошли в очень теплой и дружеской атмосфере, где говорили не только спикеры, но и слушательницы курса. Свою лекцию Марыся Горобец начала со знакомства с аудиторией, поинтересовавшись кто с какой целью пришел на мастер-класс. Вообще, вся лекция прошла в довольно свободном, интерактивном формате.

Основными тезисами мастер-класса стал рассказ о личном карьерном пути Марыси, ее работе в качестве генерального продюсера и телеведущей Ukrainian Fashion Channel; принципах формирования команды телеканала и интернет-портала; и о тех самых трех китах fashion-тележурналистики. Три главных “К”, которые выделила Марыся, это – команда, контент, коммуникация. О каждом из этих составляющих, почему они важны, как правильно их формировать и развивать – с примерами из собственного опыта и рассказывала телеведущая. Также, Марыся обращала внимание на важность общения с первоисточником, что является результатом хорошо налаженной коммуникации. И выделила еще одно, четвертое “К” – конкуренцию, которая является дополнительной мотивацией для достижения цели.

Во время второй части воскресных лекций, выступила главный редактор интернет-версии Ukrainian Fashion Channel Маруся Коваль. Начавшая свой профессиональный путь с ведения блога о моде, Маруся поделилась собственным опытом, выведя несколько простых правил. Первое, на что стоит обратить внимание при ведении блога – четко определиться со своей  “редакторской политикой”. Не бояться придумывать и реализовывать новые форматы и рубрики, брать интервью у известных людей, постоянно испытывать себя, выходя за привычные рамки зоны комфорта. В конце лекции каждый желающий мог задать интересующие его вопросы, на которые Маруся исчерпывающе и с удовольствием отвечала.

В конце мероприятия, трем девушкам, которые активней всего задавали интересные вопросы, лекторы вручили подарки от украинских дизайнеров: браслет от Ирины Бейли, кожаный пояс Anouki Bicholla, и платье Yasya Minochkina.

Марыся Горобец

блоггер Тина Сизонова

Марыся Горобец и Татьяна Гринева

Маруся Коваль

Ирина Настевич

Ирина Бейли

 

Фото: Артем Паша

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: