Cпецпроекты

10 обязательных покупок весны 2013 для мужчин: кроссовки, дождевик, чинос и другое


0 4658 12

10 обязательных покупок весны для мужчин

Об обязательных покупках весны для женщин мы уже поговорили — настал черед мужчин. Во что обуваться и одеваться этой весной (а мы надеемся, она все-таки настанет в этом году) не только джентльменам, но и хулиганам? Сегодня мы скорее опираемся на незыблемые постулаты мужского гардероба, чем на тренды.

Туфли броги

Броги

На прошлой неделе мы рассказывали о туфлях и ботинках в стиле wingtip. Так вот, броги и wingtip shoes это нечто очень похожее с единственным отличием: туфли броги (и мужские, и женские) имеют толстую подошву с выступающим рантом в то время, как wingtip могут быть менее выразительными, на тонкой подошве. Итак, туфли броги хороши тем, что идут и под джинсы, и под брюки. А мы всегда ратуем за универсальность и долговечности.

Топсайдеры или мокасины

Мокасины

У топсайдеров есть боковая прошивка из нескольких стежков, которые переходят в кожаные шнурки. Их общая с мокасинами черта  — наружная прошивка по контуру мыска. И топсайдеры, и мокасины всегда будут в моде, благодаря своему круизному настроению, что неизбежно летом, и благодаря многофункциональности. Эта обувь мягкая, комфортная — именно мокасины из мягкой замши мужчины чаще всего носят на босу ногу. Мы советуем вам подобрать под них тельняшку и брюки песочного оттенка.

Кроссовки

Кроссовки

К выбору кроссовок подойдите так же ответственно, как если бы вы выбирали лакированные штиблеты под фрак. В этом сезоне к спортивной обуви — повышенное внимание. Кроссовки теперь носят не на пробежку и не в тренажерный зал, а чтобы похвастать перед друзьями метким попаданием в десятку трендов. Яркие кроссовки из замши (нетипичного для спортивной обуви материала) носите с подкатанными джинсами и заправленной вовнутрь рубашкой. Неформальная футболка вовсе не обязательна — скорее, наоборот, она придаст образу слишком много небрежности. А вы ведь хотите показать, как умело обращаетесь с трендами.

Яркий дождевик

Дождевик

Не советуем пускаться во все тяжкие и покупать дождевик из откровенной клеенки — с таким вариантом вам не удастся пощеголять в трендовой вещице даже треть сезона, ведь дышать в ней невозможно. Выбирайте нейлон и другие непромокаемые ткани, которые отлично сойдут за ветровку, особенно в ярком цвете. Мы рекомендуем именно сочную палитру, так как базовые оттенки хаки, серого, коричневого и черный цвет будут смахивать на робу.

Парка

Парка

А вот парке старый добрый оттенок хаки под стать — лучше болотного цвета для этой вещи человечество пока еще не придумало альтернативу. Парка зимняя отличается от весенней толстой подкладкой, меховой отделкой и общей массивностью. На весну и прохладные летние вечера выбирайте однослойные вещи из плотного коттона. Чем более мятой ваша парка будет выглядеть, тем лучше она впишется в концепцию casual. Главное не перебарщивать, не то вид у вас получится откровенно бездомного гражданина.

Пиджак

Пиджак

Вы уже успели заметить, что мы не слишком концентрируем ваше внимание на ультра-модных вещах. На наш взгляд, хороший пиджак качественного пошива затмит любой трендовый аксессуар. Классика в мужском гардеробе имеет особое свойство блистать всеми гранями бриллианта. Итак, пиджак: смотрите в сторону коттона, денима, плотного трикотажа, льна. О костюмных тканях забудьте — они имеют отношение к деловому стилю и офисному дресс-коду, а мы сегодня составляем для вас неформальный, комфортный, свежий весенний гардероб. Итак, пиджак должен быть настолько податливым, чтобы можно было подтягивать вверх рукава и носить его с тишоткой и джинсами, а не с туфлями и хрустящей рубашкой.

Базовая футболка

Базовая футболка

А точнее, целых три футболки: белая, черная, сера. Полосатая тишотка — в качестве бонуса. Эти вещи не имеют ни сезонности, ни принадлежности к стилю, ни обязательств, ни подчинения. Если у вас в гардеробе нет трех (окей, хотя бы двух) базовых однотонных футболок, считайте, что гардероба у вас и вовсе нет. Белая футболка способна сотворить чудо даже с самым безнадежно скучным комплектом одежды: она всегда освежает вид и придает ему дерзкую небрежность. Черная и серая относятся к то же категории незаменимых вещей, когда нужно быстро составить образ из того, что есть под рукой. А под рукой, как правило, джинсы, футболка и пара обуви. Вопрос решен.

Рубашка

Рубашка

Рубашку выбираем по тому же принципу, что и пиджак, — никаких намеков на официоз и офисное настроение. Рубашка должна быть настолько непритязательной, чтобы в летний жаркий день можно было надеть ее, не проглаживая предварительно утюгом, закатать рукава и выглядеть при этом неотразимым. Идеальным для весеннего периода вариантом мы считаем рубашку в тонкую полоску синего или серого цвета. Из тонкого хлопка, почти ситца — именно такие вещи призваны быть мятыми и очаровательными одновременно. К слову, рубашек такого плана может быть сколько угодно — не останавливайтесь.

Свитшот

Свитшот

Не будем в сотый раз пересказывать байку о том, как спортивный стиль заполонил магазины и наши с вами шкафы. Скажем только, что свитшот, при всей его самостоятельности, можно и нужно носить вместе с рубашкой, смело демонстрируя воротничок. Точно так же, как вы делали бы это с любимым пуловером. Если вам нравится однотонный серый свитшот — будьте готовы положить его на полку исключительно спортивных по стилю вещей. А вот вещь яркого оттенка или же с крупным принтом сможет удачно пристроиться рядом со многими деталями вашего гардероба.

Брюки чинос

Чинос

Финальный аккорд нашей публикации и мужского гардероба на весну. Парни, не пренебрегайте брюками чинос, которые в большинстве случаев дадут фору даже самым классным джинсам. Эту простую пару брюк можно интерпретировать бесчисленным количеством способов: они могут быть самых разных оттенков и, словно по волшебству, сочетаются с чем угодно. Мы рекомендуем начать с оттенка каппучино. А теперь вернитесь к началу публикации и убедитесь в том, что вещи, которые мы включили в нашу весеннюю десятку, отлично сочетаются между собой. Вот вам и готовое руководство по базовому гардеробу — вдобавок к тому, что (искренне надеемся) уже есть в вашем шкафу.

Фото: trashness.com, streetetiquette.com, blogs.nordstrom.com, theimagist.com, streetscout.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: