Cпецпроекти

“Вики, Кристина, Барселона”: туристический маршрут по следам героев фильма


4 1173 133

vicky_cristina_barcelona_25

“Вики, Кристина, Барселона” – первая абсолютно туристическая работа Вуди Аллена, положившая начало серии фильмов о городах (“Полночь в Париже” и “Римские приключения”). На фоне достопримечательностей Барселоны герои знакомятся и влюбляются, находят себя и расстаются. Редактор Be In Trend! в очередной раз пересмотрел картину и узнал знакомые места – must visit в Барселоне.

La Sagrada Família

la_sagrada_familia_4

c56f92a1-c128-43ca-982f-dc480554426d_Sagrada Familia 2 (Large)

La Sagrada Família, или Собор Святого Семейства – вечная стройка, самое известное творение Антонио Гауди и символ Барселоны. Героини отправляются туда во время первой же прогулки по городу.

Адрес: Carrer d’Avinyó, 20

 

Casa Milà

13816060_1

kinopoisk.ru

Casa Milà – еще одно обязательное туристическое место, которым любуются героини. Как, впрочем, и все остальные туристы, хоть раз оказавшиеся в столице Каталонии. Этот жилой дом стал последним проектом Гауди перед тем, как он полностью посвятил себя Собору Святого Семейства.

Адрес: Passeig de Gràcia, 92  

 

Галерея Fundacio Antoni Tapies

fundacio-tapies

98c83940-c051-40d0-b1f9-b673d481b979_F. Tapies 6 (Large)

Fundacio Tapies – галерея современного искусства в районе Passeig de Gracia, где по сюжету Вики и Кристина впервые видят Хуана Антонио.

Адрес: Carrer d’Aragó, 255

 

Els Quatre Gats

4_gats_barcelona_large

kinopoisk.ru

Els Quatre Gats (“Четыре кота”) – ресторан, в котором девушки знакомятся с художником и получают необычное предложение. Это один из самых знаменитых и богемных ресторанов города, сто лет назад здесь собиралась каталонская элита, а дизайн меню разработал совсем еще молодой Пабло Пикассо.

Адрес: Carrer de Montsió, 3.

 

Парк Гуэль

0_44d62_d1f14c80_XL_1

ecd61436_a1a0_4e22_af2f_272fc14f63ee_Parc_G_ell_6_Large_

Еще одно творение Гауди – парк Гуэль, известный как один из провальных проектов сумасшедшего архитектора. По задумке Гауди, здесь должен был быть новомодный жилой район, но почти никто из местных так и не понял прелести жизни на отшибе Барселоны, пусть даже на фоне красивейшей мозаики и скульптур. Архитектору так и не удалось продать большинство участков и место превратилось в парк для прогулок.

Здесь происходит неловкая встреча Вики с Хуаном Антонио после поездки в Овьедо.

Адрес: Larrard-Olot 

Sant Felip Neri

sant_felip_neri_barcelona_apu11

fe5cc3aa-6a04-4869-aa8f-515a8b815d73_Sanr Felip Neri 1 (Large)

На древней площади Sant Felip Neri, а именно на террасе одного из самых дорогих отелей Барселоны  – Neri – состоялся обед двух пар: Кристины, Хуана Антонио, Вики и Дага. Во время обеда возник неловкий момент: в порыве нежности Хуан-Антонио попытался погладить под столом ногу Кристины, но случайно дотянулся до ноги Вики.

Адрес: Carrer Sant Sever

 

Parc d’Atraccions del Tibidabo

646

kinopoisk.ru-Vicky-Cristina-Barcelona-818673

Столетний парк аттракционов на горе Тибидабо – одно из самых красивых мест города. Туда герои отправляются после обеда, и Вики признается Хуану Антонио в любви.

Адрес: Pl. del Tibidabo, 3-4

 

Parc de la Ciutadella

parc_de_la_ciutadella_2034a_jpg_600x

8166acbf-013d-4c33-84d3-d2fe0b1e0a28_Parc Ciutadella 15 (Large)

Parc de la Ciutadella – зеленый парк, в котором Кристина и Мария Елена (бывшая жена Хуана Антонио) упражняются в искусстве фотографии.

Адрес: Passeig de Pujades

 

La Rambla

Barcelona_052006_08

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Бульвар Рамбла – центральная улица Барселоны, мекка для туристов, уличных актеров, продавцов дешевых сувениров и карманников. Было бы странно, если бы Рамбла ни разу не попала в кадр: здесь Кристина продолжает фотографировать, а Вики c Дагом выбирают птичек.

 

Порт

barcelona-4

kinopoisk.ru

Порт Барселоны – здесь Кристина раздумывает над сложившейся ситуацией и решает… а что она решает, вы уж точно узнаете из фильма.

Museu Nacional d’Art de Catalunya

61550750_600_500_fixedwidth_3

23525

Национальный музей искусства Каталонии у подножья горы Монжуик. На ступеньках у его входа Вики заявляет, что, несмотря на страсть к Хуану Антонио, останется верной мужу.

Адрес: Palau Nacional  Parc de Montjuïc, s/n

Фото: http://travelbooze.com/barcelona/

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

4 коментаря

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1

В Барселону давно мечтаю съездить, спасибо за интересный вариант для поездки! Смотрел еще на одном сайте основные достопримечательности, оттуда тоже можно многие места включить в план.

2

Привет, мне очень приятно, что вам понравилась моя фотография с порта Барселоны, но индексируемую ссылку на источник все-таки нужно ставить.

3
Татьяна Гринёва

Ссылку добавили! Спасибо!

4
Елена Резанова

Красиво! Хочу в Барселону!!!!!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: