Fashion is my profession – 10 вопросов стилисту Мите Мосейкину: “Источник вдохновения скрыт у каждого из нас внутри”

Fashion is my profession
В рамках рубрики Fashion is my profession мы продолжаем знакомить вас с новыми именами талантливых и подающих большие надежды украинскими профессионалами модной сферы. Сегодня на традиционные десять вопросов ответил стилист и начинающий диджей Митя Мосейкин.
Начав свой профессиональный путь с должности консультанта в  SANAHUNT и VILLA GROSS, наш герой вырос до востребованного стилиста, чьи работы сегодня можно увидеть в самых известных глянцевых и онлайн-изданиях, а также различных телевизионных проектах. Митя всегда испытывал особый трепет и уважение к работе известных дизайнеров, вещи были и есть для него не просто удачно скроенным куском ткани, а настоящим источником вдохновения и бесценной информации о ее создателе.
О том, как найти свое призвание, жизненных принципах, уважении к себе и коллегам, а также безмерной жажде нашего героя к новым открытиям и впечатлениям – читайте далее в интервью.
Расскажи, с чего началась твоя работа как стилиста? Как давно ты этим занимаешься?
Непосредственное знакомство с модой произошло около трех лет назад в бутиках VILLA GROSS и SANAHUNT, где я работал консультантом. Уже тогда вещи для меня не были “просто вещами”. Мне было важно, что за каждой отдельной вещью стояли ее история и творец. Эта информация – была конструктором, из которого я собирал свою личность. И конечно, ничего бы у меня не получилось, если бы не люди, которых я встретил в тот момент. Позже, новый опыт я получил в телевизионном мире. Это было прекрасное время с интересными людьми и хорошими проектами. Я был ответственный за внешний вид Светланы Лободы в кадре программмы “Але, директор” и Остапа Ступки в “Последний герой 2” – эти два проекта останутся в моей памяти надолго.
Есть ли у тебя свои примеры для подражания, учителя или кумиры в моде?
Главным человеком в индустрии для меня навсегда останется Ив Сен Лоран – он действительно был одним из первых революционеров и новаторов в моде. На мой взгляд, сегодня мода стала слишком “ready to wear” и все чаще напоминает о том, что это бизнес. Но, тем не менее, я нахожу для себя имена, на коллекции которых смотрю с большим удовольствием: Iris Van Herpen, Rodarte и Proenza Schouler.
Если говорить о вдохновении, что для тебя является главным источником?
Источник вдохновения – это нечто абстрактное и неизведанное. В моем случае, это может быть все что угодно: платье, музыкальное произведение или природное явление. Не осмелюсь говорить, что вдохновляю себя сам, но абсолютно убежден, что источник вдохновения скрыт у каждого из нас внутри.
Скажи, есть ли у тебя любимые модели, стилисты или фотографы? С кем работать лучше, интересней всего?
Сейчас я работаю с фотографом Алиной Гонтар и наша совместная работа приносит нам большое удовольствие.  Пока мы сделали не так много совместных проектов, но результат полученный от них – вдохновляет на дальнейшие свершения. В работе с моделями я ценю профессионализм, харизму и наличие интеллекта. Надя Шаповал и Полина Мороз – модели, вызывающие особое уважение и восхищение.
Fashion is my profession Fashion is my profession
Как проходит твой обычный день?
Обычно я очень много мечтаю и думаю о разном.
Поделись своим жизненным кредо, девизом?
Все, что происходит со мной – уже есть хорошо!
Есть ли на данный момент какая-то самая любимая, особенная для тебя работа или образ, созданный тобой?
Я горжусь своей командой. Все люди, которые меня окружают – по-своему невероятны и уникальны. И все, что мы создаем вместе, для меня и есть особенное.
Что означает успех в карьере стилиста?
На мой взгляд, успешный стилист – это высокооплачиваемый стилист.
Поделитесь своим рецептом против хандры и депрессии. Как лечишься от демотивации и неудач?
Однозначно нужно заняться любимым делом, даже если ваше любимое дело – лежать в кровати, есть из банки арахисовое масло и смотреть сериалы. В моем случае – либо я лежу в кровати со всеми последствиями, либо бегу в DJ-студию и играю свою любимую музыку.
Если бы ты не работал как стилист или не в fashion-индустрии, как думаешь, чем бы занимался?
Сейчас я начал развиваться еще как диджей. Стилист и диджей похожи тем, что выполняют роль фильтра, который через призму своей личности выдает рафинированный продукт. Музыка для меня, также как и мода, всегда была тем направлением творчества, в которое я бы бесконечно вкладывал все свои силы. Я не знаю, что будет дальше. Я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь сейчас – и это единственное, что важно.
Модель: Lina P. (KModels)