Cпецпроекты

Выбор редакции: продукты июня — детокс, вода и чистая кожа


2 379 20

Выбор редакции: продукты июня - детокс, вода и чистая кожа

Food-редактор выбрала продукты июня, которые помогут предотвратить обезвоживание, поддержат здоровье кожи и волос, нормализуют работу желудка + несколько вкусных дополнений.

1 — Цветы цукини

Одни из самых вкусных съедобных цветов. У них достаточно короткий сезон — окло 2-3 недель в начале лета. Их обжаривают на сковороде в кляре отдельно или с уже небольшим образовавшимся плодом цукини. Можно просто обвалять в муке и обжарить на оливковом масле, а можно сделать заготовку из масла, вина, муки и тертого пармезана. Макать цветы в смесь и обжарить на сковороде до легкой румяной корочки.

2 — Ростки

Тонкие нежные проростки сои, гороха, люцерны, редиса, подсолнечника очень питательны и полезны, обладают нежным ореховым вкусом. Добавлять их можно в любые листовые салаты, в сендвичи, супы и азиатскую лапшу.

3 — Горошек

Молодой горошек — источник растительного белка, солей щелочного характера и мягкой клетчатки. Прекрасен в свежем виде или в составе супов и салатов. Однако избегайте самого раннего продукта, который может содержать в себе нитраты.

4 — Семена льна

В состав семян входят жирные масла и кислоты (полезные Омега-3), витамин А и ферменты. такой комплекс — прекрасное обволакивающее и противовоспалительное средство. Если объяснять как можно проще, слизистая оболочка, которая образовывается вокруг семени, когда оно попадает во влажную среду передается и желудку, покрывая его тонким защитным слоем. Это способствует нормализации работы тракта, выводу шлаков, снижению уровня сахара в крови. Но главное — не переусердствовать.

5 — Кефир

Является не только натуральным пробиотиком (см. пункт 6), но и прекрасной базой для летних холодных супов — окрошки, джаджика, и смузи.

6 — Жидкий пробиотик

Не обязательный пункт программы июня, но для улучшения и нормализации микрофлоры кишечника (а это значительно улучшит состояние кожи) можно пропить курс. Пробиотик лучше выбирать в жидкой форме, содержащий лакто- и бифидобактерии. Пить утром перед едой, хранить в холодильнике.

7 — Вода

Начинайте день со стакана воды. Она может быть комнатной температуры или теплой, но только не холодной. А не забывая выпивать в день от 1,5 до 2,5 л воды, вы защитите организм от обезвоживания. Особенно это актуально для тех, кто пьет много чая и кофе.

8 — Чоризо

Одна из самых популярных и вкусных испанских колбас, которые готовят вручную из отборных кусков мяса иберийской свиньи, приправленного чесноком, солью, травами и, конечно, паприкой, дающей чоризо красноватый цвет. Такая колбаса идеальна для бутербродов и сендвичей. Варианты начинки для тех кто не ест мясо — козий или овечий сыр, тофу.

9 — Черешня

Начинать день со сладкой и сезонной черешни не только вкусно, но и полезно. Она разбудит пищеварительную систему, нормализует работу желудка и почек, а также напитает организм витаминами. Интересно, что все выращиваемые сейчас сорта вишен и черешен произошли от всего двух диких видов: Prunus avium — предка всех сладких черешен и Prunus cerasus — предка всех кислых черешен.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Anastasia Ukhova

А вот с водой нужно быть осторожней тем, у кого сидячий образ жизни, т.е. всем офисным работникам.

Вода задерживается в организме и все, привет целлюлит)

2
Анастасия Голобородько

точно, очень правильный комментарий, спасибо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: