10 ресторанов, в которые стоит сводить иностранца в Киеве
Заведения с украинской кухней, постсоветским духом, уверенно вкусными европейскими блюдами, а еще хорошим расположением, отзывами и репутацией – мы выбрали 10 мест в Киеве, куда стоит повести иностранца.
Under Wonder
Under Wonder – популярное место у горожан для завтраков, деловых и дружеских встреч, ужина. Великолепная кухня, расположение в самом центре Киева (рядом улица Крещатик и метро Льва Толстого, что часто ценят гости города), дизайн Студии Дениса Беленко, на tripadvisor о заведении пишут «very stylish yet cosy and atmospheric». Нельзя не согласиться – здесь все гармонично, вкусно и красиво.
Чем угощать: мясом или рыбой на гриле, блюдами из сезонных меню, теплыми салатами, тирамису.
Адрес: ул. Большая Васильковская (Красноармейская), 21
Телефон: +38 044 234 2181
Время работы: круглосуточно
Facebook
Канапа
Ресторан Димы Борисова и музыканта и телеведущего Олега Скрипки расположен посреди прогулочного Андреевского спуска, в единственной на улице деревянной усадьбе с резными наличниками и видом на холмы Киева. Здесь готовят новую украинскую кухню – старые, классические дореволюционные и народные рецепты на новый лад. Несколько залов на любой вкус и настроение – от светлого балкона, утопающего в зелени до тихого и камерного каминного зала, в котором вечером приятно послушать живую музыку. Читать обзор заведения.
Чем угощать: дегустационным сетом – сало, закуски, мясо, потроха. Красивая подача. Не забыть заказать настойку – зубровку, хреновуху или бокал украинского вина.
Адрес: Андреевский спуск, 19
Телефон: +38 044 425 4548
Время работы: 10:00 – до последнего гостя
Facebook
ГАРБУЗиК
Слова из украинской народной песни «Ходить Гарбуз по городу, питається свого роду:«А чи живі, чи здорові всі родичі гарбузові?!»» дали имя одному из самых популярный в городе ресторанов с украинской кухней – «ГАРБУЗиК». Небольшйо ресторан с национальной украинской кухней расположен в живописной части Подола, всего в нескольких кварталах от популярных прогулочных туристических маршрутов. На борщ с пампушками, казацкую солянку и карасей в сметане принято не только водить иностранных гостей, сюда ходят на обед из ближайших офисов, празднуют дни рождения. Работает доставка.
Чем угощать: блюдами из тыквы (крем-суп из тыквы с горохом, вареники, оладьи и запеканки), украинскими солениями, борщом (классическим или зеленым), жареными карасиками, свининой с лучком, голубцами и блюдами, запеченными в горшочках.
Адрес: г. Киев, ул. Хоревая, 2
Телефон: (044) 425-35-86
Время работы: 10:00 – 22:00
Сайт
Спотыкач
Ресторан расположен на одной из центральных площадей города – Софиевской. «Хрустальный», «Кабинетный» и «Гостинный» залы – шаг на 50 лет назад, для ностальгирующих по СССР. Здесь подают советскую классику – салат «Мимоза», советские винегрет и оливье, кильку, а также украинские блюда, которые непременно закажет иностранный гость – борщ, вареники, блинчики, водочку в хрустальной рюмке.
Чем угощать: сельдью под шубой, бутербродами со шпротами, драниками, котлетой по-киевски.
Адрес: ул. Владимирская, 16
Телефон: +38 044 586 4095
Время работы: 11:00 – 00:00
Сайт
BEEF
Комплименты предыдущему шеф-повару Юрию Ткаченко и нынешнему – Олегу Старуну – во всех социальных сетях, геолокационных сервисах и в разговорах. Вкусное мясо, классические европейские блюда в хорошем интерьере оценят гости, которых уже вдоволь накормили борщом, сырниками и всячески ознакомили с украинской кухней.
Чем угощать: мясом и вином
Адрес: ул. Шота Руставели 11
Телефон: +38 (044) 384 28 04
Время работы: 12:00 – 00:00
Facebook
Пантагрюэль
За свою историю существования остерия «Пантагрюэль» уже успела стать почти легендарным заведением в городе, которое часто и не без оснований называют «лучшим итальянским». Здесь традиционно вкусно и людно – так происходит, когда итальянские блюда создает талантливый итальянский шеф. Гордость – пасты, ризотто, особого внимания заслуживает винная карта.
Чем угощать: ризотто, мясными закусками, домашней пастой и другими блюдами от шефа Костантино Пассалаква.
Адрес: г.Киев, ул. Лысенко, 1
Телефон: +38 044 278 8142
Время работы: 11:00 — 23:00
Завтраки: понедельник — пятница, 8.00 — 11.00
Сайт
Арбекина
Небольшое кафе за углом от центральной площади Независимости (Майдана). В «Арбекине» подают блюда испанской кухни + некоторые популярные блюда других средиземноморских стран. Еда в Испании — практически национальный культ, мощные традиции с древними корнями, а в каждой провинции страны можно найти по национальному гастрономическому достоянию. Меню заведение не очень большое, выбрать лучшее из приглянувшегося испанского просто.
Чем угощать: испанскими блюдами и не забыть закуски – сыры, хамон, оливки.
Адрес: Б.Гринченко 4
Телефон: +38 044 223 9618
Время работы: 9:00 – 23:00
Сайт
Сitronelle
Очень светлый, уютный ресторан с лаконичным дизайном, окна смотрят на Оперный театр. Ради этого вида, а еще блюд французской кухни, сюда стоит заглянуть хотя бы раз. Как и владелица заведения Мария Дидковская, шеф-повар заведения работает вдохновляясь Францией – провансальские закуски, амисбуш к бокалу шампанского, тщательно подобранные изысканно завтраки, специальные сезонные предложения – Сitronelle заслуженно попадает в список заведений, в которые стоит пригласить иностранных друзей или коллег.
Чем угощать: завтраком Сitronelle, легкими салатами, телячьими щечками с рататуем, утиной грудинкой с яблочным конфитюром, фисташковым парфе
Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 23
Телефон: +380 (44) 499 39 36
Время работы: пн-пт 8:00 — 24:00, сб-вс 10:00 — 24:00
Facebook
boutiquebar Biancoro
Космополитичный boutiquebar Biancoro – место для тех, кто уважает и ценит барную культуру. Безусловно, здесь понравится и любителям виски с колой, но мы рекомендуем это место уважающим коктейльную классику. Бариста и лицо заведения Ирина Машихина провела здесь не один мастер-класс с современными легендами коктейльной индустрии – Сальваторе Калабрезе, Дейлом ДеГроффом, Саймоном Фордом, Тони Абу-Ганимом. Выбирайте по вкусу – «Манхеттен», «Виски сауэр», «Маргариту», «Беллини», изучайте винную карту. Завершить обед или ужин стоит чашкой отменного эспрессо.
Чем угощать: классическими коктейлями, вином, закусками.
Адрес: Mandarin Plaza, 3-й этаж (ул. Бассейная, 4)
Телефон: +38 044 498 34 68
Время работы: 10.00 – 1.00
aperitivo time: 18.00 – 19.00
Facebook
Mille Miglia Ristorante & Enoteca
На меню от Никколо Росси в ресторан Mille Miglia отеля Radisson Blu на Ярославовом Валу гости съезжаются со всей столицы. «Человечность, юмор, харизма, любовь к Родине и её кухне сделали из шефа заведения и его друга, су-шефа Фабрицио Ригетти почти телезвезд в гостеприимной Украине» – писал о заведении наш колумнист Майк Цветаев (читать обзор Дело вкуса: гастрономические ралли Mille Miglia). Итальянская классика с бокалом хорошего вина.
Чем угощать: филе кальмаров с чернилами каракатицы, ньоккетти с моллюсками, десертами
Адрес: Ярославов Вал 22
Телефон: +380 44 492 22 55
Время работы: пн-пт 12:00 – 23:00, выходные – праздничные дни 17:00 – 23:00
Сайт
Фото: взяты с официальных сайтов заведений, restmap