Cпецпроекты

10 лучших итальянских фильмов за последние 20 лет


0 17743 17

Мы собрали 10 лучших итальянских фильмов последних лет и рассказываем о них вам. Историческо-биографические, авторское кино, и социальные драмы, и необычные комедии от известнейших и не очень режиссеров: Бертолуччи, Бениньи, Соррентино, Торнаторе и другие.

Мечтатели (The Dreamers, 2003) — Рейтинг IMDb 7,2

10-luchshyh-ytalyanskyh-fylmov-za-poslednye-20-let_9

Режиссер: Бернардо Бертолуччи

В ролях: Ева Грин, Луи Гаррель

На дворе 1968 год. Американец приезжает в Париж и обзаводится там двумя друзьями, братом и сестрой. Втроем они запираются в пустой квартире, и дни напролет веселятся, обсуждают кино и занимаются любовью. Кинематограф стал их жизнью. А в это время на улицах бушует студенческая революция.

Легенда о пианисте (La leggenda del pianista sull’oceano, 1998) — РЕЙТИНг IMDB 8,1

10-luchshyh-ytalyanskyh-fylmov-za-poslednye-20-let_5

Режиссер: Джузеппе Торнаторе

В ролях: Тим Рот, Прюит Тейлор Винс

Это история о ребенке, который вырос на корабле, и никогда не сходил с его палубы на твердую землю. Когда парень вырос, он стал пианистом на этом же корабле, сумев победить в искусности самых знаменитых джазовых пианистов того времени, хотя никогда до этого не слышал джаза. Фантастическая, почти волшебная история, не оставит равнодушным никого.

Изумительный (Il divo — La spettacolare vita di Giulio Andreotti, 2008) — РЕЙТИНг IMDB 7,3

10-luchshyh-ytalyanskyh-fylmov-za-poslednye-20-let_3

Режиссер: Паоло Соррентино

В ролях: Тони Сервилло, Анна Бонаюто

Биография итальянского премьер-министра Джулио Андреотти, который пробыл на этом посту то ли шесть, то ли семь сроков. Он знаменит своим необычным чувством юмора и то ли связями с мафией, то ли войной с ней. Интриги, которые плетутся вокруг этого персонажа, велики и запутаны, а он все равно умудрился продержаться на посту несколько десятков лет.

Гоморра (Gomorra, 2008) — РЕЙТИНг IMDB 7,0

10-luchshyh-ytalyanskyh-fylmov-za-poslednye-20-let_2

Режиссер: Маттео Гарроне

В ролях: Сальваторе Абруццезе, Симоне Саккеттино

Эта криминальная драма рассказывает несколько историй, которые не пересекаются между собой, но так или иначе связаны с преступными синдикатами. Пожилой держатель общака распределяет средства на отсидку. Два жестоких мужчины находят тайник с оружием. Выпускника университета втягивают в преступный бизнес. А бизнес талантливого портного перекупает китайская мафия.

Побеждать (Vincere, 2009) — РЕЙТИНГ IMDB 6,8

10-luchshyh-ytalyanskyh-fylmov-za-poslednye-20-let_10

Режиссер: Марко Белоккьо

В ролях: Джованна Меццоджорно, Филиппо Тими

В 1914 году Бенито Муссолини еще не был жестоким лидером тоталитарной державы. Он служил в газете «Аванти» и любил красавицу-еврейку Иду Дальцер, которая позже родит ему сына.

Материк (Terraferma, 2011) — РЕЙТИНГ IMDB 6,8

10-luchshyh-ytalyanskyh-fylmov-za-poslednye-20-let_8

Режиссер: Эмануеле Криалезе

В ролях: Филиппо Пучилло, Донателла Финокьяро

Живописный сицилийский остров Лампедуза населен рыбаками, жизнь которых резко меняется после прибытия нелегальных эмигрантов. По закону рыбаки обязаны сообщить о происшествии властям, после чего эмигранты будут отосланы обратно в Африку. Но старик Эрнесто решает приютить беременную женщину и ее малолетнего сына и теперь ему и всей его семье грозит опасность.

Великая красота (La grande bellezza, 2013) — РЕЙТИНГ IMDB 7,7

10-luchshyh-ytalyanskyh-fylmov-za-poslednye-20-let_4

Режиссер: Паоло Соррентино

В ролях: Тони Сервилло, Карло Вердоне

65-летний журналист Джеп Гамбарделла наблюдает за падением нравственных ориентиров у римской интеллигенции и богемы. Он циничен и не выпускает из рук стакан джин-тоника. Эти пустые и потерянные люди крутятся вокруг него, сами не понимая, чего хотят от себя и от жизни. И все это на фоне великой красоты римского лета.

Жизнь прекрасна (La vita è bella, 1997) — РЕЙТИНГ IMDB 8,6

10-luchshyh-ytalyanskyh-fylmov-za-poslednye-20-let_7

Режиссер: Роберто Бениньи

В ролях: Роберто Бениньи, Николетта Браски

Трагикомическая история о семье итальянских евреев во время Второй Мировой. Все они долго скрываются, но в итоге попадают в концентрационный лагерь, где мать разлучают с ребенком, а отец вынужден отвлекать своего сына, и говорить ему, что все вокруг — это всего лишь игра. Великолепная игра Бениньи и потрясающая режиссура принесли этому фильму Оскар за лучший фильм на иностранном языке.

Незнакомка (La sconosciuta, 2006) — РЕЙТИНГ IMDB 7,5

10-luchshyh-ytalyanskyh-fylmov-za-poslednye-20-let_6

Режиссер: Джузеппе Торнаторе

В ролях: Ксения Раппопорт, Микеле Плачидо

В городок на севере Италии приезжает неизвестная женщина. Она — украинка, когда-то давно эмигрировавшая в Италию. Она стала жертвой современных работорговцев, и, несмотря на все жестокости жизни, до сих пор не может забыть свою настоящую любовь. Ее женщина будет искать до последнего.

Спустя 18 лет (Diciotto anni dopo, 2010) — РЕЙТИНГ IMDB 7,6

10-luchshyh-ytalyanskyh-fylmov-za-poslednye-20-let_1

Режиссер: Эдоардо Лео

В ролях: Марко Бонини, Эдоардо Лео

Два брата, которые никогда не были особо близки, везут в автомобиле прах их отца в родной город. Братья не разговаривали 18 лет, именно столько времени прошло с тех пор, как умерла их мать. Один брат уехал в Англию и стал успешным бизнесменом, а второй работает механиком в автомастерской. А еще иногда они едут в компании милой автостопщицы.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: