Cпецпроекты

Playboy Whisky Club. Женщинам здесь не место


1 680 145

Мужчинам важно собираться вместе, и разговаривать на серьезные темы. Обмениваться мыслями спокойно и без лишних эмоций. Важно пить правильный алкоголь, развязывающий язык и бодрящий тело, а именно – виски.

playboy-whisky

Мужчина с тюльпаном (так называется бокал) виски и куском мяса — это естественно. Playboy – это легендарный мужской журнал, а bit.ua — самый правильный сайт о стиле.

Стильные и уверенные в себе мужчины раз в месяц собираются в доме-ресторане Whisky Corner, дегустируют виски и разговаривают на темы, недоступные женщинам.

После дегустации начинается разврат.

IMG_6451

Первое заседание началось с простых и популярных blended – Ballantines и Chivas Regal. Завершилось бочковым синглом, сделанным специально для гостей Whisky Corner — Ben Riach 1994 года, выдержанного в бочке из-под хереса Oloroso.

Суть дегустации была в следующем: постепенно и в деталях сравнить вкус популярных blended виски с редкими в наших краях, независимыми или бочковыми сингл молтами.

Бачурин: «И человек, который пьет виски, начинает понимать разницу между blended  и  malt , когда он входит во вкус односолодового. Это как колесо, которое вы раскручиваете: он пытается попробовать максимальную гамму вкусов».

Примером, если выпить все эти бутылки в одно лицо, то такого не может быть. Ведь уже после второй бутылки вас заберет реанимация. Один человек не может выпить столько виски.

IMG_6447

Так выглядят тюльпаны. Это и есть правильные бокалы для виски. Вы не обожжете свои губы и поймете вкус и запах напитка. Пить виски из широких стаканов old fashion – это моветон. Если вы решили снять породистую телку, то скажите ей то же самое: пить виски из широких стаканов old fashion – это моветон

IMG_6452

Пить следует мало, но часто. Чтобы голова кружилась легко и приятно, как снежинка правильной формы под лучами сладкого зимнего солнца. Ясно?

IMG_6457

Иван Бачурин, шеф-сомелье Whisky Corner. Именно он знает о виски больше, чем любой другой сомелье в Украине. Особенно Бачурина в том, что он подбирает сорт под ваше настроение. Пить виски просто так в корне неверно.

IMG_6469

Сергей Дидковский, PR-стратег «Ашманов и партнеры Украина», и Алексей Островский, директор Whisky Corner. Сергей очевидно хочет выпить, но Алексей удерживает Сергея одним лишь своим взглядом. Как Амаяк Акопян.

IMG_6470

Яаков Лившиц, главный человек в украинской сети Aroma Espresso Bar, не расстроен, но внимательно слушает.

IMG_6471

Влад Иваненко, главный редактор Playboy. А потом Максим Сабельников, бизнес-консультант и предприниматель. Следом за ними Роман Шрайк, главный человек на сайте Durdom.in.ua. Каждый о своем, но все довольны. Потому что виски — это напиток довольных мужчин. А, скажем, коньяк говорит о дурновкусии, пахнет клопами и после него болит голова.

IMG_6488

Дмитрий Столярчук, PR-специалист слишком высокого уровня, чтобы просто пить «вискарик с лёдиком». Наверное, вас это удивит, но «пиарщики» не глушат вискарь из горла, снюхивая «кокосик» с сисек томных мулаток. Все гораздо тоньше, и уровнем выше, чем книги Бегбедера.

IMG_6491

Пришел Гарик Корогодский. А перед ним сидит Юра Высовень, второй по важности человек в Uamaster.

IMG_6496

Лившиц, адвокат Белоцкий, Иваненко. Лившиц думает о кофе, Белоцкий думает о том, как бы напиться в хлам, а Иваненко думает о Санкт-Петербурге, в котором он родился, чтобы стать главным редактором журнала Playboy.

IMG_6517

История Бачурина.

IMG_6536

Экспрессия Бачурина.

IMG_6548

Гарик Корогодский сказал, что ему понравилось. А мы верим Гарику как себе.

IMG_6571

Бачурин на пальцах показывает Белоцкому, почему тот адвокат.

IMG_6576

Лившиц вошел в образ максимально рационального предпринимателя. Разговор зашел о рентабельности производства виски.

IMG_6530

Дидковский придерживает нос, чтобы тот не убежал восвояси.

IMG_6601

В дешевых сортах виски вот какая ситуация. Они могут состоять лишь из 1% настоящего виски, а все остальное — это ректифицированный спирт. Будьте осторожны.

IMG_6605

В коллекции Whisky Corner около шести сотен образцов. Каждый можно купить и выпить. Это самая большая коллекция в Украине (среди ресторанов).

IMG_6545

Высовень в образе знатока.

IMG_6557

У Шрайка когда-то была пивная, а теперь он не против выпить виски.

IMG_6562

Спей — это самая длинная река Шотландии. А Спейсайд — регион, в котором делают прекрасный виски. Например, Linkwood, основанный в 1821 году.

IMG_6594

Сабельников и розлив 15-летней давности.

IMG_6595

Иваненко соткан из конфет и аристократичности.

IMG_6597

Белоцкий приклеился к бокалу.

IMG_6622

Дидковский продолжает удерживать нос.

IMG_6637

Иваненко декламирует Иосифа Бродского.

IMG_6640

Корогодский — важный мужчина без пафоса.

IMG_6650

Иваненко запланировал пить кальвадос после завершения дегустации. Забегая наперед, отметим, что кальвадос пили. Планы Влада в жизнь!

IMG_6660

Корогодский пьет виски давно и со вкусом.

IMG_6682

Слишком неженская шутка, чтобы цитировать ее, не покраснев густо.

IMG_6699

Полный список того, что мы выпили:

BALLANTINE’S FINEST 40%.
CHIVAS REGAL 12 YEARS OLD 40%
GLENFIDDICH 12 YEARS OLD 40%
LINKWOOD 15 YEARS OLD GORDON & MACPHAIL 43%
SPRINGBANK 10 YEARS OLD 46%
HIGHLAND PARK 12 YEARS OLD 43%
BENRIACH 18 YEARS OLD OLOROSO BUTT CASK 7353 52,7%

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Mayya Tulchinskaya

Братцы! Не бывает "портвейна Oloroso". Олоросо - это тип ХЕРЕСА, а не портвейна. Исправьте, не позорьтесь :)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: