Спецпроєкти

Три осенних рецепта пасты: с фенхелем и фетой, томатами и миндалем и шоколадная с орехами пекан


Три осенних рецепта пасты: с фенхелем и фетой, томатами и миндалем и шоколадом с орехами пекан

Be in trend! выбрал несколько рецептов пасты, которая по-осеннему питательная, к тому же простая в приготовлении. Прекрасные, легкие и вкусные проверенные рецепты – сицилийская паста с томатным соусом, чесноком и миндалем, свежая со сладким вкусом фенхеля и феты и паста на десерт с шоколадом и орехами пекан, которую полюбят все дети.

Паста с чесноком, томатным соусом и миндалем

500 г фузилли (или другой пасты по вкусу)

соль

250 г помидоров

6 филе анчоусов

25 г изюма

2 зубчика чеснока

1 ч.л. каперсов

50 г миндаля

4 ст.л. оливкового масла

несколько веточек базилика

Шаг 1

В подсоленном кипятке с добавлением 1-2 ложек оливкового масла отварите пасту. выключив ее за 1-2 минуты до готовности (время указано на упаковке).

Шаг 2

Все ингредиенты для соуса, кроме базилика, положите в блендер и взбейте грубого состояния соуса, не доводя до кремового. При необходимости, добавьте немного горячей воды, в которой варится паста.

Шаг 3

Слейте воду с пасты, верните в кастрюлю, влейте соус и хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав базиликом.

Три осенних рецепта пасты: с фенхелем и фетой, томатами и миндалем и шоколадом с орехами пекан

Паста с фенхелем и фетой

200 г пасты лингвини, тальятелле или феттучине

1 клубень фенхеля

1 маленькая сладкая луковица

2 ст.л. оливкового масла

15 листьев базилика

100 г сыра фета

Шаг 1

В подсоленном кипятке с маслом отварите пасту до состояния «аль денте».

Шаг 2

В это время нарежьте фенхель и очищенный лук полукольцами и обжарьте в сковороде на оливковом масле 3-4 минут до размягчения.

Шаг 3

Когда паста готова, слейте воду, смешайте с фенхелем и луком. Подавайте, приправив листьями базилика и крошкой сыра фета.

Три осенних рецепта пасты: с фенхелем и фетой, томатами и миндалем и шоколадом с орехами пекан

Шоколадная паста с орехами

100 г пасты (шоколадной или обычной пенне, фузилли)

50 г орехов пекан (миндаля, фундука)

50 г сливочного масла

50 г сахара

100 мл жирных сливок

3 ст.л. какао (опционально, если используете обычную пасту)

Шаг 1

Отварить пасту в подсоленном кипятке. Можно использовать готовую шоколадную пасту или приготовить шоколадные тальятелле самостоятельно. Для этого необходимо смешать 1 чашку муки и 1/2 чашки порошка какао, вбить 2 больших яйца. При необходимости добавить немного воды. Раскатать тонко тесто и нарезать полосками. Готовить свежую и дать подсохнуть.

Три осенних рецепта пасты: с фенхелем и фетой, томатами и миндалем и шоколадом с орехами пекан

Шаг 2

Отдельно на сухой сковороде обжарить орехи до появления запаха и легкого золотистого оттенка. Дать остыть.

Шаг 3

В сковороде смешать масло и сахар, когда масса станет однородной, влить сливки. Довести до почти кипения. Обмакнуть орехи в соусе и выложить их остывать на тарелку. Если вы используете обычную белую пасту, добавить в соус на этом этапе 3 ст.л. какао и перемешать.

Шаг 4

Слить воду с пасты. Смешать с соусом. Подавать с орехами.

Три осенних рецепта пасты: с фенхелем и фетой, томатами и миндалем и шоколадом с орехами пекан

Фото: bbc

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь