Три осенних рецепта пасты: с фенхелем и фетой, томатами и миндалем и шоколадная с орехами пекан
Be in trend! выбрал несколько рецептов пасты, которая по-осеннему питательная, к тому же простая в приготовлении. Прекрасные, легкие и вкусные проверенные рецепты – сицилийская паста с томатным соусом, чесноком и миндалем, свежая со сладким вкусом фенхеля и феты и паста на десерт с шоколадом и орехами пекан, которую полюбят все дети.
Паста с чесноком, томатным соусом и миндалем
500 г фузилли (или другой пасты по вкусу)
соль
250 г помидоров
6 филе анчоусов
25 г изюма
2 зубчика чеснока
1 ч.л. каперсов
50 г миндаля
4 ст.л. оливкового масла
несколько веточек базилика
Шаг 1
В подсоленном кипятке с добавлением 1-2 ложек оливкового масла отварите пасту. выключив ее за 1-2 минуты до готовности (время указано на упаковке).
Шаг 2
Все ингредиенты для соуса, кроме базилика, положите в блендер и взбейте грубого состояния соуса, не доводя до кремового. При необходимости, добавьте немного горячей воды, в которой варится паста.
Шаг 3
Слейте воду с пасты, верните в кастрюлю, влейте соус и хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав базиликом.
Паста с фенхелем и фетой
200 г пасты лингвини, тальятелле или феттучине
1 клубень фенхеля
1 маленькая сладкая луковица
2 ст.л. оливкового масла
15 листьев базилика
100 г сыра фета
Шаг 1
В подсоленном кипятке с маслом отварите пасту до состояния «аль денте».
Шаг 2
В это время нарежьте фенхель и очищенный лук полукольцами и обжарьте в сковороде на оливковом масле 3-4 минут до размягчения.
Шаг 3
Когда паста готова, слейте воду, смешайте с фенхелем и луком. Подавайте, приправив листьями базилика и крошкой сыра фета.
Шоколадная паста с орехами
100 г пасты (шоколадной или обычной пенне, фузилли)
50 г орехов пекан (миндаля, фундука)
50 г сливочного масла
50 г сахара
100 мл жирных сливок
3 ст.л. какао (опционально, если используете обычную пасту)
Шаг 1
Отварить пасту в подсоленном кипятке. Можно использовать готовую шоколадную пасту или приготовить шоколадные тальятелле самостоятельно. Для этого необходимо смешать 1 чашку муки и 1/2 чашки порошка какао, вбить 2 больших яйца. При необходимости добавить немного воды. Раскатать тонко тесто и нарезать полосками. Готовить свежую и дать подсохнуть.
Шаг 2
Отдельно на сухой сковороде обжарить орехи до появления запаха и легкого золотистого оттенка. Дать остыть.
Шаг 3
В сковороде смешать масло и сахар, когда масса станет однородной, влить сливки. Довести до почти кипения. Обмакнуть орехи в соусе и выложить их остывать на тарелку. Если вы используете обычную белую пасту, добавить в соус на этом этапе 3 ст.л. какао и перемешать.
Шаг 4
Слить воду с пасты. Смешать с соусом. Подавать с орехами.
Фото: bbc