Cпецпроекты

10 первых успешных фильмов знаменитых актеров


0 4495 19

Все с чего-то начинают, даже суперизвестные кинозвезды. Мы знаем их благодаря хитовым блокбастерам или просто поздним работам, а так хотелось бы посмотреть, с чего начиналась их карьера. Или как они выглядели, когда были моложе. Как играли, когда у них не было столько опыта и престижа. Подборка фильмов, которые сделали известными Джонни Деппа, Брэда Питта, ДиКаприо, Милу Кунис и других.

Леонардо ДиКаприо — Жизнь этого парня (This Boy’s Life, 1993) — рейтинг IMDb 7,3

13-pervyh-uspeshnyh-fylmov-znamenytyh-akterov_10

Режиссер: Майкл Кейтон-Джонс

ДиКаприо практически был рожден перед камерой. С юных лет он снимался в сериалах и рекламе.Поэтому неудивительно, что первая его крупная роль в кино сразу же была в фильме с Робертом Де Ниро.

«Жизнь этого парня» — это семейная драма. В центре картины стоит утверждение, что нужно не забывать о своем ребенке, и что хороший мужчина может оказаться отвратным отчимом. Так и случилось с героем ДиКаприо и его матерью. Маленький мальчик возненавидел своего нового отца, а мать уже не могла с этим ничего поделать.

Кристиан Бейл — Империя Солнца (Empire of the Sun, 1987) — РЕЙТИНГ IMDB 7,8

13-pervyh-uspeshnyh-fylmov-znamenytyh-akterov_1

Режиссер: Стивен Спилберг

Роль в серьезном драматическом фильме о войне, да еще у самого Стивена Спилберга — это однозначный успех. Кристиан Бэйл стал намного успешнее какого-нибудь Маколея Калкина, став из детской звезды настоящим профессиональным киноактером, да еще и одним из самых востребованных в Голливуде.

Фильм «Империя Солнца» рассказывает о сыне дипломатов, коотрый оказался в Китае во времена оккупации этой страны Японией. События происходят на фоне Второй Мировой войны.

Джонни Депп — Плакса (Cry-Baby, 1990) — РЕЙТИНГ IMDB 6,5

13-pervyh-uspeshnyh-fylmov-znamenytyh-akterov_4

Режиссер: Джон Уотерс

Джонни Депп до того, как стать актером, был музыкантом. Но после его первых проб в кино группа распалась. Одна из первых его главных ролей — в рок-н-ролльном мюзикле «Плакса» — это вроде как напоминание о музыкальной карьере.

Школьная звезда рок-н-ролла Уэйд Уокер сводит с ума девчонок тем, что способен ронять одну слезу. И больше всего — красавицу Эллисон. Несмотря на разные социальные статусы, друзей и родителей, им суждено быть вместе. Добрый и интересный мюзикл.

Брэд Питт — Интервью с вампиром (Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles, 1994) — РЕЙТИНГ IMDB 7,6

13-pervyh-uspeshnyh-fylmov-znamenytyh-akterov_5

Режиссер: Нил Джордан

Прежде чем к нему пришёл актёрский успех, Питт работал водителем, перевозчиком мебели и даже зазывалой в сети ресторанов «El Pollo Loco» и должен был в костюме гигантского цыплёнка приглашать прохожих посетить их заведение. А его настоящая карьера началась после роли в телесериале «Даллас». Но первым крупным успехом в кино у Брэда стал фильм «Интервью с вампиром».

Жаждущий сенсации журналист беседует с настоящим вампиром. Существо приходит в гости к репортеру, чтобы рассказать историю, которая началась в далеком 1791 году. Тогда молодой плантатор по имени Луи потерял возлюбленную и ребенка. Он пожелал умереть, но вместо этого оказался повергнут в вечную тьму. Журналист, услышав рассказ, сам захотел примкнуть к вампирам.

Джорж Клуни — От заката до рассвета (From Dusk Till Dawn, 1995) — РЕЙТИНГ IMDB 7,3

13-pervyh-uspeshnyh-fylmov-znamenytyh-akterov_3

Режиссер: Роберт Родригес

По-настоящему знаменитым Джорджа Клуни сделал сериал «Скорая помощь». До него, Джордж еще снялся в нескольких треш-фильмах, самый известный из них — «Помидоры-убийцы». Ну а потом уже Родригес позвал его на главную роль в «От заката до рассвета».

Картина рассказывает о двух братьях-граителях, которым нужно переправиться через границу США и Мексики, чтобы их перестала преследовать американская полиция. для этого они прячутся в фургоне семьи, которая собралась на отдых. После того, как все вместе они оказываются на территории страны сомбреро и текилы, новые знакомые решают поехать в бар, которые оказывается настоящим логовом нечисти.

Хью Джекмен — Герой ее романа (Paperback Hero, 1999) — РЕЙТИНГ IMDB 6,5

13-pervyh-uspeshnyh-fylmov-znamenytyh-akterov_9

Режиссер: Энтони Дж. Боуман

Как известно, Хью Джекман — австралиец. Поэтому логично, что первый фильм с ним в главной роли тоже родом из Австралии. Герой Джекмана — брутальный мужчина-дальнобойщик, который на самом деле является очень успешным автором женских любовных романов. Чтобы о его хобби не узнали, он прячется под псевдонимом, который взял у подруги. Но однажды тайное становится явным, когда крупная издательница приезжает в городок, чтобы лично познакомиться с автором.

Скарлетт Йохансон — Заклинатель лошадей (The Horse Whisperer, 1998) — РЕЙТИНГ IMDB 6,6

13-pervyh-uspeshnyh-fylmov-znamenytyh-akterov_7

Режиссер: Роберт Редфорд

В этом фильме Скарлетт Йоханссон 13 лет. Ее героиня получает травму во время верховой езды. Мама девочки, вне себя от горя, решает уехать из города на Дикий Запад. Там мама и дочь встречают мужчину, который изменит их судьбу.

Натали Портман — Леон (Léon, 1994) — РЕЙТИНГ IMDB 8,6

13-pervyh-uspeshnyh-fylmov-znamenytyh-akterov_6

Режиссер: Люк Бессон

Наверно, один из самых знаменитых дебютов в кино закреплен за Натали Портман. Персонаж маленькой Матильды с цветком в горшке просто незабываем. Соседом девочки оказывается профессиональный киллер Леон. А ее родителей расстреляли полицейские, которые как-то замешаны в незаконном обороте наркотиков. Леон проникается нежностью к несчастной Матильде и обещает помочь ей отомстить.

Кира Найтли — Играй, как Бекхэм (Bend It Like Beckham, 2002) — РЕЙТИНГ IMDB 6,7

13-pervyh-uspeshnyh-fylmov-znamenytyh-akterov_8

Режиссер: Гуриндер Чадха

Первая значительная роль Киры Найтли в кино. До этого она появилась в эпизодической роли в первом эпизоде «Звездных войн» и в нескольких телесериалах.

Картина «Играй, как Бекхем» рассказывает о юной футболистке, которая хочет научиться гонять мяч не хуже Дэвида Бекхема. Для этого ей постоянно приходится доказывать ребятам во дворе, что девушки могут играть в футбол не хуже парней. Однажды приятельница приглашает ее на тренировку настоящей женской футбольной команды…

Мила Кунис — В пролете (Forgetting Sarah Marshall, 2008) — РЕЙТИНГ IMDB 7,2

13-pervyh-uspeshnyh-fylmov-znamenytyh-akterov_2

Режиссер: Николас Столлер

Это не первый фильм, где сыграла Мила Кунис. Она уже получила кое-какую известность, озвучивая персонажа Мэгги в мультсериале «Гриффины» к тому времени. Но настоящим прорывом, после которого на нее обратили внимание в мире большого кино, стал фильм «В пролете».

По сюжету бедный музыкант Питер узнает, что его девушка променяла его на британского рок-музыканта. В отчаянии, главный герой решает махнуть на Гавайи. Но поселившись в гостинице, узнает что его бывшая со своим новым бойфрендом живет в соседнем номере.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: