Cпецпроекты

Что читала редакция bit.ua на этой неделе


0 24 7

4934713575_74d7a7081d_z

Редакция bit.ua продолжает умничать и рассказывать о том, что читала за последнее время. На этой неделе мужская ее часть окончательно деградировала, поэтому о прочитанных книгах отчитываются девушки. Осторожно: общепринятое мнение о той или иной книге может не совпадать с тем, что вы прочтете в статье.

1000869_640439229302479_1927649262_n
Юлия Тигнян, редактор рубрики «Мода»

0

«Грозовой перевал», Эмили Бронте

В последнее время я поставила себе задачу, читая современных авторов, возвращаться периодически к старой доброй классике. Это, в основном, произведения,на которые так и не хватило желания или времени в школьные годы. Одним из последних стало небезызвестное произведение Эмили Бронте «Грозовой перевал». Я много о нем слышала,читала об экранизациях, но специально не смотрела их до прочтения книги.Честно говоря, возможно именно из-за подобного большого ожидания, трагическая история любви Хитклиффа и Кэтрин в итоге меня не особо впечатлила.

Или все же дали о себе знать разница в воспитании и взглядах на жизнь, ведь нам теперешним тяжело в полной мере понять людей, которые жили во времена с таким количеством, как мне кажется, надуманных и порой нелепых ограничений, навязанных обществом.

 

 Цитата:
«С таким утешительным напутствием мы забились каждый в свой угол, ожидая, когда явится за нами черт»

Хотя,безусловно,произведение заслуживает внимания.И возможно,прочитай я его в свои 15, то по-другому восприняла бы те или иные поступки главных героев. А вообще, если вам хочется некоего романтизма с драматическими нотами, то произведения сестер Бронте то,что нужно.

 

 

teplova

Марина Теплова, редактор рубрики «Красота»

db6jp9v7

«Я не умею худеть», Пьер Дюкан

Так как сейчас для меня актуален вопрос изменений в питании, перечитываю книгу Пьера Дюкана «Я не умею худеть». Французский диетолог подробно рассказывает о способе насыщения, построенном на преобладании белковых продуктов и овощей-фруктов. Нравится стиль изложения, объяснение многих процессов в организме (вспоминаю школьную биологию, физику и химию) и отсутствие менторского тона.

Особенно запомнились размышления о технологиях, рекламных слоганах и тайных страхах. Вынесла для себя мысль, что еда не равняется удовольствию, а просто дает для него энергию. Читаю дальше :)

 

1394124_530615230354242_1769688407_n

Ксения Свиридова, аккаунт-менеджер:

08128644.cover_

«Географ глобус пропил», Алексей Иванов

Скажу сразу, одноименный фильм я не смотрела, т.к. слышала отзывы, что книга лучше. Решила поверить и проверить.

Не знаю как  фильм,но книга-отличная! Читается легко и запоем.

И сюжет, вроде, обыденный — рассказ недоучителя, который, попал в школу не по призванию, а по нужде, жизнь в провинциальном городке, работа не сильно нравится, с женой проблемы, и все не так как хотелось, но столько позитива в этом человеке, столько мудрости, что невольно этим заряжаешься.

Нравится, как главный герой подмечает детали во всем происходящем, в окружающем, природе и автор так их описывает, что хочется поехать в этот городок и посмотреть на эту речку, на эти склоны и т.д.

А описание школьных уроков навеяло ностальгию по школе, с примесью грусти и стыда. Да, стыда, вспоминая что такие же «проделки» и мы делали учителям, но теперь-то читая книгу, понимаешь реакцию учителя — расстерянность и бессилие против целого класса. Может именно из-за ностальгии по школьным временам эта книга так трогает.

Цитата:
«Цвет у мира – серо-голубой. Негасимые сумерки красоты. Вечный неуют северного очарования»

Главный эпитет о книге, который могу назвать — «человеческая». Про обыденную жизнь миллионов вокруг, но так интересно описанную, что уже и она кажется чем-то захватывающим. В общем, советую читать!

 

1453518_758354810858285_1967946929_n

Анастасия Голобородько, редактор рубрики «Еда»

aurveda-big

«Аюрведическа кулинария», Васант и Уша Лад

Одна из самых маленьких, но гордых книг об аюрведе, которую я перечитываю второй или третий раз. Во-первых, у тысячелетней науки и системы медицины Индии много общих точек соприкосновения с модными новыми течениями в питании. Во-вторых, в книге неплохая подборка рецептов индийской кухни, приправленных древнейшими знаниями о травах, пряностях, овощах, фруктах и их влиянии на организм. В книге несколько глав посвящены разным конституциям людей, факторам, влияющим на пищеварение, таким как перекусы между основными приемами еды, недостаточное или слишком обильное питье, запивание еды фруктовыми соками и тд.

Часть разделов отведена свойству и вкусу еды, сочетанию продуктов. В конце книги есть несколько приложений с рекомендациями, терминами и глоссарием. Книга Ладов на данный момент была одной их самых простых и понятных на данную тему.Для интересующихся отмечу, что вот-вот поступит в продажу книга «Аюрведа» от издательства «Манн, Иванов и Фербер» — здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни. Уже читаю и точно могу сказать что круче, легче и адаптированней, чем все переведенные русские книги-предшественники. Полные впечатления чуть позже.

 

scan0052_1_2

Runner’s World, мартовский выпуск

Добралась до мартовского Runner’s World (iPad-версия, кстати, уже вышел апрельский). Хорошие советы для бега на треке или стадионе, правильной разминке до, восстановлению после и, главное, во время тренировки. По питанию много весенних традиционных советов для хорошей формы — уменьшить потребление сахара, вводить в рацион побольше появляющихся фруктов — чем ярче цвет, тем лучше, чаще есть свежие, сыры овощи и фрукты и, естественно, пить больше воды. Хорошие новости для бегунов-кофеманов — статья о том, почему RW «за» утренний эспрессо. Отличный весенний гид по новой беговой обуви и ее подбору.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: