Cпецпроекты

Трендовые оправы очков для зрения: 4 модные формы


2 26411 44

Screen Shot 2014-03-12 at 9.23.56 AM

Похоже, обычные очки для зрения не собираются в ближайшее время покидать модного Олимпа. Этот незамысловатый аксессуар уже несколько лет популярен и является одной из самых стильных составляющих casual-образов. Какие именно оправы будут еще долго «в тренде» и могут стать ваши новыми любимцами — читайте в нашем материале. 

квадратная «хипстерская» оправа

Модный ликбез: популярные оправы очков для зрения

Крупная черная оправа квадратной формы с закругленными углами стали супер-хитом еще несколько лет назад. И, как ни странно, до сих пор очень популярны — как у обычных рядовых «очкариков», так и у звездных модников. Они как «палочка-выручалочка» по стилю: если вы без макияжа или вышли по делам в незамысловатом спортивном образе, то самый легкий способ выглядеть нескучно — закрутить легкий растрепанный пучок на макушке и надеть выразительные крупные очки.

01/3

винтажная круглая форма

Модный ликбез: популярные оправы очков для зрения

Роговая оправа круглой формы, так напоминающая любимые очки вашего дедушки, вернулась в моду и стала одной из самых сексуальных форм благодаря таким известным красавцам как Джонни Депп, Райан Гослинг и Джош Харнетт. Каким бы разгильдяем ты ни был по жизни, или как бы «бомжевато» не выглядела ваша одежда, надевайте интеллектуальную винтажную оправу — и вы уже как минимум непризнанный гений на пути к большому успеху.

01/3

«невидимая» или полупрозрачная оправа  

Модный ликбез: популярные оправы очков для зрения

Нежная неброская оправа с имитацией ее полного отсутствия или же стильная наполовину прозрачная — идеальный вариант, способный придать любому образу еще большей серьезности и убедительности. Здесь срабатывает правило «от противного»: чем больший контраст между выбранной вами «взрослой» оправой и образом в целом, тем более сексуально вы выглядите. Легкий кежуал, торжественное платье в пол или рванные рокерские джинсы с «умными» очками в паре станут стопроцентным попаданием.

01/4

 форма cat-eye

Модный ликбез: популярные оправы очков для зрения

Форма «кошачий глаз» или «лисички» — вечная и беспроигрышная классика женского арсенала. Вытянутые акцентные уголки оправы способны придать игривости и интриги любой форме лица и цвету глаз. Со  временем, и сама форма, и материалы, и наличие/отсутствие дополнительного декора сильно видоизменили эту форму оправ, превратив ее в настоящий statement piece. А среди преданных поклонниц «кошачей» формы мы сегодня можем наблюдать известных женщин абсолютно разных поколений: Мерилин Монро, Софи Лорен, Ева Мендес, Ксения Собчак.

01/3

Магазин: oprava.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Анастасия Голобородько

Я думала что похожа на ботана или учительницу, но теперь вижу - нет, я - Райан Гослинг. Хорошо.

2
Татьяна Гринёва

Настя - Райан Гослинг ))) ок, ок