Спецпроєкти

10 свежих и ароматных рецептов с клубникой


2

10 разных и вкусных рецептов с клубникой

Чем занять себя на выходные, чтобы с пользой и вкусно? В сезон клубники – готовкой! Делаем закуски, супы и салат, смузи, десерты, лимонад, коктейль и джем из ароматных ягод.

Салат с клубникой и голубым сыром

10 разных и вкусных рецептов с клубникой

Для заправки:

бальзамический уксус
горчица
оливковое масло

Для салата:

пучок рукколы
250 г клубники
4 кусочка прошутто (опционально)
4 ломтика хлеба
200 г голубого сыра

1 чайную ложку горчицы смешать со 100 мл оливкового масла и 50 мл бальзамического уксуса, тщательно перемешать и оставить настаиваться. Смешать помытую рукколу и порезанную клубнику, выложить прошутто. Хлеб поджарить без масла, выложить к салату, сыр покрошить. Все заправить и аккуратно перемешать.

КЛУБНИЧНЫЙ ГАСПАЧО

Готовим клубничный гаспачо дома - 2 рецепта

700 г клубники
1 большое яблоко
50 мл белого сухого вина
сахар
фисташки
30 г козьего мягкого сыра
оливковое масло

Яблоки и клубнику порезать кусочками и взбить в блендере с каплей оливкового масла до однородного состояния. Приправить вином, очень аккуратно и в небольшом количестве соль, сахаром (по вкусу, если необходимо). Оставить в холодильнике минимум на 1 час. Подавать в стаканах или тарелках, посыпав сыром и рубленными фисташками.

Клубника с маскарпоне

10 разных и вкусных рецептов с клубникой

1 кг клубники
2 столовые ложки сахара
500 г сыра маскарпоне

Поместить клубнику и сахар в небольшую миску и немного размять вилкой. Дать постоять. Выложить слоями, чередуя со взбитым миксером кремом маскарпоне. По желанию на дно можно выложить крошку песочного печенья. Быстрый вариант – подавать с мороженым.

 

КОКОСОВО-КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ на завтрак

 7 лучших палео шейков, смузи и фраппе

8-10 замороженных ягод клубники
3 свежие клубничины (если по сезону)
250 мл кокосового молока
горсть сырого миндаля
1 чайная ложка меда

Взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ

6 легких и вкусных рецептов с клубникой, которые можно приготовить за 10 минут

2 плитки черного шоколада
1 кг клубники
фисташки

Фисташки очистить и крупно порубить. Растопить шоколад, макать в него клубнику, по желанию можно обвалять в фисташках. Выложить на пергамент, поместить в холодильник на 15 минут.

Клубничный веганский кешью-йогурт

10 веганских смузи к завтраку

1 чашка клубники
1 чашка орехового молока
3 ст.л. овсяных хлопьев
½ ч.л. семян льна
небольшая горсть орехов кешью
½ ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. сока лимона
немного ванилина или семена стручка ванили
подсластитель по вкусу — мед, сироп агавы, стевия

Смешать все ингредиенты в пиале или чаше блендера, накрыть и оставить на ночь в холодильнике. Утром взбить до состояния пюре. При необходимости разбавить ореховым молоком.

Клубничная “Павлова”

5 интересных фактов о десерте "Павлова" - новозеландском торте-безе с русским именем

3 белка
150 г мелкого сахара
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка лимонного сока
ванилин на кончике ножа
500 г клубники
сливки для взбивания или уже готовые взбитые сливки (по желанию)

Разогреть духовку до 130С. Отделить белки от желтков (сухим ножом, если разбиваете им, выложить в сухую миску). Взбить миксером или венчиком на ручном блендере до густой белой массы, когда сам венчик будет оставлять четкий след в белковой пене. Всыпьте сахар (можно предварительно смолоть его в пудру). Взбивать до блеска и полного растворения. Всыпать крахмал, лимонный сок и ванилин. Взбивать еще несколько минут.

Противень застелите пергаментной бумагой. Карандашом начертите круг и выложите «тесто» десерта по кругу, в виде корзинки или гнезда. Выпекать 55-60 минут при 130С. Затем еще 5-6 минут при 170С. Ягоды помыть и обсушить. Можно сбрызнуть ароматным алкоголем — ликером, ромом, немного посыпать сахаром. Выпеченный «корж» остудить. Взбить сливки или использовать готовые, начинив середину. Выложить фрукты и подавать.

Клубничный ЛИМОНАД

5 летних безалкогольных коктейлей

2 лимона
горсть свежих листьев мяты
3 ст.л. сахара (больше — по вкусу)
1,5 кг клубники

Смешать сок лимонов, сахар и порубленные листья мяты. Ягоды порезать и удалить “хвостики”. Взбить в блендере до состояния пюре. Смешать с лимонной заправкой. По вкусу добавить больше мяты или листьев тимьяна. Подавать со льдом.

КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ

14 классических коктейлей к вечеру 14 февраля

5 ягод клубники
2 чайные ложки сахара
35 мл светлого рома
1 столовая ложка клубничного ликера
25 мл сока лайма

Все ингредиенты смешать и размять до состояния пюре. Добавить лед и взбить. Разлить в бокалы и подавать, украсив половинкой свежей клубники.

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ

Клубничный конфитюр

1 кг клубники (замороженной)
500 г сахара
30 г яблочного пектина
сок 1 лимона или лайма

Ягоды разрезать пополам. Положить в широкую кастрюлю, засыпать сахаром, пектином и соком лимона. На среднем огне довести до кипения и варить не более 5 минут. Разложить в банки. Накрыть и дать остыть при комнатной температуре (в тепле).

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь