Cпецпроекты

Тест редакции: брюнетка, шатенки и блондинка об уходе для волос Schwarzkopf Professional Essensity Color & Moisture


0 133 61

Чтобы рекомендовать читателям только лучшие косметические средства, мы, как подопытные кролики, проверяем все на себе. Так 3 редактора и 1 менеджер bit.ua несколько недель назад взяли в руки зеленые флаконы и банки обновленной линейки Essensity от Schwarzkopf Professional и отправились наблюдать изменения волос после использования. Что из этого вышло — читаем в рубрике «Тест редакции»

На протяжении нескольких недель редакция тестировала 3 продукта из обновленной линейки Color & Moisture:

  • Увлажняющий шампунь без сульфата натрия Цвет и Увлажнение. Очищает сухие волосы, уплотняет кутикулу. Ориентировочная цена: ~100 грн за 250 мл
  • Интенсивную маску для сухих и окрашенных волос Цвет и Увлажнение. Глубоко увлажняет, а также восстанавливает мягкость и гладкость самых ломких волос. Ориентировочная цена: ~200 грн за 200 мл
  • Несмываемый увлажняющий спрей-кондиционер. Не утяжеляет волосы, образует защитный слой от вредных внешних воздействий, предотвращает потускнение цвета. Ориентировочная цена: ~ 140 грн за 200 мл

Вся серия содержит масло Марула, зеленый чай и органический экстракт алое вера. Такой комплекс ингридиентов обеспечивает глубокое увлажнение и приостанавливает вымывание искусственного пигмента из окрашенных волос.

Татьяна Гринева, главный редактор

Мои волосы уже много лет окрашенные. Я постоянно сушу их феном, всячески скручиваю и связываю в узлы в спортзале. Мою волосы раз в 2-3 дня, реже — невозможно, начинают приобретать жирный блеск.
Серия Essensity Color & Moisture мне вполне подошла: увлажняет сухие концы, волосы достаточно долго выглядят чистыми, свежими и ухоженными. Два для укладка выглядит идеально. Конечно, необходимо использовать всю серию — шампунь, кондиционер и маску.
Подкупает обещание абсолютной натуральности состава: без силикона, парабенов и искуственных красителей.Единственный минус — запах достаточно резкий, непривычный (органическая эссенция огненного тюльпана), мне не очень понравился. Однако, на высушенных волосах этого запаха совсем не слышно, поэтому проблема невелика.
Я пользовалась линейкой на протяжении двух недель (около 5-6 использований). Могу сказать, что волосы стали более послушными и увлажненными, дольше держат ухоженное состояние.

Марина Теплова, beauty-редактор

Из линейки больше всего мне понравился несмываемый спрей Color & Moisture Spray Conditioner. После каждого мытья я сушу волосы феном, а для защиты и увлажнения использую это средство. С ним шевелюра выглядит более живой, волосы не опадают и ощущаются менее сухими на концах. Проблемы многих блондинок — быстрое потускнение цвета и рыжина на корнях. С последним борюсь фиолетовыми оттеночными шампунями, а вот блеск волос с линией Color & Moisture держится дольше.

Шампунь  хорошо, но бережно промывает волосы. Характерного скрипа шевелюры после мытья нет. Скорее, ощущается некая защитная пленка, но без жирности. Пенится средство средне, так как в составе нет сульфатов. Если вы используете кератиновое выпрямление, то Color & Moisture Shampoo вам тоже подойдет благодаря своему составу.  У шампуня, как и у всей линии — выраженная травяная отдушка. О маске я уже говорила подробно в одном из предыдущих тестов редакции — нравится, продолжаю пользоваться несколько раз в неделю. Стала замечать, что цвет практически не тускнеет и вымывается медленнее

Лена Сатарова, редактор

Сколько не пытаюсь, не могу приучить себя пить по 2 литра воды в день. Говорят, это может решить проблемы даже с прической — кожа головы не будет чувствовать себя стянутой, а волосы — пересушенными. И не важно будет какой шампунь стоит на полочке в ванной — лишь бы пенился.
Пока этого не произошло волосы нужно «спаивать» вручную — например, пользуясь увлажняющей линейкой средств от Schwarzkopf. Почему именно Schwarzkopf? Во-первых, ни шампунь, ни кондиционер, ни маска не содержат злых сульфатов-химикатов, только натуральные компоненты и масла. Во-вторых, они по-настоящему помогают волосам обновиться к лету. Не скажу, что после первого же использования волосы станут рекламно переливаться на солнце, потому что Essensity не «фотошопит» большим количеством силикона, который уже к вечеру превращает прическу в сосульки, а медленно, но верно подпитывает.
Уже через неделю после использования мои свободолюбивые волосы, которым обычно плевать, что я хочу придать им определенную форму, стали слушаться. Яркого блеска пока нет, но зато появилось ощущение выздоровления — пропала тусклость и расслоение.

Ксюша Свиридова, аккаунт-менеджер

Средствами для волос Schwarzkopf Professional я пользуюсь давно, поэтому можно смело меня назвать ценителем этой марки. 
Радует то,что Essensity Color & Moisture — серия натуральной косметики, приближенная к органической. Уже надеешься, что «химии» будет поменьше. С определенного момента стала обращать внимание на составы, а не мазать на себя все подряд. У линейки приятный запах, нет эффекта «жирной головы» на следующий день.

 
Понравился спрей для увлажнения волос. Для лета — must have, так как мои темные волосы страдают от солнца. Да и для любого времени года-это нужное средство, так как часто мы пересушиваем волосы феном, утюжками.
 
В общем, средствами я довольна. Могу порекомендовать тем, кто старается выбирать уход для волос с минимальным содержанием «химии», натуральными составами, но реально работающий. 
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: