Cпецпроекты

3 мамы-редактора bit.ua о косметике для детей Sophie La Girafe


0 157 49

Мамы всего мира выбирают жирафу Софи одной из первых игрушек для своих детей. Этот латексный прорезыватель для зубов высотой  18 см и изготавливаемая вручную сумел за 53 года своего существования стать одним из настоящих символов Франции. Софи дарят королевским особам и используют в качестве героя анимации. Появление органической косметики Sophie La Girafe Cosmetics стало естественным продолжением популярности бренда. 3 редактора bit.ua с детьми протестировали средства из набора Baby Starter Kit.

Набор состоит из 4 миниатюр по 20 мл и приветственной открытки. Объемов достаточно, чтобы распробовать средства, а также удобно брать в дорогу. В коробке находятся:

Набор состоит из 4 миниатюр по 20 мл. Объемов достаточно, чтобы распробовать средства, а также их удобно брать в дорогу. В коробке находятся:
Крем для лица, который подходит для чувствительной детской кожи. Создает защитный барьер, увлажняет благодаря маслам жожоба и ши в составе. Овсяное молочко увлажняет, успокаивает и снимает воспаления
Лосьон для тела имеет легкую, но эффективно увлажняющую формулу. В списке ингридиентов — белый чай, масла жожоба и ши
Масло подходит для массажа, очищения и увлажнения детской кожи. Основные компоненты — масла жожоба, абрикоса, экстракты лаванды, черники и белого чая (укрепляет и обеспечивает антиоксидантную защиту)
Гель для тела и волос деликатно очищает кожу и волосы, обладает смягчающим эффектом. Очищающие и пенообразующие ингредиенты растительного происхождения получают, в частности, из кокосовых орехов.
В косметических средствах Sophie la Girafe ингредиенты натурального происхождения составляют 99,4%, что подтверждено сертификатом ECOCERT. Продукция подходит для веганов, поскольку в ней не используются компоненты животного происхождения, в том числе, ланолин, пчелиный воск и т.д.

Где купить: на fancy-kid.com можно купить полноразмерные версии каждого из продуктов в наборе

Мнение редакторов-мам

Татьяна Гринева, главный редактор

Тестировал: Даня Иванов, 1 год 1 месяц

Сразу скажу, что я не отношусь к разряду мам, которые сдувают каждую пылинку со всех поверхностей в доме и боятся того, что её чадо ненароком засунет в рот игрушку с — о, ужас! — микробами.
О выборе гигиенических средств для ребенка: всегда руководствуюсь рекомендациями знакомых, радостно понимая, что они сами уже изучили состав и протестировали на своём ребенке. Также, безусловно, имеет значение бренд с его репутацией.
Будучи активным пользователем жирафа Софи, мой сын Даня теперь попробовал и одноименную косметику: это французский производитель органических кремов, лосьонов и шампуней для малышей.

Сразу скажу, что я не отношусь к разряду мам, которые сдувают каждую пылинку со всех поверхностей в доме и боятся того, что её чадо ненароком засунет в рот игрушку с — о, ужас! — микробами.

Начнем с геля для волос и тела: он хорошо мылится, содержит вытяжку из белого чая и лавандовую воду, подходит для чувствительной кожи. Важно, чт о он не раздражает глаза при попадении, ведь малыша пока не уговоришь закрыть глаза.
Крем для тела: хорошо впитывается, по консистенции — легкий и однородный. После нескольких использований… ну, сложно увидеть «эффект», так как у деток отсутствие изменений — уже и есть эффектом. Кожа под подгузником не преет, раздражений нет. Запаха тоже практически нет, что очень нравится — другие детские кремы зачастую резко пахнут.
Масло для тела хорошо подходит для массажей. Легко впитывается, быстрей, чем его аналоги. Опять-таки — без отдушек, натуральное, не пахнет, раздражений нет.
Лосьон хорошо подходит для лица, он же очищает и загрязнения. Легкий, приятная однородная консистенция.
Марина Теплова, редактор раздела «Красота»
Тестировала: Ярослава, 4 года

Начну с того, что у дочери уже довольно давно есть своя уходовая косметика и специальные инструменты. Начиналось все с органических шампуней, спрея для легкого распутывания волос (шутка ли — расчесать «русалку» с косой по пояс) и расчески Tangle Teezer. Теперь мы регулярно покупаем для купания натуральные бомбы (чаще — с лавандой, чтобы успокаивала перед сном) и соль. Видно, что все эти девичьи штучки Ярославе нравятся, но все стараемся держать под контролем, в разумных пределах.

 Масло из набора понравилось нам обеим больше всего.

Набор Sophie La Girafe Baby Starter Kit дочка сразу взяла в оборот, открыв каждый тюбик, понюхав и выразив свое мнение по поводу отдушек. Средство для мытья волос и тела похвалила, так как оно не щиплет глаза. Думаю, родители оценят этот огромный плюс. Много детских средств не прижились в нашей ванной именно из-за раздражающего действия на слизистую глаз. Лосьон и крем для тела понравились, но лучше было бы оценивать эффект в холодное время года. Яся с раннего детства приучена пить много воды, поэтому недостаток увлажнения у нас отсутствует. Смягчать кожу средства помогают.

Масло из набора понравилось нам обеим больше всего. Я использовала его на ноги после депиляции, так как средство находилось в ближайшей доступности «чтобы никуда не вставать с кровати». Продукт очень хорошо увлажняет кожу, быстро впитывается, что летом особенно важно. Масло легкое, практически без запаха, придает коже атласный вид. И массаж дочке с ним  делать — одно удовольствие. Приятно, что из-за тщательно выверенного состава можно не переживать о раздражении или забитых порах (если использовать для ухода за лицом).

 Юлия Тигнян, редактор раздела «Мода»

Тестировал: Федор, 2 месяца

Пока малыш совсем маленький ( а нам только исполнилось 2 месяца), «нагружать» его еще совсем нетронутую кожу лишними средствами не рекомендуется. Потому большинство мам в уходе за ребенком на первых порах отдают предпочтение лишь чистой кипяченой воде, детскому мылу и народным средствам в виде отваров с ромашкой, корой дуба или череды.

В новой уходовой косметике от Софи меня прежде всего подкупила история создания линии бывшим бьюти-редактором Elle и мамой двоих детей Йонной Ялканен, которая долго и скрупулезно изучала вопрос до запуска линейки. К тому же, линия cертифицирована согласно стандарту ECOCERT, что обещает натуральность и безопасность средств.

Пока малыш совсем маленький ( а нам только исполнилось 2 месяца), «нагружать» его еще совсем нетронутую кожу лишними средствами не рекомендуется.

В течение нескольких недель мы вместе с сыном вместе тестировали линейку на себе :) Я — попутно, когда наносила средства на кожу малыша. Раз в два дня использовали шампунь для мытья головы и нашей шикарной, только пробивающейся на темечке «шевелюры». После водных процедур смазывали складочки на ручках и ножках лосьоном для тела, немного пересохшую кожу бровей и щек увлажняли кремом для лица, а масло использовали во время массажа.

Все средства без исключения проявили себя положительно: никаких аллергических реакций замечено не было, волосы и кожа после использования заметно смягчались. А мне, как маме, доставался не только довольный благоухающий малыш, но и мягкие руки с едва уловимым, нежным запахом лаванды.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: