Новое заведение: пятизвездочный Park Kitchen
Этой весной в центре Киева открылся первый в городе отель Hilton. Пятизвездочное качество, которое Hilton предоставляет по всему миру, распространяется и на заведения, которые открываются на их территории.
Приглушенный свет, опытный бармен и большая классическая коктейльная карта, а еще немного молекулярной миксологии – о великолепных классических коктейлях в H bar мы уже писали. Заведения H bar и Park Kitchen проходят в категории “при отеле”, но с независимым духом и управлением. Сегодня в поле зрения ресторан, шефом которого стал уже известный нам Шота Гордезишвили, который с опытом Waldorf Hilton (Лондон), Intercontinental London Park Lane и Fairmont Grand Hotel Kyiv. Он теперь теперь возглавил кухню здесь.
Дизайн – концепт открытой кухни, как горячих так и холодных зон для приготовления еды, а также расположение прозрачных холодильников со свежей едой в центре зала делают атмосферу в Park Kitchen легкой и непринужденной, насколько это возможно в ресторане отеля . Для рабочих встреч есть отдельный VIP зал на 10-12 человек. Для более дружеских встреч – открытая терраса, смотрящая на бульвар Тараса Шавченко.
Внутри – зоны для спокойной уединенной трапезы или у открытой кухни, где можно не только наблюдать за тем, как искусно работает профессиональная команда поваров, но и сделать заказ из приглянувшихся продуктов. Найти место в зале по душе просто, территория у ресторана большая.
На вечер пригодится хорошая винная карта, есть детское меню, а также отдельный холодильник с десертами, о которых стоит упомянуть дополнительно, так как это вполне причина заходить в Park Kitchen на кофе со сладким чуть ли не каждый день. Здесь выпекают нью-йоркский чизкейк и французский фондан, готовят итальянское тирамису и домашнее мороженое, макароны (которые пирожные) и сорбеты.
Рецепты – классические. Однако часть блюд и десертов шеф Шота решил разнообразить подачей. Обратите внимание на внешний вид чизкейка – невероятная форма при совершенно традиционных ингредиентах и знакомом вкусе. С осени в ресторане будут введены бранчи. Есть бизнес ланч и специальное пятничное меню Wine & Dine.
Адрес: Киев, бульвар Тараса Шевченко, 30
Телефон: 044 393 5400
Время работы: 6:30-22:30. Завтрак 6:30 – 10:30, с 12:30-15:30, бизнес ланчи с 12:30.
Facebook
Выбор редакции:
Клубника, руккола и салат Маш, карамелизированные грецкие орехи, фета с мятой – 200 гр – 85 грн
Жареная дорада с болгарским перцем, фенхелем, каперсами, шпинатом и помидорами – 280 грн
Чизкейк – 110 грн
Фото: Юлия Черных