Cпецпроєкти

Adidas создали “умный” мяч, а Nike напечатали сумку на 3D-принтере


14

w640 (3)

“Умные” вещи захватывают планету. Мы недавно восторгались лампочкой, к которой можно подключиться по WiFi, и велосипедом, следящим за дорогой. А к чемпионату мира по футболу две главные спортивные компании мира выпустили еще две крутые вещи.

01/3

Adidas, к примеру, представил “умный мяч” miCoach. И он гораздо полезнее, чем может показаться на первый взгляд. Мяч считывает силу удара, его траекторию и другие данные, а потом отправлять вам это все на iPhone для “работы над ошибками”.

Мяч считывает силу удара, его траекторию и другие данные, а потом отправлять вам это все на iPhone для “работы над ошибками”

Кроме того, у него есть программа Challenge, с которой мяч сам будет давать тебе задачки на оттачивание удара и работы со снарядом. Цена –  $299, можно приобрести в онлайн-магазинах adidas и Apple Store.

01/8

Ну а Nike решили взять дизайном. Команда дизайнеров Nike Soccer подарила трем лучшим футболистам мира Rebento Duffel – первую спортивную сумку, напечатанную на 3D-принтере. Счастливые обладатели – Неймар Джуниор, Криштиано Роналдо и Уэйн Руни, которые появятся с сумками в Бразилии этим летом. Нижняя часть выполнена из сетки из спаенного нейлона, в то время как верхняя сделана из качественной кожи. Ручки зафиксированы безо всяких швов. Последний штрих – золотые вставки с именами каждого игрока.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь