Спецпроєкти

В безопасности: создан презерватив, убивающий 99,9% вирусов


31

sex_bit_3

condom-banana11

Австралийская компания Starpharma рискует устроить маленькую революцию на рынке медицинских товаров. Ее биотехнологи разработали гель для презервативов VivaGel, который, по заверениям производителя, убивает 99,9% вирусов, передающихся половым путем. В том числе и ВИЧ.

С микробами борется 0,5-процентный астодример натрия, который будут наносить на поверхность презерватива вместе с лубрикантом. Компания уже получила государственные сертификаты для продажи в Австралии, а также были одобрены в Японии. На данный момент презервативы тестируют в США.

По оценкам экспертов UNAIDS, в Украине с ВИЧ-инфекцией живет до 270 тысяч человек. И только каждый второй знает о своем диагнозе.

К созданию контрацептива Starpharma побудил рост венерических заболеваний в Австралии.  Один из восьми австралийцев старше 25 сегодня болеет генитальным герпесом, а число ВИЧ-инфицированных выросло на 10 %. В компании надеются, что их продукт поможет изменить динамику к лучшему.

Напомним, за первые четыре месяца 2014 года в Украине было зарегистрировано 7 677 новых случаев ВИЧ-инфекции (из них 1 294 случая у детей до 14 лет). По оценкам экспертов UNAIDS, в Украине с ВИЧ-инфекцией живет до 270 тысяч человек. И только каждый второй знает о своем диагнозе.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 😎