Cпецпроекты

Зачем девушки ставят на аватарку свое фото в купальнике?


1 6179 65

купа2

Плоды интернет-серфинга не перестают удивлять нашего колумниста -психолога Евгению Чугунову. Женя всерьез задалась вопросом, что хорошего в том, чтобы ставить на аватарку свое фото в купальнике и какую это сулит выгоду.

Такие аватарки подошли бы для рекламы фитнес-центров, туристических агентств, но мы копнем немного глубже и раскроем тему с психологической точки зрения.

Купальник – это самый быстрый способ заявить о себе и врезаться в память по живому без анестезии.

Купальник – это самый быстрый способ заявить о себе и врезаться в память по живому без анестезии. Ирония в том, что ожидания авторов таких фото в основном противоположные, а именно – встретить светлую и чистую любовь.

Ирония в том, что ожидания авторов таких фото в основном противоположные, а именно – встретить светлую и чистую любовь. Внешние данные, как самый ценный актив смело публикуются в социальных сетях. Такие аватарки я бы решительно отнесла к кричащим, а не спокойно говорящим. Однако в них есть и положительный момент – честность. Все предельно ясно. Но, как известно, излишняя откровенность способна убить любые серьезные намерения со стороны мужчин.

Роль женщины в племени

муза2

О том, что это вызывает конкретные ассоциации, задумываются далеко не все девушки или не сразу, а только после первых неоднозначных комментариев или прямых предложений древнего характера. Лежащие на поверхности мотивы, частично осознаются героинями в купальниках. Таким мотивом может быть желание вызвать ревность у определенного субъекта, найти спонсора, продемонстрировать красивую фигуру и получить подтверждение со стороны, просто привлечь к себе внимание.

Отделим зерна от плевел и обратимся за помощью к теории в рамках системно-векторной психологии.

Предлагаю провести мысленный эксперимент и отправиться во времена древних предков. Представьте себе племя, в котором каждый его член выполняет вполне конкретные роли. Без распределения ролей племя не способно выжить. В коллективе первобытной формы есть охранники стаи, вождь и его Муза, охотники и т.д.

В племени всегда есть Муза или Охотница. Это женщина рядом с вождем — единственная среди женщин, кто ходил с мужчинами на охоту. Но не для того, чтобы добывать пищу. Такие женщины ценились совершенно за другие качества.

Остановимся на анализе женщин, за которыми тоже были закреплены определенные роли в племени.В племени всегда есть Муза или Охотница. Это женщина рядом с вождем — единственная среди женщин, кто ходил с мужчинами на охоту. Но не для того, чтобы добывать пищу. Такие женщины ценились совершенно за другие качества. По природе своей это женщины нерожающие, но если и беременели, то у них были осложнения во время родов или летальный исход. Сегодня медицина не стоит на месте и трагические ситуации встречаются реже.

У такой женщины было меньше всего шансов, что ее возьмут в жены, ведь она не могла продолжить род. А это значит, что ей нужно искать возможность выжить, поскольку она не умела добывать пищу себе сама. Страх за свою жизнь подталкивал ее устанавливать эмоциональные связи с мужчинами. У нее очень развито зрение и считается, что такой психотип женщин может различать около 4 оттенков черного цвета. Благодаря хорошему зрению она безошибочно могла заметить леопарда в кустах.

муза3

Итак, она отлично видела и боялась. Пугаться – ее естественная роль, а это незаменимые свойства для дневного охранника стаи. Противоположное состояние страха – это эмоциональная связь. Она была рядом с лидером на войне, умела устанавливать эмоциональные связи с мужчинами, и поэтому вождь воспринимал ее как свою Музу. Увидев малейший шорох хищника в кустах, она пугалась и вскрикивала. Охотники слышали ее испуганные голос, понимали, что рядом опасность и это не раз спасало им всем жизнь.

Этот же типаж – медсестры на войне, которые возвращались с воспоминаниями о многочисленных романах.

Психотип Музы чувствителен и восприимчив, не испытывает дефицит мужского внимания, сексуально очень раскрепощен. Но есть еще одна деталь — это женщины, которые имели серьезные проблемы с продолжением рода.

Чужая роль

муза4

За 6 тысяч лет многое поменялось. Когда-то мы начинали с каннибализма, а сейчас нам жалко даже мышек. Среди нас продолжают вдохновлять своих вождей Музы. Внешне это очень женственные и притягательные личности, они не страдают комплексами и не устают флиртовать с мужчинами. Для них это так же естественно, как испытывать жажду или голод. Они не делают это целенаправленно. Их очень трудно удержать рядом с собой, быстрые, спонтанные, эмоционально очень живые, любящие свое тело, вечно соблазняющие. Это женщины-загадки, не желающие принадлежать лишь одному мужчине. Конечно, с таким набором характеристик сложно остаться незамеченной в мужском обществе.

Кроме Муз, есть и другие психотипы девушек, которые замечают реакции мужчин на Муз и стараются разгадать секрет их популярности. Для того, чтобы быть раскрепощенными обольстительницами им нужно прикладывать усилия и приобретать навыки флирта и самопрезентации.

Но есть и другие психотипы девушек, которые замечают реакции мужчин на Муз и стараются разгадать секрет их популярности. У них другая психика и другая физиология. Для того, чтобы быть раскрепощенными обольстительницами им нужно прикладывать усилия и приобретать навыки флирта и самопрезентации.

Аватарки девушек в купальниках – это попытка максимально быстро и эффективно привлечь к себе внимание мужчин. Настоящие Музы, которые научились строить эмоциональные связи, редко делают ставку только на тело, они привлекают своей чувственностью, нежностью, сопереживанием, грацией.

Аватарки девушек в купальниках – это попытка максимально быстро и эффективно привлечь к себе внимание мужчин. Настоящие Музы, которые научились строить эмоциональные связи, редко делают ставку только на тело, они привлекают своей чувственностью, нежностью, сопереживанием, грацией.

муза1

Что делать, если природа не наградила качествами Муз? Копировать их повадки, манеры общения, стиль в одежде, поведение? Если вам комфортно самопрезентовать себя так, то не вижу проблем, но иногда это может быть с перебором и выглядеть наигранно или даже смешно. Музы прекрасно себя чувствуют обнаженными и не испытывают ни капли смущения. Если же вам сложно даже представить себя голой, тогда, может быть, задумайтесь, а нужно ли вам пародировать их или лучше быть не менее обаятельной самой собой?

Источник фото: Harper’s Bazaar

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Юрий Паламарчук

Я, кстати, сразу же ставлю на девушке большой и жирный крест, когда вижу её раздетой больше, чем нужно.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: