Cпецпроекты

10 причин посетить Koktebel Jazz Fest 2014 под Одессой


0 774 24

коктебель

Недавно мы писали о том, что в этом году происходит с Казантипом. Теперь читайте о Koktebel Jazz Festival и о том, почему на него обязательно нужно съездить.

Причина 1. Испробовать новое

аккерман

В этом году Koktebel Jazz Festival впервые стартует на новой площадке — все три сцены будут расположены в пгт. Затока под Одессой.

Рядом с Затокой — самая крупная средневековая крепость, сохранившейся на территории Украины, — Аккерман! Ночью можно выбираться охотиться за приведениями в замке, а днем отсыпаться на мягеньком песчаном пляже под звуки джаза.

Причина 2. Патриотическая

000655_normal

Первый день фестиваля, 11 сентября, станет украинским днем: сначала подзарядимся драйвом от группы «Друга Ріка»,  растворимся в переливах уникального голоса Джамалы, и, наконец, впадем в шаманский экстаз под этнические мантры от «ДахаБраха».

Причина 3. Рациональная

nadine

Джаз Фест — это редкая возможность за один викэнд вобрать в себя терабайты самой разной, но всегда качественной европейской музыки. Артисты, чьи выступления нельзя пропустить,  — Nadine Shah (UK), Belleruche (UK), Get the Blessing (UK), Brazzaville (USA-ES), Cuibul (MD), Zdob si Zdub (MD), Boban & Marko Markovic Orchestra (RS).

Причина 4. Поддержать своих

свои

Команда Koktebel Jazz Fest уже 12 лет одно из самых ярких музыкальных событий в Украине.  В разные годы участниками фестиваля были: Goran Bregovic, The Cinematic Orchestra, Parov Stelar, Nino Katamadze, Аквариум, Bonobo, Telepopmusik, Red Snapper, Patrick Wolf, Submotion Orchestra, Billy’s Band, The Tiger Lillies, De Phazz, ВВ, Серебряная Свадьба и многие другие. В этом году организаторам пришлось полностью перекраивать привычную для себя схему работы, но они не отступили.

Причина 5. Открыть новые имена

новые2

Если вечером на сцене Nu Jazz будут давать джазу матерые артисты, то днем музыкальную истерию продолжат молодые группы на бесплатной Open Stage в Затоке.  А на экспериментальной Special Stage праздник не будет заканчиваться до 5 утра.  От музыки не спрячешься даже под водой.

Причина 6. Покорить ветер

винд

Курортный поселок Затока, где будут располагаться Open Stage и Special Stage, — очень удачная локация для занятий виндсерфингом. В перерывах между выступлениями любимых групп можно попробовать свои силы в покорении ветра. Начинающим серферам справиться с этим помогут в школе виндсерфинга УЛЕТ.

Причина 7. Наполниться миром

йогаби

Параллельно с Джаз Фестом в Затоке будет проходить еще одно интересное событие — Sunrise Yogaz on the beach. Организаторы йоги на пляже — те же ребята, которые все лето собирали раннних його-пташек по крышам Киева. Обещают «улыбки на загорелых лицах, закаты на пляже, вечерние посиделки у костра, дружественная атмосфера, космические звуки ханга и барабанов, полезное и увлекательное общение, аромат благовоний, звездное небо над головой, внутренняя тишина, легкость и осознанность». Детали — здесь.

Причина 8. Устроить себе digital-детокс

диджитал

Выходные с Koktebel Jazz Fest — это отличный повод оставить в покое смартфоны-айпады-нетбуки и позволить себе хотя бы на четыре дня отдохнуть от информационной войны. Всего четыре дня на море. Вы это заслужили. Disconnect to reconnect.

Причина 9. Ностальгическая

люди

Но самое интересное, что есть на Koktebel Jazz Fest, — это сами люди. Стильные бродяги, йоги, художники, музыканты, которые раньше каждый год собирались в Крыму, чтобы посмотреть друг на друга. Почему-то кажется, что все те люди, которые так привыкли к Крыму, что даже перестали его ценить, толпой рванут в этом году под Одессу, как дружные одноклассники спустя 20 лет разлуки. Домашнее вино в Затоке, кстати, тоже ничего так.

Причина 10. Меркантильная

затока

Затока, в которой будет располагаться палаточный городок и в которой можно снять себе жилье на время фестиваля, — намного дешевле Крыма. Здесь можно найти условный Цезарь за 25 гривен, за 20 — уесться варениками с картошкой и печенью, съесть внушительную тарелку супа или выпить один Бетон! Подробно о ценах и атмосфере Затоки можно почитать здесь.

Официальный сайт  Koktebel Jazz Fest.

Facebook.

Цена абонемента на 4 дня — 599 грн. 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: