Cпецпроекты

Смотрите все: как и почему становятся нудистами?


0 3235 29

sex_bit_3

нудизм5

Лена Сатарова подготовила статью на тему нудизма и натуризма, а потом как бы невзначай добавила, что и сама практикует подобные штучки уже несколько лет. Почему, только полностью раздевшись, можно по-настоящему отдохнуть и почему нудизм абсолютно асексуален — читайте в посте. 

Тяжело только в первый раз. Не просто раздеться, с криками забежать в воду и быстренько назад в полотенце, а весь день ходить обнаженной (или топлес). В таком виде играть в пляжные игры, ходить за мороженным в пляжный бар и знакомиться с новыми людьми.

Приходится переживать целую цепь прозрений относительно своего тела, после которого в сознании что-то щелкает, и, как говорится, мир никогда не станет прежним.

Во-первых, осознаешь, что твое тело не уникально — как в своей красоте, так и в своих недостатках. Ни отсутствие кубиков на животе, ни легкая рябь на бедрах не сделали людей в моих глазах уродливыми чудовищами. Поначалу это сбивало с толку!

Ни отсутствие кубиков на животе, ни легкая рябь на бедрах не сделали людей в моих глазах уродливыми чудовищами. Поначалу это сбивало с толку!

Мне всегда казалось, что любое преступление против эстетики вызывает во мне отвращение. Но дело, видимо, как раз таки в том, что тела, освобожденные от обязанности скрываться за одеждой — это более, чем эстетично.

нудизм2

Во-вторых, — внимание! —  раздевшись, ты полностью освобождаешься от роли сексуального объекта, который стоит на полке в магазине и ждет, пока его выберут. Наверное, заявление «нудизм асексуален» звучит странно. Но вспомним, что нам все время повторяют психологи, культурологи и прочие умные люди: сексуальное желание начинается с игры. Прикрывая определенные места полосками ткани, женщины провоцируют мужчин на мечты о том, чтобы эти полоски сорвать. Лифчики и трусики не уводят, а наоборот акцентируют внимание на местах, которые должны пробудить желание.

Раздевшись, ты полностью освобождаешься от роли сексуального объекта, который стоит на полке в магазине и ждет, пока его выберут.

В момент, когда ты абсолютно обнажен, элемент поверхностной игры пропадает. Мальчик уже не может подбежать к девчонке, стянуть с нее трусики и с хохотом умчаться. Приходится знакомиться и общаться на новых уровнях. Потому что первый — «хочу увидеть тебя голой» — уже пройдет. Ну на, смотри, о чем теперь будем говорить?

Art-1000-naked-Spencer-Tunick

И в-третьих, начинаешь понимать, что только так тело по-настоящему отдыхает. Тактильные ощущения доходят до пика. Не зря нагота с античных времен носила сакральный характер — она дает какие-то совершенно новые ощущения и силы и полной оторванности от мирских проблем. Стыдиться тела люди стали только с принятием христианства, но уже в Новое Время начались попытки воскресить культ наготы.

Не зря нагота с античных времен носила сакральный характер — она дает какие-то совершенно новые ощущения и силы и полной оторванности от мирских проблем.

Что такое натуризм (справка)

нудизм3

Натуризм (от лат. natura — «природа») — течение, в основе которого лежит максимальное приближение человека к природе для оздоровления тела и духа, характеризующееся практикой совместной наготы, имеющее цель в развитии уважения к себе, людям и природе.

Нагота в натуризме обычно не является самоцелью, натуризм включает в себя:

  • заботу о своем здоровье (отказ от вредных привычек, навязываемых обществом);
  • внимание к окружающим и борьба за право человека вести здоровый образ жизни;
  • заботу об окружающей среде, поддержание экологии.

 

Положительные эффекты практики натуризма

  • Работа над страхом перед людьми. Без одежды люди зачастую чувствуют себя беззащитными, поэтому, разоблачаясь, люди подают окружающим сигнал, что доверяют им, что может создать атмосферу доброжелательности и открытости.
  • Люди становятся более чувствительными к окружающей среде. Очень неприятно, например, ходить босиком по окуркам или разбитым бутылкам. Прекращая защищать себя одеждой от окружающей среды, люди острее чувствуют её загрязнение.

 

Отрицательные эффекты практики натуризма

  • Ультрафиолетовое излучение, по некоторым данным, ускоряет процессы старения кожи, а воздействие прямых солнечных лучей, особенно на определённые части тела, существенно повышает вероятность заболеть раком. Хотя способность плавок или купальника защищать тело отультрафиолетовых лучей поставлена под сомнение.
  • Практика натуризма нередко вызывает негативную реакцию со стороны непричастных к ней людей, т.к. демонстрация органов выделения связана с чувством стыда и табуирована во многих современных этических системах. Недоумение может вызвать также то, что обнажённое тело демонстрируется без прямой привязки к удовлетворению сексуальных желаний.

Больше о натуризме — читайте тут.

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: