Cпецпроекты

10 мест в Киеве, где нужно съесть борщ


2 5843 142

Патриотично: 10 мест в Киеве, где нужно съесть борщ

Борщ — блюдо-символ украинской кухни. Десятки рецептов, которые отличаются от региона к региону. Борщи готовят постные с фасолью и традиционные с мясом, горячие и весенние холодные. С грибами, свининой, а заправляют маслом и чесноком, а подают со сметаной или пампушками. Be in trend! выбрал 10 мест в городе, где стоит съесть вкусных борщ в преддверии Дня Независимости.

КАНАПА

Рестораны, в которые стоит сводить иностранца в Киеве

Ресторан Димы Борисова и музыканта и телеведущего Олега Скрипки расположен посреди прогулочного Андреевского спуска, в единственной на улице деревянной усадьбе с резными наличниками и видом на холмы Киева. Здесь готовят новую украинскую кухню — старые, классические дореволюционные и народные рецепты на новый лад. Несколько залов на любой вкус и настроение — от светлого балкона, утопающего в зелени до тихого и камерного каминного зала, в котором вечером приятно послушать живую музыку. Читать обзор заведения. Кроме борщаесть сало, закуски, мясо, потроха. Не забыть заказать настойку — зубровку, хреновуху или бокал украинского вина.

Борщ в капусте с пампушками — 89 грн

Адрес: Андреевский спуск, 19
Телефон: +38 044 425 4548
Время работы: 10:00 — до последнего гостя
Facebook

Вареничная №1

Патриотично: 10 мест в Киеве, где нужно съесть борщ

Украина всегда славилась своей гостеприимностью, особенностями местной кухни. С таким настроем на Эспланадной уже не первый год работает «Вареничная №1». Конечно, сюда в первую очередь сюда ходят на вареники, но борщ и сало — такая же душа украинской кухни. Тем более, вкусно.

Борщ украинский со сметаной, свиными ребрами и белыми грибами — 67 грн.

Адрес: Киев, ул.Эспланадная, 28

Телефон: 044 287 15 39

Facebook

 О`Панас

Патриотично: 10 мест в Киеве, где нужно съесть борщ

Легендарный ресторан в парке Шевченко. Именно из-за месторасположения у ресторана, которые многие помнят как старый «Тарас», особенная атмосфера. Интерьер приятный, с национальными мотивами, кухня, преимущественно, украинская. В Киеве с избытком хватает фольклорных заведений. Но локация и история здесь решают.

Борщ украинский — 58 грн

Адрес: Киев, Терещенковская, 10

Телефон: +38 044 585 05 23

Сайтhttp://www.opanas.com.ua/

«Пузата Хата»

Патриотично: 10 мест в Киеве, где нужно съесть борщ

Сегодня «Пузата хата» — самая большая сеть колоритных украинских фаст-фуд ресторанов в доступном ценовом сегменте. Каждый месяц здесь немного обновляют меню, в котором порой до 300 наименований блюд украинской кухни всех направлений. Плюс к свежести еды — у сети «Пузата Хата» свой большой торгово-производственный комплекс и очень большой поток людей. Самообслуживание и демократичные цены, интерьеры часто в этно-стиле, но есть и современные залы.

Борщ — 8 грн 90 коп

Адреса: подробная карта заведений в Киеве http://www.puzatahata.com.ua/restaurants/kiev/

Facebook

 

ГАРБУЗИК

Рестораны, в которые стоит сводить иностранца в Киеве

Слова из украинской народной песни «Ходить Гарбуз по городу, питається свого роду:«А чи живі, чи здорові всі родичі гарбузові?!»» дали имя одному из самых популярный в городе ресторанов с украинской кухней — «ГАРБУЗиК». Небольшой ресторан с национальной украинской кухней расположен в живописной части Подола, всего в нескольких кварталах от популярных прогулочных туристических маршрутов.

На борщ с пампушками, казацкую солянку и карасей в сметане принято не только водить иностранных гостей, сюда ходят на обед из ближайших офисов, празднуют дни рождения. Работает доставка. Также не отказать себе в удовольствии сопроводить еду украинскими солениями, голубцами и блюдами, запеченными в горшочках. Борщ — классический и зеленый.

Борщ украинский — 30 грн 50 коп

Адрес: г. Киев, ул. Хорива, 2
Телефон: (044) 425-35-86
Время работы: 10:00 — 22:00
Сайт

СПОТЫКАЧ

Рестораны, в которые стоит сводить иностранца в Киеве

Ресторан расположен на одной из центральных площадей города — Софиевской. «Хрустальный», «Кабинетный» и «Гостинный» залы — шаг на 50 лет назад, для ностальгирующих по СССР. Здесь подают советскую классику — салат «Мимоза», советские винегрет и оливье, кильку, а также украинскую — естественно, борщ, а еще вареники, блинчики, водочку в хрустальной рюмке.

Красный борщ с телятиной и фасолью в лучших украинских традициях — 54 грн.

Адрес: ул. Владимирская, 16
Телефон: +38 044 586 4095
Время работы: 11:00 — 00:00
Сайт

Липский особняк

Проверенное место: респектабельное прошлое и будущее ресторана "Липский особняк"

В заведении кормят вкусно, обслуживают высококлассно, внимательно, комфортно, а внутри — тихо, уютно и немного пафосно. Поэтому когда мы получили приглашение познакомиться поближе, решили проверить насколько оправданы чопорные ожидания и сразу попросили экскурсию на кухню. Со свежим обзором заведения можно ознакомиться по ссылке. А украинскую кухню здесь готовят — подтверждаем. История места и название улицы подсказывают, что раньше холмах киевского Печерска цвели липы и шелковицы, в XIX веке их сменили особняки столичной знати. Место для борща с подобным настроением.

Борщ украинский с пампушками — 97 грн.

Адрес: Киев, ул. Липская, 15
Телефон: + 38 (044) 254 00 90
Время работы: 11:00 до 24:00
Сайтhttp://www.lipsky.com.ua/

Прага

10 заведений у воды в Киеве

Ресторан в старом особняке с белой колоннадой был бережно отреставрирован и сегодня больше напоминает загородный европейский дом с просторными окнами и кованным балконом. Рядом со зданием есть озеро, в котором плавают лебеди. Здесь подают вкусные завтраки, шеф регулярно составляет меню с сезонными обновлениями, нередко приезжают именитые повара, есть хорошая винная карта — это бонусы для взрослых. Детям здесь понравится раздолье по территории в теплое время года — на большой поляне в парке у озера. Для семейного обеда с вкусным борщом в предосеннем парке — отличное место.

Борщ украинский с пампушками — 68 грн.

Адрес: Киев, пр. Академика Глушкова,1
Телефон: +38 044 526 99 90
Сайтhttp://www.praha-restaurant.com/

DRUZI cafe

Патриотично: 10 мест в Киеве, где нужно съесть борщ

Druzi появились в Киеве в формате первого социального кафе для друзей. Здесь веселые официанты, доброжелательная атмосфера, есть настольные игры и при этом всем вкусная кухня. Отзывы о хорошем борще в Druzi — не редкость. В список.

Борщ — 35 грн.

Адрес: Киев, Андреевский спуск

Телефон: +38 044 580 2469

Сайтhttp://druzicafe.com.ua

ВЕРАНДА НА ДНЕПРЕ

10 заведений у воды в Киеве

Плавучий ресторан на Днепре, попасть в который можно с Наводницкого парка или с воды. Свежая зелень, светлая мебель и «палубные» полы основного зала, а также несколько летних террас, смотрящих на реку и мосты, открытая площадка на палубе и столики в самом парке, расположенные вдоль воды. Из приятных дополнений — живая музыка (график работы музыкантов можно посмотреть на сайте), спортивные трансляции, детская комната. Борщ с видом.

Домашний украинский борщ с гусем или телятиной — 67 грн

Адрес: Киев, Наводницкий парк им. Примакова
Телефон: +38 044 428 72 99
Сайтhttp://veranda.ua/

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мені подобається Ваш ресурс, завжди його читаю, щоб дізнаватися про нове, стильне та розумне від розумних людей. Але, "улицы Хоревой" я від Вас аж ніяк не чекала!!!Ну чому український ресторан Гарбузик за Вашою версією опинився на якійсь міфічній Хоревой, а не на прекрасній вулиці, названій на честь одного з засновників Києва - ХорИва, чому?

2
Анастасия Голобородько

спасибо, таки улица Хорива, хотя по-русски Хоревая улица тоже верно, раньше так и называлась. Исправили на улицу Хорива

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: