Cпецпроекты

18 продуктов, которые должны быть на каждой кухне


0 5617 90

Fotor092493910

Хорошо укомплектованная кухня должна позволить тебе одну главную вещь — приготовить полезный и сравнительно быстрый ужин после длинного трудного дня. Эти продукты — идеальные кандидаты для комплектации.

Оливковое масло extra virgin

olive_oil_number_one

Никаких неожиданностей. Оливковое масло — одна из причин, по которым средиземноморская кухня считается одна из самых здоровых в мире. Кроме того, эти исследования показали, что оливковое масло — чуть ли не лучшие жиры, которые вы можете себе позволить.

Нежирный греческий йогурт

GreekYogurt_main

В 170 граммах йогурта содержится 18 грамм протеина. Неплохо, правда? При этом в хорошей порции йогурта содержится всего 100 калорий. Подойдет как отличная замена привычным заправкам для салата.

Консервированные маслины

Varietal-Family-Shot-1-778x458

Они могут долго жить в шкафу, они используются в самых разнообразных блюдах и содержат ненасыщенные жиры, очень важные для сердечно-сосудистой системы.

Мёд

shutterstock-honey2

Как и маслины, долго хранится. И может использоваться не только как натуральный подсластитель, но и при простуде или даже во время похмелья. Серьезно, попробуй. Также полезен для изготовления домашних маринадов и заправок для салата.

Бобы

adzuki

Недорогие, но при этом богатые на протеины и клетчатку. В одной чашке нута можно найти внушительные 15 граммов белка и 12 грамм клетчатки).

Киноа

quinoa

Шеф-повар и диетолог Эллисон Стивенс также любит киноа, потому что это один из самых простых зерновых для приготовления — готово через 15 минут. В остальном все тоже здорово. Протеины, клетчатка, а цельные зерна активизируют железо и витамины. Чем заменить киноа и другие не самые попсовые крупы в Украине, читайте в нашем материале.

Яйца

Egg_colours

Исследования показали, что женщины, которые ели на завтрак яйца, потеряли в два раза больше веса, чем женщины, которые начинали утро с бейглей и выпечки. Не обязательно только варить или жарить яйца. Это отличный ингредиент для салатов и сэндвичей.

Морская соль

salt

Многие здравоохранительные организации рекомендуют строго ограничивать употребление соли. Но избыток натрия является больше проблемой для готовых продуктов, а не тех блюд, которые вы готовите сами. Морская соль — отличный инструмент для того, чтобы подчеркнуть самые разные ароматы.

Томатная паста

Xinjiang-Redelicious-Tomato-Paste

«Томатная паста усиливает аромат умами (яп. — «приятный вкус», выделяемый в самостоятельный, пятый вкус) и делает богатой на вкус ту еду, которую вы пытаетесь ограничить в жирах и калориях», — пишет диетолог Дженна Брэддок. Лучше и не скажешь.

Бонус: в томатах много ликопена, а это важно в борьбе с раком.

Бананы

bananas

Они экономичны и доступны круглый год. А для продукта, который является чуть ли не главной натуральной сладостью и ингредиентом для коктейлей, домашних йогуртов и десертов, это дорогого стоит. Простите за оксюморон.

Свежая зелень

Herbsweb

Она насыщена удивительным количеством антиоксидантов, а так же, естественно, добавит дополнительный аромат любому блюду. Зелень дает вторую жизнь остаткам вчерашнего ужина — больше так никто не умеет.

Шоколад

7090dark_chocolate

Но ты знаешь подлое правило — только темный шоколад. Черный шоколад содержит полифенолы — мощное средство для борьбы с болезнями, а также его часто связывают с потерей лишнего веса.

Чеснок

garlic

«Чеснок позволяет усилить аромат любого блюда, не прибегая к вредным жирам или ненатуральным ингредиентам», — говорит Лос-Анджелесский шеф Хэлли Норвет. Супы, тушеное мясо, соте, маринады — много где чеснок будет очень актуален.

Горчица

monastery-mustard-10

Горчица содержит минералы, которые помогают организму предотвращать рак. А еще, горчица — хороший эмульгатор, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. Она не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его.

Ароматизированный уксус

Bottled Vinegars In Kitchen

Издание bon appetit как-то написало просто: «Меньше масла, больше уксуса». Уксус помогает расширить кровеносные сосуды для улучшения кровообращения. Это если тебе вдруг нужно было научное объяснение.

Овсянка

Oatmeal-Quick-Detail_sflb

Поговаривают, будто это отличный помощник в контролировании аппетита. Но, послушай, это ведь овсянка! Ее советовала кушать еще твоя бабушка! Разве бабушка посоветовала бы что-то плохое?

Прованские травы

honey-chicken_4

Комбинация сушеных тимьяна, розмарина, базилика, петрушки, орегано, майорана, лаванды — все это золотая комбинация для очень многих блюд. Всегда держи их под рукой.

Бульон

chicken_broth

Ты можешь приготовить его задолго до того, как будешь использовать. Речь не только о том, что чашка низкокалорийного, но питательного (38 калорий в одной чашке) бульона никому не повредит. Бульон отлично использовать в приготовлении других блюд (например, ризотто), так что точно не пропадет.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: