Cпецпроекты

Только цифры: 6 фактов о сексе, которые тебе вряд ли понравятся


0 2 31

Legs-Pink-Panties-Helga-Weber-flickr2

Сегодня никакой теории и патетики — только цифры от человека, которые знает о сексе гораздо больше нас с вами.

Кристиан Раддер, создатель одного из самых больших сайтов знакомств в мире OkCupid, съел собаку на работе с большими объемами данных. В сфере работы с данными и статистикой он получил образование в Гарварде, а теперь написал книгу «Датаклизм: кто мы такие

В попытках понять, как именно люди ищут свою любовь или хотя бы партнера, Раддер перелопатил тонны информации. В результатах вы не найдете шокирующих сенсаций, но они говорят о том, о чем большинство из нас предпочитает не думать: о расовых предубеждениях, об отношении к меньшинствам и чьему-то возрасту. Вот некоторые из них:

1. Гетеросексуальные мужчины уверены, что у женщин есть «срок годности»

Несмотря на то, что статистически женщины привыкли искать партнера своего возраста, мужчины любых возрастов предпочитают девушек в ранние 20. Об этом говорит статистика OkCupid.

Мужчины любых возрастов предпочитают девушек двадцати с чем-то лет.

Мужчины настраивают свои возрастные фильтры на женщин 30 лет и старше, но в итоге очень редко контактируют с женщинами старше 29 лет.

2. Гетеросексуальные женщины меньше выражают сексуальное желание, чем кто-либо еще

zjlB8YT

На OkCupid, 6,1% мужчин открыто ищут случайный секс. Для гомосексуалистов (как женщин, так и мужчин) значение составляет 6,9%. Для гетеросексуальных женщин — лишь 0,8%.

3. Азиаты — наименее желаемая расовая группа для женщин

tumblr_lp4v43XOi91qkwtf6o1_500

На OkCupid есть возможность давать друг другу рейтинги по шкале от 1 до 5. В то время, как азиатские женщины дают азиатским мужчинам более высокие оценки, женщины других рас ставят азиатам на 1-2 звезды меньше, чем ставят остальным мужчинам.

Женщины разных рас ставят азиатам на 1-2 балла меньше, чем мужчинам других национальностей.

Темнокожие и латиноамериканские мужчины также сталкиваются с похожим отношением, а вот рейтинги белых мужчин в большинстве случаев выше остальных.

4. А темнокожие женщины — наименее желаемая раса для мужчин

black-woman-gif

Та же самая история. Азиаты, латиноамериканцы и белые ставят темнокожим женщинам на 1 — 1,5 балла меньше, в то время как темнокожие мужчины оценивают темнокожих женщин также, как и всех остальных.

Но в то же время, азиатки и латиноамериканки получают от мужчин разных рас достаточно высокие рейтинги — иногда выше, чем белые женщины.

5. Пользователи, которые «копипастят» свои сообщения, чаще получают ответы

i-like-it-a-lot-jim-carrey-in-dumb-and-dumber-gif

Никакой романтики. Если пытаясь познакомиться, ты всякий раз придумываешь какой-нибудь новый рассказ, забудь об этом.

OkCupid отслеживает, насколько много символов печатают пользователи, и сравнивают с тем, насколько много отправляют в итоге. В своем анализе Раддер установил, что около 20% пользователей печатают свои сообщения лишь пятью (или менее) нажатиями клавиш. Это комбинации Ctrl+C и Cntl-V, и Enter.

Несмотря на то, что сообщения, написанные с нуля очевидно составлены лучше, большинству этого не нужно. Процент ответов на единицу сообщения у скопированных текстов лучше.

6. И последнее — твои лайки на Facebook выдают твой пол, расу, ориентацию и политические взгляды.

TypingBla_zps17078424

Группа ученых в Великобритании выяснила, что основываясь на отдельно взятой страничке в Facebook, они могут определить сексуальную ориентацию мужчины с точностью в 88%, женщины — в 75%, расу с вероятностью в 95%, пол — в 93%, и наконец, является пользователь демократом или республиканцем — с точностью в 85%. А тебе теперь с этим жить.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: