Cпецпроекты

Vulture назвал 10 самых «ценных» актеров в 2014 году


0 1086 12

Brad Pitt

Учитывая уровень внимания к актерам в социальных сетях, реакцию критиков и, собственно, кассовые сборы фильмов с их участием, издание Vulture каждый год составляет список самых ценных кадров Голливуда (Most Valuable Stars of 2014). Кто и почему оказался на коне по итогам этого года — читайте в посте. P.S. Мы до сих пор не понимаем, как МакКонахи занял лишь 17 место (хоть и поднялся за последний год на 40 позиций). 

При составлении рейтинга редакция Vulture учитывает следующие факторы: сумма кассовых сборов фильмов, в которых принимал участие актер за последние 5 лет; упоминаемость в социальных сетях и таблоидах, количество твитов с именем актера, количество номинаций и побед на Оскар, уровень оценки игры актера в рецензиях критиков, likeability актера по итогам электронного опроса. 

10 место. Бредли Купер

Latest-Bradley-Cooper-Images

Вместе со своей частой напарницей по ролям Дженифер Лоуренс, Бредли представляет новую школу топовых звезд Голливуда. Взлет его карьеры произошел в 2012 благодаря картине «Мой парень — псих» и подкрепился «Аферой по-американски» в 2013. В 2014 году Купер снялся в фильмах «Серена» (угадайте с кем), «Американский снайпер» Клинта Иствуда и принял участие в озвучке «Стражей Галактики».

9 место. Брэд Питт

brad-pitt-oscars-2014-880

В этом году как актер Питт совсем расслабился — на его счету один-единственный не слишком нашумевший фильм «Ярость» Дэвида Эйра. Но это вообще не важно, потому в следующем году на экраны выйдет лента «У моря», срежисированная Джоли, спродюсированная Питтом и Джоли, в главных ролях — ну конечно, Питт и Джоли! Весь мир замер в ожидании.

8 место. Джонни Джепп

1396449059_johnny-depp-engagement-ring-zoom

Последние фильмы Деппа как-то не слишком попадали в точку. «Мрачные тени», «Одинокий рейнджер», «Первосходство» — по идее, должны были громко выстрелить, на деле — хлопнули холостыми. Но, во-первых, Депп — это Депп, и интерес к нему так просто не улетучиться, а во-вторых, актер уже подписал контракты на участие в сиквелахх двух своих самых крупных хитов — «Пиратов» и «Алисы». Так что пусть делает, что хочет, — главное, чтоб на наших глазах.

7 место. Том Хэнкс

TomHanksGoldenGlobes2014LSAPPhoto_article_story_large

В этом году сердобольный Том позволил себе хоть немного отдохнуть. Успех лент «Облачный атлас» 2012 года и «Капитан Филлипс» 2013-го позволили актеру пойти на это. Тем более, что уже в 2015 Хэнкс сыграет в новом фильме Стивена Спилберга о войне и шпионах. Набирайся сил, Том!

6 место. Анджелина Джоли

elle-13-angelina-jolie-h-lgn

Роль злой колдуньи-сильной женщины-феминистки Малсифиенты стала долгожданным возвращением Джоли на экраны в качестве актрисы. И хотя режиссерская работа Энджи «Несломленный» так и не была номинирована на «Золотой глобус», а сама она заболела ветрянкой и не сможет присутствовать на премьере, все равно все только о ней и говорят. Как всегда, впрочем.

5 место. Дензел Вашингтон

kinopoisk.ru

Сложно поверить, что актер уровня Дензела Вашингтона ни разу за всю карьеру не снялся ни в одном сиквеле. Однако, после успеха фильма «Великий уравнитель» , собравшего порядка 100 миллионов денег, Sony настоятельно попросили Дензела задуматься о том, что все в жизни нужно попробовать.

4 место. Сандра Баллок

Sandra-Bullock

Сандре 50, и ее популярность выше, чем когд-либо. Все из-за «Гравитации», конечно. До сих пор.

3 место. Леонардо ДиКаприо

Leonardo DiCaprio is named 'United Nations Messenger of Peace'

«Действие развивается на Диком Западе в ХIX веке. Уроженец Филадельфии Хью Гласс попадает в плен к индейцам, откуда бежит только через год. Он отправляется в Сент-Луис, где присоединяется к капитану Эндрю Генри и отбивается от атак индейцев возле истоков реки Миссури. Пережив нападения неприятеля, Хью становится жертвой медведя гризли», — затравка из Кинопоиска к новому фильму «Возвращенец» с участием Лео, режиссировать который будет Алехандро Гонсалес Иньяриту («Вавилон», «21 грамм»). Премьера в 2015 году. Вы же всьерьез не думали, что мы будем снова будем вспоминать Лео и Гетсби, Лео и Волл-стрит, Лео и мемы на Оскар?

2 место. Роберт Дауни младший

downey-jr-jon-favreau-wants-robert-downey-jr-back-for-iron-man-4

Железный человек, Роберт Дауни младший, в этом году отметился в легкой комедийной ленте «Повар на колесах» и драме «Судья» производства его собственной продакшн-компании Team Downey. В следующем году он снова вернется к прямым обязанностям спасения мира в фильме «Мстители: Эра Альтрона». А еще, по слухам, собираются снимать третьего Шерлока.

1 место. Дженифер Лоуренс

120313-jennifer-lawrence

Она, кто же еще! После того, как голенькие фоточки Джен утекли в интернет, подсчтывать рейтинг упоминания ее имени в социальных сетях и таблоидах нет никакого смысла. В этом году актириса снялась в трех картинах — «Серена», «Люди икс» и «Голодные игры». Продолжения двух последних картин уже готовятся к выходу — «Игры» в 2015, «Люди Икс» — в 2016. В одном из интервью Лоуренс говорила, что хотела бы хотя бы годик отдохнуть от съемок, но кто же ей даст теперь, когда она самом пике зрительского и режиссерссского интереса!

Посмотреть, кто входит в сотку самых востребованных актеров 2014 года, можно здесь.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: