Cпецпроекти

Что известно о фильме по Assassin’s Creed


13

assassins-creed-movie

С конца прошлой недели поводов для радости у геймеров прибавилось. Факт выхода фильма по одной из самых успешных игровых франшиз последних лет подтвердился. А вместе с ним последовали и другие интересные детали.

Ubisoft заявили, что продакшн фильма наконец перешел от слов к делу, а премьера запланирована на 21 декабря 2016 года. О том, что главную роль в фильме должен сыграть Майкл Фассбендер, было известно уже достаточно давно, а вот то, что его партнершей станет обладательница Оскара Марион Котийяр, стало для многих неожиданностью.

assassins-creed-altair-jerusalem-high-point

Для взаимодействия игровой и киноиндустрии пример Assassin’s Creed должен стать беспрецедентным хотя бы потому, что до этого у игровых издателей не было возможности так сильно влиять на производство фильма. И для многих фанатов серии это означает реальную возможность в кои-то веки сделать качественный фильм по игре. Ubisoft даже совместно издаст фильм с компанией New Regency.

Майкл Фассбендер будет играть персонажа сразу в двух сюжетных линиях – в современности и в прошлом.

Для тех, кто не в курсе – сюжет оригинальной Assassin’s Creed развивается в современности и во временах Крестовых походов, куда главный герой может “возвращаться” благодаря подключению к его генетической памяти специального устройства – Анимуса. На этом фоне в игре происходит противостояние двух древних организаций – тамплиеров и ассасинов.

Сообщается, что Майкл Фассбендер будет играть персонажа сразу в двух сюжетных линиях – в современности и в прошлом. Подробности о роли Котийяр в фильме пока не были конкретизированы.

altair2

С другой стороны, такой жесткий подход к контролю производства со стороны Ubisoft у некоторых вызывает и скепсис. К примеру, американский Forbes выражает обеспокоенность тем, что Ubisoft преуспели в производстве игр, а не фильмов. А успешный нарратив в игре – это совсем не то же самое, что в фильме. Автор издания Пол Тасси восхитился выбором Майкла Фассбендера и Марион Котийяр, но также отметил, что режиссером фильма заявлен весьма неопытный Джастин Курзел, а самая известная работа сценаристов Билла Колладжа и Адама Купера – картина Ридли Скотта “Исход”, холодно встреченного критиками.

Производственные детали и голливудские звезды класса А значительно увеличивают шансы Assassin’s Creed не стать еще одним замороженным проектом по игре (как было с BioShock и Halo). Однако какой будет судьба конечной картины – пока еще открытый вопрос.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: