Cпецпроекты

Эксперимент редакции: провести рабочий день на автозаправке


0 672 62

KZO_1305

Автозаправочные комплексы SOCAR знамениты не только вкусной пахлавой и донер-кебаб, о которых мы уже писали, но и комфортной рабочей зоной с офисной оргтехникой. Редактор bit.ua Наташа Орлова провела день в кафе при автозаправочном комплексе, чтобы проверить, насколько удобно там работать, и делится впечатлениями.

KZO_1311

Наверное, начать нужно с того, что машины у меня нет, поэтому в качестве тестируемого объекта выбрала Buta Café при «SOCAR» на бульваре Дружбы народов, 35 — до него удобно добираться на общественном транспорте.

Возомнив себя вольным фрилансером, я приехала в кафе около 12:00 (в редакцию стараюсь приходить вовремя — к 10:00) и отправилась на поиски «идеального рабочего места». Все небольшие столы были заняты, за барной стойкой сесть тоже было негде — единственное пустующее место оказалось в самом углу, возле туалета.

Постояв с минуту в нерешительности я увидела, как девушка за «идеальным столиком» берет в руки картонный стакан с кофе и направляется к выходу. Я, как в Макдональдсе, побежала занимать место.

Расположившись за своим новым рабочим местом, решила немного осмотреться. В Buta Café довольно людно: кто-то, как я, пришел сюда поработать, кто-то ждет, когда заправится его автомобиль, а кто-то просто заскочил на чашку кофе. Но первых, как мне показалось, больше, поэтому атмосфера напоминает скорее коворкинг, чем кафе — людей много, но они не мешают друг другу работать. В воздухе витают приятные ароматы кофе и корицы.

KZO_1323

KZO_1329

Я включила ноутбук и приступила к работе. Интернет не сверхскоростной — скачать фильм или загрузить большой объем мультимедийного контента не получится, но для работы с текстовыми документами этого достаточно. Периодически я отвлекалась на большие панорамные окна, чтобы немного расслабиться и понаблюдать за подъезжающими и отъезжающими от заправки автомобилями. Окна — это то, чего мне так не хватает в офисе bit.ua. Я ликовала.

KZO_1321

KZO_1335

Еще одно преимущество работы в Buta Cafe — возможность нормально пообедать. Ассортимент небольшой, но вполне достаточный, чтобы утолить голод, а не просто набить желудок. Есть несколько видов салатов и сэндвичей — не тех, что продаются в холлах бизнес-центров в пластиковых коробках, а вкусных и свежих, как в Ароме или в Чашке. А еще здесь готовят классический донер-кебаб и предлагают более 10 видов десертов, включая знаменитую сокаровскую пахлаву.

Я заказала сэндвич и капучино, заплатив за обед 44 гривны — довольно скромно, учитывая, что в коворкинге этих денег хватит максимум на час пребывания.

Людей то убавлялось, то прибывало. После трех часов дня уровень шума в кафе вырос, а людей с ноутбуками стало меньше. Видимо, это взаимосвязано. Хотя «business corner» (место возле принтера) был по прежнему занят. Кстати, наличие оргтехники — еще один неоспоримый плюс Buta Cafe. Можно бесплатно воспользоваться принтером, сканером и ксероксом. Подключаться очень просто — по wifi. У меня, правда, потребности в этой услуге не возникло, но ее наличие порадовало.

KZO_1290

KZO_1288

Ближе к вечеру я стала чаще отвлекаться, смотреть по сторонам и уже в половине пятого начала собираться домой: все-таки Buta — это кафе, поэтому работать здесь однозначно комфортнее утром, чем вечером. Но в целом, мне понравилось: удобное рабочее место, вкусный кофе, приемлемый интернет и панорамные окна с видом на бульвар Дружбы народов. А главное, персонал здесь совершенно не против фрилансеров — за несколько часов работы я ни разу не поймала на себе вопрошающих взглядов: «Ну когда ты уже освободишь столик?». В такой атмосфере можно работать.

KZO_1340

Адрес: АЗК SOCAR , Киев, бул. Дружбы народов, 35

SOCAR на Facebook

Фото: Катя Золотухина

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: