Cпецпроекты

7 каннских фильмов, которые мы будем ждать


0 2639 146

Большинство критиков обругали жюри завершившегося Каннского фестиваля (во главе с братьями Коэн) за неправильно розданные награды. Вне зависимости от этого мы составили свой традиционный список каннских фильмов (награжденных и нет), которые мы будем ждать.

Дипан

dow777ggnload

Почему ждем: бывший боец группировки «Тигры освобождения Тамил-Имама» бежит с фиктивной женой и маленькой девочкой во Францию, чтобы получить политическое убежище. Дальше все как и должно быть у Жака Одийяра — французский криминалитет, социальные низы, уличные драмы.

Ну и, конечно же, было бы странно не ждать «Золотую пальмовую ветвь» Канн.

Лобстер

1418122557_1794895821_kadrs

Почему ждем: очень оригинальная история от интересного грека Йоргоса Лантимоса о ближайшем будущем. Одиноких людей арестовывают и отправляют в жутковатый отель на 45 дней. Там они должны найти себе пару, а если это не удается, то их отправляют в лес и превращают в животное.

Среди прочих, во всем этом великолепии участвуют Рэйчел Уайс и располневший и усатый Колин Фаррелл. Самого Лантимоса некоторые могут помнить по не менее оригинальному «Клыку». Ну и «Приз жюри» фестиваля.

Сын Саула

son-of-saul

Почему ждем: венгр Ласло Немеш показал в Каннах свежий взгляд на Холокост. Большая часть ужасов остается за кадром, в то время как сюжет разворачивается вокруг Саула, заключенного из зондеркоманды Освенцима, сжигающего трупы других заключенных. В одном из них он узнает своего сына и пытается спасти от огня и нормально похоронить.

Очевидцы пишут, что Немеш не спекулирует на теме, а сам «Сын Саула» получил «Гран-при фестиваля».

Молодость 

y_7fcc4e49

Почему ждем: если коротко — пожилой дирижер (Кейн) и пожилой кинорежиссер (Кейтел) сидят на швейцарском спа-курорте и всячески переосмысляют прошлое (и уже не особо способны на будущее). Судя по всему, о новой картине автора «Великой красоты» Паоло Соррентино лучше всего говорит вот этот кадр. Фильм призов не получил, но ждем все равно.

Моя мать

Shots from "Mia Madre"

Почему ждем: Маргарита снимает фильм, главную роль в котором играет знаменитый и совершенно невыносимый американский актер итальянского происхождения. К ее творческим метаниям добавляются и жизненные трудности: мать Маргариты лежит в больнице, дочь переживает кризис переходного возраста.

Новый фильм Нанни Моретти также остался без награды, но не ждать его невозможно, потому что на него больше никто не похож.

Макбет

macb2_large

Почему ждем: ни много ни мало, фантастической красоты постановка «Макбета» с Майклом Фассбендером, Марион Котийяр, Дэвидом Тьюлисом и другими прекрасными людьми. Для того, чтобы ожидать возможности посмотреть такую шекспировскую экранизацию (желательно на сочном языке оригинала), даже награды необязательны. Их у «Макбета» и нет, хотя особую эстетику критики отметили.

Убийца

the-assassin-cannes-film-festival-3

Почему ждем: Китай, время правления династии Танг. Главная героиня — убийца, влюбившаяся в человека, которого ей приказано убить.

Нас хлебом не корми, дай посмотреть азиатскую (на этот раз тайваньскую) картину о древних благородных разборках с красивыми женщинами, неприлично эффектными сценами, сдержанной любовью и прочим. Тем более, что Хоу Сяосяню достался приз за режиссуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: