Cпецпроекты

Вещи, которые мы хотим: клатчи-книги doob.vosk

Стиль
Автор: bit.ua

1 4 63

OH8A2521

Клатч-книга — оригинальный аксессуар, которым можно не только дополнить наряд, но и невзначай продемонстрировать собственную широту взглядов или самоиронию. Молодой украинский бренд doob.vosk предоставляет возможность собрать целую индивидуальную библиотеку с любыми книгами на ваш вкус.

OH8A2680

Украинскому бренду doob.vosk — чуть меньше года. Его создательница Настя Воск до этого занималась кожаными аксессуарами(с печатью и без) для своего основного бренда Vosk. Первый клатч-книгу она сделала по просьбе подруги, но внезапно спрос на них оказался настолько высок, что было принято решение выделить деревянные клатчи в суб-бренд.

OH8A2650

Каждый клатч doob.vosk Настя сама собирает вручную

Для этого используются созданные на заказ деревянные основы из липы и березы, холст с печатью и фурнитура. Благодаря использованию холста клатч практически неотличим от настоящей книги. Есть и вариации с переплетом из кожи или кожзама с печатью — например, Библия.

OH8A2865

Так как каждый заказ индивидуален, то для будущей сумки можно выбрать не только абсолютно любое литературное произведение, а и любую понравившуюся обложку, с самым разнообразным дизайном

Как нетрудно предположить, наибольшим спросом пользуются вариации на тему «Лолиты» и «Алисы в стране чудес», а также винтажные обложки журналов Harper’s Bazaar или Vogue. Но есть и экзотика — от философских сочинений до старинных украинских изданий, книг по интерьеру или обложек журнала LIFE.

OH8A2662

Обычно срок изготовления каждого заказа — до двух недель. Каждый клатч доставляют упакованным в фирменную коробку, перевязанную черной шелковой лентой. Стоимость такой вещи, выполненной по индивидуальному заказу, зависит от размера основы и вариантов фурнитуры(с цепочкой или без) и варьируется в пределах 1500-2500 грн.

OH8A2600

В ближайших планах дизайнера — капсульная коллекция совместно с художниками-иллюстраторами со всего мира, каждый из которых уже разработал свой макет обложки для книги. Правда,пока не известно, будет ли эта коллекция доступна в Украине. Также Настя продолжает экспериментировать с новыми материалами и техниками для своей основной марки.

OH8A2689

А заказать клатч в виде любимой или важной для вас книги  можно в любой момент — по почте, телефону или через социальные сети:

doob.vosk@gmail.com
+38 (099) 456 98 46
Facebook: doob.vosk
Instagram: @doob_vosk

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ох, было бы еще хорошо указать что украинский дизайнер использует идею создания книжек-клатчей Олимпии Ле Тан.))))

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: