Cпецпроекты

Что нового: сезонное меню в Vino e Cucina


0 1093 9

Как показывает практика, качественной итальянской еды много не бывает. Из-за сверхпопулярности ее во всем мире, пастой или фокачча часто называют то, что называться ими никак не может. Весеннее меню в Vino e Cucina напомнит вкус настоящей Италии в лучшем виде.

В Киеве невозможно не заметить появление места с достойной итальянской кухней и соответствующим подходом к работе. Vino e Cucina открылся полгода назад, успел стать флагманом семьи ресторанов Bigoli, Vero Vero и Piccolino и, по традиции, здесь начинают практиковать специальные меню от шефа с актуальными продуктами по сезону, причем по сезону в Украине и в Италии. Меню, посвященное весне, — обо всем, что уже сейчас свежее и чего уже хочется. В Италии это артишоки, у нас — свежая салатная зелень. Пробуем, выбираем по себе.

Простой салат — лучший аккомпанемент к увесистому блюду: не отвлекает от него внимания, но балансирует вкус. Здесь — местная зелень, редис и подраженный на гриле зеленый горошек. Первые вкусы весны.

Зеленый салат - 100 гр, 89 грн

Зеленый салат — 100 гр, 89 грн

Статус “фирменности” обязывает. Казалось бы, простое, закусочное блюдо неожиданно оказалось трудоемким: свинина тушится с овощами, затем подкапчивается и с томатами и зеленью выкладывается на домашнюю чиабатту, подсушенную на гриле. Однозначно: свинину здесь не узнать.

Брускетта «Vino e Cucina» -  180 гр, 92 грн

Брускетта «Vino e Cucina» — 180 гр, 92 грн

Лаврак, он же морской волк, он же сибас — непривычный вариант для карпаччо. Белая рыба даже смотрится в этой роли иначе. Оказывается, это находка меню. Маринуется 2 часа в кинзе, бальзамике, розовом перце и лимоне — получается нежное, но не жирное блюдо, которое можно взять отдельно, а можно — со спаржей или, например, пекорино, для контраста. Лаврака, как известно, в Украине нет — его, охлажденным, но не мороженным, везут прямиком из Чили.

Карпаччо из лаврака - 160 гр, 235 грн

Карпаччо из лаврака — 160 гр, 235 грн

Мы уже рассказывали о сезоне артишоков в Италии и фестивале этого продукта в Piccolino. Именно этого блюда там нет, зато оно есть здесь. Артишок готовится способом sous vide, затем слегка обжаривается со сливочным маслом и подается в соусе из вяленных томатов, шафрана, оливкового масла, лимона и пармезана. Получается довольно сочно и сытно, артишок набирается соками всего, что готовится с ним вместе.

Жаренный артишок с шафраново-чесночным соусом - 110 гр, 199 грн

Жаренный артишок с
шафраново-чесночным соусом — 110 гр, 199 грн

Все виды пасты и мучного — домашние. Так, тесто для равиоли готовится из твердых сортов пшеницы. Чернила каракатицы вмешиваются прямо в него — отсюда не только цвет, но и очень “морской” вкус. Внутри — фарш из судака и вяленых томатов. Готовые равиоли подаются в сливочном соусе.

Равиоли с чернилами каракатицы, с белой рыбой и вялеными томатами - 120 гр, 99 грн

Равиоли с чернилами каракатицы, с белой рыбой и вялеными томатами — 120 гр, 99 грн

Фокачча любят все и всегда, особенно, когда ее приносят — в самом начале, до основного заказа — с тепловатым оливковым маслом, травами, перцем, солью и бокалом охлажденного белого. Фокачча готовится из тонкого теста и получается сухой и хрустящей. Но, оказывается, она бывает не только открытой. В Vino e Cucina — закрытая версия, с начинкой внутри. Здесь это моцарелла и шпинат — классическое беспроигрышное сочетание. Тонкая, почти напросвет, съедается незаметно.

Фокачча со шпинатом и сыром моцарелла - 400гр, 129 грн

Фокачча со шпинатом и сыром моцарелла — 400гр, 129 грн

Самое популярное блюдо “морского” блока — соте с морепродуктами. Здесь черноморские мидии, а креветки, кальмары и беби кальмары — охлажденные. Никаких дополнительно добавленных овощей в приготовлении. Морепродукты просто обжарены и протушены в бульоне из собственного сока, вина и лимона. Бульон уваривается и густеет, получается плотный, но свежий соус, в который можно макать гренки.

Соте с морепродуктами  - 220гр, 259 грн

Соте с морепродуктами — 220гр, 259 грн

Все любят блюда с стол, потому что можно попробовать много всего сразу, не заказав для этого ужасающее количество еды для одного себя. Ребра ягненка — блюдо для компании мясоедов-ценителей. Нежнейшее мясо маринуется в смеси розмарина, соли, чеснока и оливкового масла. Прожарка — на выбор, но мы советуем медиум. К блюду подают два вида соли собственного приготовления: с перцем чили и сушеными маслинами.

Ребра ягненка на гриле  - 400гр, 899 грн

Ребра ягненка на гриле — 400гр, 899 грн

Факт: крем-брюле — не французский, а английский десерт: в 17 веке его готовили в Колледже св. Троицы в Кембридже, отсюда название — Cambridge burnt cream. Его можно приготовить очень разным, меняя основные ноты со строго сливочных и карамельных на фруктовые, свежие или острые. В данном случае, в самом “тесте” десерта — концентрированный сок маракуйи. Чтобы не показалось мало, домашнее ванильное мороженое впридачу.

Крем-брюле маракуйя с домашним ванильным мороженым - 110гр, 92 грн

Крем-брюле маракуйя с
домашним ванильным мороженым — 110гр, 92 грн

Pasta frolla — это типа теста, который используется, в основном, для приготовления печенья и кростат (синоним “тарты”), попросту — песочное тесто, рассыпчатое и легкое. Наш фролла с лимонным кремом — это баланс кисло-сладкого и пресного, вязкого и хрупкого, свежего и плотного.

Фроллa с лимонным кремом - 110гр, 75 грн

Фроллa с лимонным кремом — 110гр, 75 грн

Свежесть в чистом виде. Классические Spritzer, Negroni, Boulvardier, Hugo, Old Fashioned и другие - 79 -110 грн

Свежесть в чистом виде. Классические Spritzer, Negroni, Boulvardier, Hugo, Old Fashioned и другие — 79 -110 грн

 

 

Vino e Cucina

Артема, 82

+38 067 823 82 82

 

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: