Cпецпроекти

Хакеры угрожают раскрыть имена 37 миллионов неверных супругов


14

landscape-1437402136-gettyimages-fst029026

Огромные массивы данных похитили с сайта для поиска партнера для супружеской измены AshleyMadison.com. Информацию о некоторых пользователях хакеры уже выложили в открытый доступ, сообщает издание Esquire.

Группа хакеров грозится разоблачить 37 млн пользователей не только AshleyMadison.com, но и подобных сайтов Cougar Life и Established Men. По информации издания Gizmodo, хакеры называют себя The Impact Team и они украли конфиденциальную информацию с сайтов, которые принадлежат компании Avid Life Media.

Снимок экрана 2015-07-21 в 09.24.12

Директор Avid Life Media Ноель Байдерман подтвердил факт хакерской атаки изданию Krebs on Security и заявил, что его компания активно работает над тем, чтоб преодолеть последствия действий хакеров. “Мы не отрицаем, что это произошло. Не имеет значения, с нами или нет, но это уголовное преступление”, – сказал он.

Хакеры же заявили, что если компания не закроет сайты AshleyMadison.com и EstablishedMen.com, они опубликуют имена, адреса и сексуальные предпочтения всех пользователей. Чем дольше будут существовать сайты, тем больше данных будет в свободном доступе.

Такая угроза – это протест против функции “полного удаления” за $20 с сайта AshleyMadison.com, которая якобы стирает всю историю пользователя. По словам хакеров, это абсолютная ложь, ведь информация может остаться на серверах.

Они считают, что люди, изменяющие своим супругам, не заслуживают секретности. В заявлении Avid Life Media сообщается, что компания уже работает с органами правопорядка для привлечения The Impact Team к ответственности.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: