Cпецпроекты

Первую главу нового романа Харпер Ли опубликовали онлайн


0 588 43

Снимок экрана 2015-07-10 в 16.05.21

Осторожно, спойлеры.

Первая глава книги «Go set a watchman» появилась на сайтах The Wall Street Journal и The Guardian (в последнем его эффектно оформили с фирменной анимацией). На Западе роман поступит в продажу с 14 июля.

И вот что известно о новой книге. События происходят через 20 лет после романа «Убить пересмешника». Аттикусу Финчу 72 года и он страдает от ревматического полиартрита. Главная героиня Джин Луиза Финч уже взрослая женщина. И у нее есть поклонник, который хочет на ней жениться. Ее старший брат Джем, вероятно, умер.

По словам представителя издательства Harper Collins, предзаказы книги — самые высокие в истории компании. Выход романа планируют отмечать в книжных магазинах по всему миру. Ажиотаж разгорелся еще в феврале, когда появилась информация о его публикации.

Харпер Ли уже 89 лет, она плохо слышит и видит. Потому это способствовало слухам о том, что она не давала окончательного разрешения на публикацию романа. Но ее адвокат, агент и издатель утверждают, что писательница счастлива, что книга все же появится в книжных магазинах.

Напомним, что роман «Убить пересмешника» в 1961 году получил Пулитцеровскую премию и разошелся тиражом в 40 млн копий.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: