Cпецпроекты

8 вещей, без которых осень будет прожита зря


0 4411 139

Об осени написано уже неприлично много: одни восхваляют её красоты, другие возмущаются и просят вернуть лето. Но есть вещи, которые с наступлением этой изменчивой поры повторяются с завидной регулярностью.

Редакция bit.ua составила свой список дел и традиций, без соблюдения которых осень превращается в epic fail.

Пересмотр сопливых мелодрам

Especially-when-he-says-he-lit-up-like-Christmas-tree

Если зимой после первого же выпавшего снега ты бежишь в тысячный раз пересматривать «Один дома», то стандартный «набор» осени — «Сладкий ноябрь», «Осень в Нью-Йорке» и «Дом у озера».

И хоть ты уже поминутно знаешь, в каком месте Шарлиз Терон взмахнет пушистыми ресницами и скажет Киану: «Нельсон, стань моим ноябрем…», это только придает фильму ценности, ведь за все эти годы герои стали тебе, как родные.

Да-да, многие девушки пересматривают эту ленту уже с 10 лет. Парням легче — они обречены на повторный просмотр только на заре новых отношений: позже всегда можно съехать, оставив любимой ведерко с мороженым и коробку салфеток.

Тыквенный латте (или нечто такое же странное)

Homemade-Pumpkin-Latte4

С приходом похолоданий баристы изощряются и вводят в карту напитков сомнительные плоды своей фантазии. Таким «откровением» несколько лет назад стал тыквенный латте в Starbucks — пиарили его громко, ждали долго, а гадость оказалась редкая все зря. После чего дружно сошлись на мнении: место такому латте — в instagram! Рядом листик желтый положить, да книжонку о том, что все преходяще, а еще подписать: «Ммм, какой вкууусный тыквенный латте!».

Фотосессия в листьях

10210910-R3L8T8D-650-962246_original

Куда же без нее, родимой? Здесь можно четко проследить градацию увлечения человека собой осенью. Фото-маньяки, например, выкладывают на своих страничках в соцсетях десятки «самых удачных» снимков — а вдруг по предыдущим пяти кто-то не заметит, как грустно я смотрю в небо, лежа на листьях в парке?

«Помірковані» фотолюбители будут просто встречаться вам в ленте с периодичностью раз в два дня — здесь я подбрасываю листья и заливисто смеюсь, там — сижу под опавшим кленовым деревом в позе лотоса, а вот тут — кокетливо прикрываю половину личика каштановым листком. А совсем уж аскеты порадуют, разве что, новой аватаркой.

Резиновые сапоги

rain-boots

Вот тут то вы нас и запрезираете, ведь где ж это видано, чтобы позариться на святое? На самом деле резиновая обувь осенью даже очень уместна, особенно, когда нужно выгулять пса дождливым утром или пешком под ливнем добраться с Троещины на Дарницу. В остальных же случаях, видя фуксийные калоши или сапоги с «шанелью» на боку, где-то в мире плачет маленький fashionista.

Хэллоуин

94750872b496edeaeadfcfbc84d28b5a

— Такой чудный праздник — совсем, как наш маскарад, только страшненький, — говорит моя милая семидесятилетняя соседка. И правда, назвать его иначе и не получается, ведь если в детстве все эти тыквы с горящими глазами и требование конфет казались нам увлекательной американской игрой, то сегодня скорее — костюмированной попойкой. Поэтому еще непонятно, что лучше — идти куда-то надираться в костюме Красной Шапочки или под попкорн пересматривать дома старый добрый «Крик».

Прослушивание грустных баллад

Even-during-adorable-love-making-scene-youre-still-kind-like

Наверное, больше никогда в году в твоем плейлисте столько раз не звучит Radiohead, «Сплин», старушка Земфира и прочие товарищи, от которых хочется рыдать. А все почему? Дождик пошел — включи грустный трек и поностальгируй.

В пробке стоишь — самое время для Синатры с его «Autumn Leaves”.

Не ладится в отношениях — Нэт Кинг Коул всегда готов принять тебя в свои объятия. Этим апогеем меланхолии и праздником печали нужно уметь наслаждаться — осень ведь короткая.

Сбор грибов

4784813_large

До конца непонятно, почему наше технологичное поколение до сих пор иногда ездит в лес за грибами (и там же делает фотосессию в листьях — см. выше). То ли эта страсть пришла к нам вместе с советским наследием, то ли зов земли отрывает от экрана макбука, то ли нервишки отдыхают, пока мы копаемся в листьях в поиске немухомора (вы тоже сомневаетесь в своих познаниях грибника?). Главное — не забыть сфотографировать и выложить свой «улов». Или не свой — какая уже разница? Как говорила мама: «Назвался грибом — лезь в кошелку».

Предаваться депрессии

73167582_73052653_tumblr_li56epMJSu1qf86aqo1_500

Знаменитая осенняя депрессия (а также зимняя, весенняя и знаменитое summertime sadness a.k.a. «летняя печалька») сейчас уже не то, что десять лет назад. Тогда социопатов, пессимистов и интровертов презирали, пока ими не стал называться каждый второй. Сегодня же осенняя депрессия — немножко дань моде, немножко — необходимость (не скажешь ведь друзьям, что пропускаешь пятничный движ, чтобы проваляться на диване с хорошим сериалом и бокалом *вписать необходимое*). Главное — вовремя соскочить, а то ведь осень — такая осень.

Фото: anton-petrus.livejournal.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: