Cпецпроекти

Без сопливых: 11 ромкомов, которые не стыдно смотреть и мужику


288

Каждую осень все мы немного превращаемся в сентиментальную 16-летнюю девочку. Тут мы выяснили, что без мелодрам и сопливых ромкомов осень будет прожита зря. Сейчас вспоминаем, какие ромкомы будет не стыдно посмотреть и щетинистому мужику. 

Энни Холл

annie-hall-woody-allen-cocaine-gif

Вуди Аллен ходит по улочкам Нью-Йорка, безжалостно юморя над своим окружением, псеводинтеллектуалами, женщинами, своими отношениями с женщинами (и в частности с Дайан Китон) и жизнью. Можно сойти за интеллектуала во время просмотра с девушкой.

Сабрина

tumblr_mr39xcCPDT1r96uqyo1_500

Здесь любовную историю разыгрывают тяжелая артиллерия в лице Хамфри Богарта – мужчины с бэкграундом и Одри Хэпберн – самой лучшей женщины в мире. Дальше, в общем, история о неравной любви со всеми красотами старого Голливуда.

Квартира

tumblr_mycipusbht1qzuyaso1_500

Если “Сабрина” – это больше мелодрама, то вот “Квартира” – это больше комедия и бенефис Джека Леммона и Билли Уайлдера. Если вы каким-то образом ее еще не видели, то это нужно сделать быстро и не позориться. Великолепный пример того, как можно превратить тему квартиры для свиданок с женщинами на стороне в гениальный сценарий.

Четыре свадьбы и одни похороны

53d54e2786fb3_-_tumblr_muw4qkefdp1s7j80ao1_500

“Четыре свадьбы” прикидываются бессовестной мелодрамой, но при этом пестрит все то, что мы так любим (и не любим) в Британии. Хью Грант выдает лучшего героя в своей карьере, а нетипичные для ромкома шутки – особое удовольствие.

Неспящие в Сиэттле

b0754bbf-ca98-41be-8e2c-1939cb46b909

В наш список пролез и один из фильмов с Мэг Райан. Один из лучших фильмов с ней, чего уж там. И хотя сюжет “Неспящих” – это квинтэссенция и лебединая песня ромкомов конца 80-х – начала 90-х, здесь все правильно работает на атмосферу. Ну и да – у всех есть свои слабости.

Целуя Джессику Стейн

anigif_original-grid-image-22389-1377877158-20

“Целуя Джессику Стейн” – весьма оригинальная история про то, как одну девчонку все задолбало, и она решила встречаться с другой девчонкой. Этого, в целом, уже достаточно, чтобы ее посмотреть.

500 дней лета

635696604569211079503582419_musi

Фильм, открывший нам Джозефа Гордона-Левитта как актера, и укрепивший Зои Дешанель в роли странной женщины. Кино очень легкое, но при этом умудрившееся не скатываться в приторность или заливать зрителя хэппи-эндом. Помним, любим.

Поездка в Америку

coming-to-america-brushing-teeth

Помните фильм из детства о том, как Эдди Мерфи корчит из себя принца-идиота, впервые приехавшего в Америку? Так вот, он ехал за женой, так что это ромком.

Это случилось однажды ночью

tumblr_m9a01veskE1rc84x4o1_500

Вы не смотрите, что фильм сделан в 1934 году. Тут Кларк Гейбл дает такого харизмата, что никакому МакКонахи и не снилось. А юмор отлично понятен до сих пор. Все это делает “Это случилось однажды ночью” одним из величайших ромкомов в истории.

Влюбленный Шекспир

tumblr_mm1ba0NLvT1qg4blro2_400

Дела у Шекспира идут неважно, денег нет, музы тоже, хозяин “Глобуса” требует новый материал, а где ж его взять. Всему были бы ласты, если бы не появилась Гвинет Пэлтроу с одной из лучших ролей в карьере. Отличное кино и для гурманов, и для непритязательных.

День сурка

giphy

Вы серьезно хотите, чтобы мы еще раз расписывали, за что надо любить “День сурка”?

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: