Cпецпроекты

Новое меню: итальянская классика в Vino e Cucina

места
Автор: bit.ua

0 1 27

Копия 180152741

В ресторане Vino e Cucina знают толк в классической итальянской кухне, а шеф-повар не перестает удивлять сезонными новинками. К первому сентября в меню появилось сразу несколько блюд, ради которых сюда обязательно стоит заглянуть. Карпаччо из осьминога, неожиданные вариации пасты и ризотто, теплые закуски и чизкейк с горгонзолой — знакомимся подробно.

Копия 180154100

Карпаччо из осьминога, 80/110 г, 245 грн.

Изюминка нового меню — карпаччо из осьминога. В этот раз шеф пошел от обратного и аккомпанировал деликатесную закуску каперсами. Осьминог хорошо сочетается с поджаренным картофелем, и хотя карпаччо принято считать закуской, девушки вполне могут заказать его в качестве основного блюда.

Копия 180153441

Цветки цукини, 125/75 г, 135 грн.

Цветки цукини с начинкой из томата и сливочного сыра — классическое итальянское блюдо и гастрономический символ Рима. Сезон молодых цветков цукини приходится на теплое время года, поэтому постарайтесь если не насытиться ими, то уж точно распробовать необычную закуску.

Копия 180154253

Сыр Томино, 120/15 г, 185 грн.

Одна из самых аппетитных горячих закусок нового меню — нежный пьемонтский сыр Томино из смеси коровьего и козьего молока, завернутый в полоску прошутто и обжаренный до золотистой корочки.

Копия 180153167

Ризотто с дыней канталупа, 270 г, 115 грн.

До сих пор необычное для украинских гостей сочетание сладкого дынного вкуса и насыщенной пряности пармы воплотилось в ризотто с дыней канталупа, прошутто крудо и цедрой апельсина. В исполнении шефа Vino e Cucina оно заиграло по-новому: ризотто добавляет нежности и подчеркивает вкус каждого ингредиента, а цедра апельсина дает необычное послевкусие, которое практически невозможно идентифицировать, если не знаешь о присутствии цитруса в составе.

Копия 180153781

Прошутто крудо с дыней канталупа, 190 г, 112 грн.

Домашнюю пасту Пичи с томатами и базиликом изготавливают особым способом: пичи скручиваются на столе. Поэтому они неоднородны по толщине, достаточно шершавые, благодаря чему легко напитываются соусами, делая вкус пасты насыщеннее. В Vino e Cucina это блюдо подают практически, как в Тоскане — сочетая с классическим соусом из томата и базилика, который оттеняет, а не заглушает вкус домашней пасты.

Копия 180152567

Шоколадный тарт, 100/40 г, 87 грн.

На десерт — шоколадный тарт и чизкейк с горгонзолой и карамелизированным персиком. В мастерстве изготовления чизкейка киевские рестораны давно соревнуются друг с другом, и каждый называет свое исполнение лучшим в городе. В новом меню Vino e Cucina чизкейк готовят с горгонзолой, что придает десерту новые ноты, а в сочетании с карамелизированным персиком он обретает нужную нежность и не становится приторным.

01/8

До конца сентября продолжает работать романтичная летняя терраса, где в жару приятно отдыхать под звуки саксафона, журчание фонтана и бокал ледяного просекко. В ресторане готовят домашние сорбеты и мороженое — около 30 самых необычных вкусов и сочетаний: пармезановое, рикотта, сливочное с кусочками клубники. С 8:00 до 16:00 подают уже полюбившиеся завтраки.

Копия 180152899

Судак по-сицилийски, 130/80 г, 185 грн.

Каждый день с 13:00 и до самого закрытия в ресторане работают аниматоры, на которых можно оставить детей на время обеда или ужина. В обед и по вечерам на площадке играет живая музыка, а когда на улице начинает темнеть, на террасе загораются маленькие лампочки, официанты выносят большие свечи и расставляют по всему периметру зала — романтика в чистом виде.

Адрес: улица Артема, 82.

Телефоны: +38 067 823 82 82, +38 044 486 79 79.

Facebook.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: