Cпецпроекты

Bucket list: 10 вещей, с которыми стоит попрощаться в 2016 году


1 3362 72
Для каждого из нас еще с детства Новый год – это очередная возможность «начать новую жизнь» и как-то переписать свою историю. Олесь Николенко строит из себя хиппи и составляет свой личный список вещей, о которых хочется забыть (или хотя бы перестать придавать им такое значение).

facebook-stalk

Зависимость от соцсетей. Нет, ну правда, тебе не кажется странным в три часа ночи изучать страничку той девочки, которой ты положил руку на плечо в детском садике или мониторить профили всех своих бывших и тех, с кем они встречаются? Переходи на мессенджеры. Почему мессенджеры лучше – в нашей статье.

Ностальгия. Да-да, 2012-ый (или 2005-ый, неважно) был лучшим годом в твоей жизни, трава была зеленее, да и фильмы с музыкой раньше выпускали качественнее и душевнее. Но хватит стареть раньше времени и жить прошлым. Не предавайся воспоминаниям, а лучше наделай новых.

myhc_6906

Моменты «падения». За уходящий год наверняка скопилось какое-то количество ситуаций, за которые неудобно или стыдно. Неуклюже плясать на барной стойке, а затем с нее грохнуться. Не купить бомжу фалафель. Как бы там ни было – вычеркни все: в конце концов, ты всего лишь человек, а мы учимся на своих ошибках на протяжении всей нашей жизни. Ну, а травматичный опыт – он самый ценный.

Невыполненные обещания. Кому-то надо было переустановить Windows. С кем-то вы договаривались открыть свое дело и завоевать сначала этот город, а потом весь мир. Еще что-то наверняка обещалось родителям, помимо чая с вареньем.  Многое оказалось не сделано, но не стоит себя за это грызть: хорошие и правильные вещи требуют времени и в итоге все равно сбываются.

giphy

Нездоровое питание. Мы все понимаем, ты против фастфуда, но иногда бывает такое, что ты перехватываешь шаурму/перепичку до/после работы, а когда лень готовить – берешь полуфабрикаты. Город – это, конечно, каменные джунгли соблазнов в плане вредной еды, да и времени нет, но все же – перестань это делать. Полчаса всегда найдется, а за полчаса можно приготовить маленький пир.

it-crowd-maurice-moss-frustration-fuck-this

Спешка. Ты проснулся на 15 минут позже будильника и все – это конец света. Затем ты ждешь светофор, метро или маршрутка уезжают в тот момент, когда ты подбежал. Времени никогда не будет достаточно, поэтому лучше прекратить суетиться и спешить – и с удивлением обнаружить, что ничего не изменится, но нервы будут поспокойнее.

Голоса в голове. Да, эти самые нашептывания, которые говорят, что у тебя что-то не получится, поэтому лучше не пробовать и вообще лучше лишний раз не напрягаться, а плюхнуться на кровати с сериалом. Хотя, может, это просто обыкновенная шизофрения.

Путешествия и возможности. Да, в Берлин хотя бы на неделю так и не получилось. А летом вместо моря или океана – офис со сломанным кондиционером. И укулеле вроде бы зря куплено. Просто стоит вспомнить, что мир, в котором мы живем – это самый настоящий хаос, в котором планировать что-либо, в общем-то, глупо. И если перестанешь себя винить за то, что не сбылось, то, может, будет тебе Берлин, да еще и на целый месяц. В котором ты будешь играть на укулеле ранние вещи Боба Дилана лучше, чем он сам.

giphy (1)

Деньги. С ними всегда стоит прощаться легко. Даже если ты каждый день ведешь записи своих трат и обладаешь бережливостью, но не понимаешь, как треть зарплаты была спущена за одни безумные выходные, корить себя не стоит. Тратя деньги на себя и на близких, привыкай думать «оно того стоило» и не включай без конца этот калькулятор в голове.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Viktor Malieichyk

bucket list это все же немножко не то
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=bucket+list

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: