Cпецпроекты

Девушки редакции – о первой вечеринке, эпик фэйлах и личных образцах стиля

Стиль
Автор: bit.ua

0 8128 0
Для многих девушек идеальная вечеринка та, на которой ты – Кэрри Брэдшоу в компании подруг, любимого коктейля и толпы обожателей. В погоне за роковым образом, укладкой в стиле Грейс и безупречным макияжем мы часто забываем о том, что это – далеко не главное. Девушки редакции bit.ua – о вечеринках и том, почему праздник, знаете ли, внутри.

Пока мужская часть редакции пытается понять женщин, просматривая сериалы о нас, мы решили сами все рассказать, встретившись в одном из самых популярных мест подготовки к вечеринке столичных девушек — бьюти-пространстве G.Bar и сервисе аренды платьев Oh My Look!, где примерили новые образы и поделились своим впечатлением о них.

О первой вечеринке

Настя. Это было мое 16-летие. Я тогда 2 месяца перед Днем рождения лежала с гипсом дома и это был мой первый «выход в свет» за долгое время. Я сама себе покрасила волосы в рыжий и сделала макияж с зелеными тенями: короче, все в лучших традициях первой вечеринки. Жаль, мне нельзя было носить каблуки из-за проблем с ногой, но я выкрутилась и одела сапоги со шпилькой в 3 см.

Вероника. В детстве я часто летом ездила в пионерские лагеря. Так что, если безудержное веселье под песни группы «Дискотека Авария» можно назвать вечеринкой, то моя первая состоялась лет в 12-13. Мамы рядом не было, поэтому нам не запрещали краситься. Я помню девочек с фиолетовыми тенями — классика жанра. Я была скромнее, поэтому пользовалась только тушью и прозрачным блеском для губ. В детстве у меня было короткое каре и с прическами я не особо заморачивалась, но модно было делать мальвинку.

bit (3 из 9)

 

Таня. Кажется, это был седьмой и восьмой класс школы, когда для моей груди того возраста еще, простите, не изобрели соответствующий размер бра. Школьная вечеринка со старшеклассниками — страшно волнительно и безумно важно. Косметикой пользоваться мама, может, и не позволяла, но уж точно она была и ею пользовались (помада с карандашом, подводка, полный боевой набор). Подробностей не помню. Помню челку, обильно покрытую лаком: чем более она упругая и объемная — тем круче. Идеальный шар.

Ксения. Это была школьная вечеринка для старшеклассников. Мне тогда исполнилось 14, что совпало с периодом тотального увлечения девочек аргентинским сериалом «Rebeld Way». «Дресс-код» у нас был специфический: что-то среднее между стилем ребят из сериала, металлические цепи и булавки в подтверждение того, что рок жив, а мы – вместе с ним. Ну, и классика – черные тени, черный маникюр, прическа а ля «я девушка Кобейна».

О сборах

Вероника. В институте встречались с девочками у кого-то дома, вместе собирались, красились. Это было иногда веселее, чем сама вечеринка, к которой готовились.А сейчас я обычно собираюсь самостоятельно и довольно быстро. Делаю исключения для важных событий и тогда обращаюсь к мастерам-стилистам.

 

bit (9 из 9)

Настя. Последний раз устраивали совместные сборы-девичник в декабре. Мы усовершенствовались и теперь еще и заказываем мастера по маникюру на дом, превращая квартиру в маленький салон красоты. Хотя обычно я уделяю сборам меньше времени, так как его просто не хватает. В основном, все делаю сама, к профессионалам прибегаю только в тех случаях, когда планируется грандиозное событие.

Ксения. В школе и университете это было до одури весело: собраться всем вместе, вывалить содержимое косметичек и пробовать на себе все, что душа пожелает – хоть глиттер золотой, хоть помаду коричневую, а лучше – все сразу. Искались какие-то изъяны во внешности надуманные, чтобы вот «глаза побольше сделать и волосы были длиннее». Тратились на макияж часы – ужасное расточительство. И мне до сих пор жаль девушек, которые не научились принимать и любить свою внешность, пытаясь «дорисовать» её в лучших традициях ютюб-роликов азиаток.

Таня. С возрастом поняла, что десятью минутами не обойдешься, и что так, как профессионал, я никогда не смогу сделать: даже если речь идет о супер-простых вещах и образах.

О самой яркой вечеринке

 

bit (1 из 9)

Вероника. Каждая вечеринка яркая по своему. Недавно bit.ua собрались и отпраздновали Новый год, примерили #очкигриневой, спели под гитару и пофоткались на полароид. Это было очень ярко.

Настя. Все лучшие вечеринки у меня были за границей. Из последних впечатлений это бары и клубы Будапешта. Там ночная жизнь представлена в андеграунд стиле, так что красная помада, легкие локоны и черное платье — лучший образ.

Ксения. Я человек абсолютно нетусовочный, поэтому все мероприятия, где нужно было быть в качестве гостя приходились, скорее, в тягость. Но, как сказала когда-то моя одногруппница: «Якщо ти вчишся в інституті культури, то тут шо не день, то празднік», — и это была чистая правда. Мы были готовы к тому, что за 3 дня нужно организовать крутой вечер: реквизит за собой в чемоданах таскали, грим, репетировали до ночи. Такие мероприятия всегда были «вкусными» и яркими.

Об эпик фэйлах

bit (6 из 9)

 

Ксения. Почему-то вспомнился самый детский и наивный, когда весь класс должны были повести в Дом культуры на предновогоднюю дискотеку. Мы учились во вторую смену и задержались на уроках, поэтому нужно было быстро бежать домой, чтобы успеть собраться. И тут вдруг мама решила накормить и ни на какие уговоры, что я, мол, спешу – не поддавалась. Когда-таки я добралась до школы, оказалось, что весь класс с руководительницей уже уехал, а одну меня не отпустили. Чтобы ощутить всю глубину обиды, нужно понимать – для нас тогда это была вечеринка, равноценная празднику Гетсби!

Вероника. Новый год с температурой 38. Мы с подружками коллективно заболели, пили фармацитрон и смотрели Голубой огонек. Не то, чтобы это был эпик фейл, но бумажечки с желаниями под бой курантов мы сжигали…

Настя. Были случаи, когда выглядишь невпопад: без костюма на костюмированной вечеринке, на каблуках, когда все в кроссовках (и наоборот), в неудобном платье и с тяжеленной прической. Все это достаточно неловко, но совершенно не мешает веселью.

О стилистических табу

bit (8 из 9)

 

Настя. Думаю, в подготовке к вечеринке очень важно не перейти грань между вечерним образом и сценическим костюмом. Я против стразов и блеска, люблю утонченный элегантный стиль и когда все просто, но с «изюминкой». Хотя я открыта к экспериментам и готова к любым инновациям. Например, читала что сейчас в моде пепельный и розовый оттенок волос… Почему бы и нет?

Вероника. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но лично я не люблю стразы, блестки и когда «чересчур». Мне нравятся простые вещи и аксессуары.

Таня. Отказаться нужно от вычурности и того, что неудобно в носке. Это сразу создает некую неловкость и неестественность. Если вы никогда не носите высокий каблук, а тут внезапно — шпилька 12 см, то, как бы это ни было красиво на фото в Инстаграм, в жизни это будет выглядеть если не жалко, то уж точно не вызывать восхищения (в случае, если вам и правда неудобно). Лично я не люблю трехэтажных причесок и сложных укладок, лак от которых нужно смывать еще три раза после. Вообще считаю, что чем проще, тем лучше. Может, поэтому я никогда не выгляжу радикально нарядно?

Ксения. Плохо, когда девушка, в погоне за идеальным образом некоей «дивы», уходит в сторону травести непонятно куда. Эпатаж и утрирование имеют место быть в том случае, если это отвечает душевному состоянию. Мне кажется, сегодня намного важнее кто ты, а не как выглядишь.

О вдохновении

bit (4 из 9)

 

Таня. Человека одного нет, как такового: все девушки вокруг, instagram, pinterest и воображение. Помню, что в юности меня обычно впечатляли драматические героини из любимого кино. Сейчас выросла уже, кумиров не держим.

Вероника. Не могу сказать, что у меня есть пример для подражания. Конечно, учитываешь общие тенденции и стараешься применить их в своем образе. Но я не готова к «ультрамодным» экспериментам, предпочитаю классику.

Ксения. Классика, ретро, ч/б.

Настя. Вдохновение могу найти, как и в образе случайной прохожей, так и в глянцевых журналах и на модных показах. Сегодня я восхищаюсь стилем Шейха Моза и её способностью нести свою культуру и статус в каждом образе.

О поводах для яркого образа

bit (2 из 9)

 

Вероника. Хеллоуин?..

Ксения. В действительно ярких образах мне удобно быть, преимущественно, по работе. Раньше это было проведение мероприятий, сегодня иногда – съемки. В остальных случаях — уже неоправданно.

Настя. Только вручение премии «Оскар» может стать таким поводом для меня. Даже для самых важных событий стараюсь использовать минимум средств, а идеальный праздничный лук – это красные губы, ухоженные брови и легкая укладка без излишеств.

Таня. Наличие мейкапа и укладки на мне — весьма хаотично. Иногда могу дотошно собираться и без повода, — просто такое настроение и вдохновение. Обычно весной и в состоянии влюбленности более внимателен к мелочам, вроде как, без повода.

Об образе, созданном в G.Bar

bit (7 из 9)

 

Ксения. Мне хотелось шампанского и ярких красок, поэтому я выбрала черное платье, сдержанный мейк и укладку (как это часто у девушек бывает). Приятно удивило то, как мало девочкам-стилистам нужно времени, чтобы сделать из тебя «конфетку»: на все ушло не больше 40 минут.

Таня. Обычно мне не хватает фантазии как-то экспериментировать с прической, и кажется, что в любом случае — чистые ухоженные волосы, выпрямленные или с естественными волнами — то, что идет мне больше всего в любой ситуации. Но здесь стилист предложила поднять волосы, выпустив некоторые пряди — я послушалась (что нетипично для меня). По поводу мейка: так как я не люблю помад, и платье было выбрано кремовое, то и мейк сделали достаточно натуральный, с акцентом на глаза. Мне все понравилось: вышло невычурно, но и не буднично, — идеальное сочетание для меня.

Настя. Мы со стилистами решили сделать классический вечерний образ — яркие губы и собранные волосы – сложное плетение. Это колоссальная работа и самому с этим справится невозможно! Макияж получился очень праздничный и яркий, благодаря матовой красной помаде.

Вероника. Мне сделали вечерний макияж с акцентом на глаза (когда-то мы уже обсуждали яркие губы, и я говорила, что это «не мое»). Укладка была идеальной — волосы собраны, но в то же время остается длина и объем. Держалась, кстати, долго.

MUA — бьюти-пространство G.Bar

Платья и локация сервис аренды платьев Oh My Look!

Адрес: ул. Казимира Малевича, 86П

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: