Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 2812 0
bit.ua снова приходит на помощь всем тем, кто еле держался всю эту рабочую неделю, чтобы на выходных со свободной душой отрубить телефон и забаррикадироваться в своей берлоге.

Засесть за документальное кино

kurt-cobain-964578c3796fa085

Если вы уже устали от обсуждений «Лобстера» и «Омерзительной восьмерки», шуток про ДиКаприо и медведя, то лучший способ от этого дистанцироваться – наш список самых важных документалок 2015 года. Здесь есть все на любой изощренный вкус. Эми Уайнхаус, хроника зимнего Майдана, Курт Кобейн, геноцид в Индонезии и парни, которые 14 лет провели взаперти в нью-йоркской квартире.

Проникнуться философией шансона

stoicism

Этот материал вызревал несколько месяцев, были прослушаны тонны шансоновских телег, пролистан не один философский труд. Результатом стал справочник по самым главным философским идеям и течениям, которые мы объясняем на примере цитат, от которых знакомо екает сердце. В общем, выходные – самое время, чтобы достать из своих запасов что-то сорокаградусное, включить Мишу Круга и наконец разобраться в том, что такое детерминизм и о чем там ныл в свое время Сартр.

Посмотреть сериал «Дробилка»

150511-news-grinder

На телеканале Fox тихо и скромно, практически никем из местных сериаломанов незамеченный, идет невероятно умный и навороченный ситком под названием «Дробилка». Голливудский актер Дин Сандерсон, который играл в сериале «Дробилка» юриста, после закрытия шоу приезжает погостить к своему брату, являющемуся юристом в реальной жизни. Дин решает, что его телевизионный юридический опыт легко заменит настоящее образование, и берется помогать брату. И начинаются уморительные катастрофы.

Прочесть книги Komubook

111

Komubook – это первая украинская платформа краудпаблишинга. Простыми словами, ребята захотели издать на украинском языке любимые и программные произведения контркультуры («Помутнение» Филипа Дика, «Джанки» Берроуза, «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» Хантера Томпсона и т.д.). Захотели – и в итоге у них получилось. И вовсе необязательно выходить на улицу, можно заказать в каком-нибудь интернет-магазине вроде Yakaboo.

Выяснить, какой ты ДиКаприо?

leonardo_dicaprio_wolf_of_wall_street

Да, пришел уже момент истины. Прятаться за шуточками про несчастный «Оскар» очень легко, а вот совсем другое дело – взять на себя смелость и раз и навсегда выяснить: ты – Джек Доусон из «Титаника» или обдолбанный герой «Волка с Уолл-стрит»? Слабоумный чувак из «Что гложет Гилберта Грэйпа?» или суровый герой «Банд Нью-Йорка»?

Проникнуться опытом Фила Кеннеди

DH.winters_wired_dr_phil_kennedy_6967-FEATURE-ART-1200x630-e1453407077158

Невролог Фил Кеннеди задался целью «взломать» свой собственный мозг, вживив себе туда электроды – и чуть не лишился рассудка. А журнал Wired написал по мотивам этой истории блестящий текст, который, конечно, серьезно ставит вопрос о пределах человеческих возможностей.

Вступить в тайную организацию

original-e1453980066823

Ну, или хотя бы разузнать о существующих на сегодняшний день. Да, вы будете удивлены, но иллюминаты, скорее всего, до сих пор продолжают свою деятельность (и среди них, по слухам, рэпер Jay-Z и Бейонси). Ку-Клукс-Клан тоже не никуда не делся – и это в 2016 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: