Cпецпроекты

Куда уходит жизнь: сколько времени мы тратим на поцелуи, сон, туалет, секс и другие занятия


1 1 116
bit.ua приводит удивительную статистику того, куда девается наше время: оказывается, за всю жизнь мы целых три месяца проводим на унитазе, 2 недели – в поцелуях, а спим вообще 26 лет. 

Куда уходит наше время? Сколько часов в день мы занимаемся интересными и полезными вещами, а сколько уходит на глупые и ненужные дела? В конце концов, какое количество времени за всю жизнь мы проводим в туалете или перед телевизором? Наверняка эти вопросы возникали в голове у каждого человека.

Чтобы ответить, можно, конечно, самому вспомнить арифметику и заняться подсчетами, но еще есть вариант обратиться к специалистам. В США при Министерстве труда существует специальная организация, American Time Use Survey, которая регулярно проводит опросы и публикует занимательные данные на тему того, каким образом американцы прожигают свою жизнь. Есть и другие независимые исследования на эту тему, которые мы и собрали в данном материале.

Стоит, конечно, сделать скидку на то, что образ жизни среднестатистического американца или британца, участвовавшего в опросах, результаты которых мы приводим, отличается от того, как живет украинец. Но все же погрешности будут небольшими. Ведь, за небольшими исключениями, мы все так же проводим по 8-9 часов в день в офисе за работой, час-другой добираемся туда, еще какое-то время тратится на приемы пищи, не стоит забывать и про походы в супермаркеты – и так далее.

 

new_quate_bit17 new_quate_bit12 new_quate_bit13 new_quate_bit23 new_quate_bit18 new_quate_bit new_quate_bit21 new_quate_bit14 new_quate_bit24 new_quate_bit15 new_quate_bit30 new_quate_bit28 new_quate_bit1 new_quate_bit22 new_quate_bit20 new_quate_bit29 new_quate_bit27 new_quate_bit25 new_quate_bit19 new_quate_bit26 new_quate_bit16 new_quate_bit31

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrii Lukianenko

Organisation for Economic and Co-operation Developement видимо сильно няпрагялась с подсчетом (26 лет во сне). Если среднестатистический человек спит от 6-8 часов в сутки, т.е. 1/3, то разделить среднюю продолжительность жизни на 3 и получить 26 - такой же занимательный факт, как подсчитать количество секунд в году. А так, спасибо за материал.

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: