Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 10419 1
Да, дружище, ты сумел дотерпеть и эти дни снова настали. Лучшие дни недели, когда ты ставишь беззвучный, затариваешься любимыми деликатесами (и парой бутылочек) и наконец-то посвящаешь все время себе любимому. bit.ua подкидывает варианты проведения домашнего досуга, которые сделают тебя лучше.

Выучить киношные фразы, которые говорят перед убийством

Блог Burger Fiction выпустил отличный видеоролик, в котором скомпилированы 100 лучших фраз, которые произносились героями из фильмов перед тем, как вышибить кому-то мозги. Много Шварценеггера и Сталлоне, есть, конечно же, Клинт Иствуд и Брюс Уиллис, есть классическое «Поздоровайся с моим маленьким другом» из финала «Крестного отца» и так далее. Вот по таким штукам и стоит изучать историю кино, а не по скучным учебникам.

ПРОНИКНУТЬСЯ ФИЛОСОФИЕЙ ИВО БОБУЛА

IMG_436613

Материал, которым мы гордимся чуть-чуть больше других. Нам удалось разговорить настоящую легенду – Иво Бобула, который поделился своими мудрыми мыслями, а еще слегка попозировал на камеру. Лучше всего добавить это интервью в закладки и перечитать в трудную минуту: фразы Бобула вроде «Мы вышли из подвалов, из ресторанов, пытались что-то делать на динамиках 4А32» ободряют и придают сил.

ВЫЯСНИТЬ, КАКАЯ ТЫ ПЕСНЯ ИЗ ПЕРЕХОДА

Жизненно важно знать, ты – «Группа крови на рукаве» или «Все идет по плану»? Судьба дает нам одно имя, одних родителей, одну родину и ровно одну песню из перехода – второй не дано. Так что пришло время определиться раз и навсегда.

ПОУПРАЖНЯТЬСЯ В НАПИСАНИИ ЗЛЫХ КОММЕНТАРИЕВ

new_quate_bit-28-1

В конце концов, а зачем еще оставаться дома в выходные? Самое время грозно зайти в соцсети и раздать всем на орехи. Правда, нужно понимать, где уместнее написать каноническое «это бред», а где поделиться своим непременно важным субъективным мнением по поводу какой-нибудь киноновинки, заявив «я засыпал на фильме раза три».

ПРОЧЕСТЬ ПРО МЕДИА-СТРАТЕГИЮ ИГИЛА

Изобретательно сверстанный лонгрид Wired о том, каким образом террористы из ИГИЛа используют все новейшие техно-достижения (дронов, запечатлевающих смертников, GoPro, закрепленные на автоматах) и соцмедийный контент для того, чтобы вербовать все новых и новых сообщников по всему миру. Читать одновременно и жутко, и интересно, и просто необходимо.

УЗНАТЬ ВСЮ ПОДНОГОТНУЮ МАРКА ЦУКЕРБЕРГА

zuckerbergvr

Да, этот человек не только портит вам фейсбучную жизнь новыми лайками и запутанным алгоритмом выдачи новостей в ленте. Помимо этого, Марк ведет еще кучу проектов – от обеспечения жителей бедных стран бесплатным интернетом до разных благотворительных активностей. И во все это нужно врубаться уже прямо сейчас, чтобы не дать Цукербергу превратиться в злодея и повелителя этой планеты.

Посмотреть сериал «С чистого листа»

d45cff497f0044dc86836ea897031709f2806e97

Новый ситком от Netflix, в котором блистает Уилл Арнетт из гениальной комедии «Задержка в развитии». Арнетт играет самопровозглашенного специалиста по тренингам в духе «помоги себе сам» и довольно удачно дурачит наивную публику, зарабатывая на этом деньги. Но затем в его двери неожиданно стучится любовь и все (как обычно) летит к чертовой матери. Пока не начались громкие премьеры вроде «Игры престолов», сейчас самое время смотреть вот такие необязательные, но любопытные штуки.

ПОЛЮБИТЬ ТВОРЧЕСТВО ЮРИЯ ИЗДРЫКА

nominacia_0

У одного из самых зубодробительных украинских писателей вышла «Номінація». «Номінація» — полное собрание сочинений этого культового дядьки, с помощью которого можно осознать безграничные возможности украинского языка, а заодно — оказаться где-то снаружи всех измерений. Это вам не ерундовина из серии «Интеллектуальный бестселлер. Читает весь мир», а настоящая пиша для ума и украшение домашней библиотеки. Помимо Издрыка, здесь мы советуем другие неплохие книжки апреля. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: