Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если даже в эти дни не хочется никуда идти


0 1631 3
Что может быть лучше, чем в теплые весенние выходные завесить шторы, облачиться в любимый халат или пижаму и предаться старой-доброй мизантропии. Все равно на улице ничего хорошего: один гулящий сброд и ультрафиолетовое излучение.

ЗАДУМАТЬСЯ НАД ПРОБЛЕМОЙ ГОЛОДА

1920

Выходные – время для прочтения зубодробительных текстов. В The Atlantic вышла отличная статья о том, как сын миллиардера Уоррена Баффета пытается решить всемирную проблему голода. Текст далеко не про сельское хозяйство и что «дети в Африке голодают», он больше про миссию человека, который понимает, что мир не изменится сам по себе: нужны люди, идеи, финансы. В общем, пока наши богатеи публично соревнуются в размерах яхт и убранстве интерьеров, в США крупные филантропы оценивают пользу своей жизни по тому, жизнь скольких людей они смогли улучшить.

 

ПОПЛАКАТЬ НАД УКРАИНСКИМИ СЕРИАЛАМИ

MSI_4507

У нас вышел огромный лонгрид, наступающий на больную мозоль – украинские сериалы. Мы анализируем пять самых громких премьер на ТВ: от «Последнего москаля» до «Слуги народа» с Зеленским, разбираемся в скандальном кейсе с сериалом «Не зарекайся», в котором нашли сепаратизм, и попутно выписываем приговор отечественным телевизионщикам.

 

Послушать новый альбом Руфуса Уэйнрайта

Пока мы тут сидим, во всем мире отмечают 400-летние со дня смерти Уильяма Шекспира – и вспоминают его бессмертные сюжеты. Знаковый канадский сингер-сонграйтер Руфус Уэйнрайт по этому поводу выпустил трибьют-альбом «Take All My Loves», составленный из шекспировских сонетов. В записи альбома приняли участие Хелена Бонэм Картер, Флоренс Уэлч из Florence and the Machine, Уильям Шетнер (капитан Кирк в оригинальном «Звездном пути») и другие интересные личности.

 

ПОДСЛУШАТЬ РАЗГОВОРЫ КИЕВЛЯН О ВЕЧНОМ

bubble_quote

Школьники пытаются понять Библию, сразу два упоминания сериала «Друзья», помятая молодежь пытается открыть чекушку, влюбленная пара обсуждает свои туалетные секреты – в новом выпуске «Подслушано в Киеве», как всегда, много афористичных и непостижимых реплик от столичных жителей.

 

Посмотреть фильм «Громче, чем бомбы»

Louder_Than_Bombs_Still

Третья полнометражная картина норвежца Йоакима Триера, его ангоязычный дебют, в котором в главных ролях снялись Изабель Юппер и Джесси Айзенберг. Триер заступает на территорию «семейной драмы», излюбленного жанра всех артхаусников, но обращается с ним настолько аккуратно, что получается очень тонкая история о том, насколько важно взаимопонимание среди близких. Спустя три года после гибели военного фотографа Изабель готовится выставка ее лучших работ, которая предположительно должна собрать вместе семью этой женщины, которую трагедия расколола и разделила. Есть одно обстоятельство: Изабель не погибла в результате несчастного случая, а покончила с собой. Младший сын Конрад об этом не знает, муж Изабель Джин понятия не имеет о том, как ему об этом сообщить, старший сын сам недавно стал отцом и занимается своей семьей. Смогут ли эти люди вновь найти общий язык?

 

ИЗУЧИТЬ ИСТОРИЮ ВИЗУАЛЬНЫХ АЛЬБОМОВ

beyonce-lemonade-07

О шумихе, которую наделала Бейонсе со своим альбомом «Lemonade», мы отдельно написали здесь. Но, строго говоря, тема «визуального альбома» далеко не нова. В этой статье мы вспоминаем как недавние, так и классические произведения, в которых кинематографическая составляющая не менее важна, чем музыкальная. От Канье Уэста до старенького фильма с Битлами.

 

Поиграть в Ratchet & Clank и вернуться в детство

5b69e2ed-d160-4802-881b-583a215f36a9

На PS4 вышел новый Ratchet & Clank — частично реинкарнация, частично римейк приключенческой игры про ломбакса Рэтчета и его друга робота Кланка. По ощущениям — это что-то среднее между пиксаровским мультифильмов и возвращением куда-нибудь в 1998-й. Снова сидеть с джойстиком и радоваться как ребенок, собирая по цветастым уровням монетки и уничтожая различных галактических тварей.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С НОВЫМ ЗАГОВОРОМ ВОКРУГ ИМЕНИ ГИТЛЕРА

banner2633

Грандиозный материал о том, как ФБР не позволило еврейской мафии в 1933-м году повлиять на ход мировой истории и убить Гитлера. В материале, опирающемся на свидетельство одного из мафиозных ветеранов, планировавших это преступление, приводятся определенные доказательства. Но в целом, конечно, это больше история о занятной конспирологии, которая отлично легла бы в сценарий какого-нибудь голливудского остросюжетного триллера.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: