Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если уже весна, но идти никуда не хочется


0 4261 0
С приходом теплой погоды отбиваться от людей становится еще сложнее, но bit.ua по хорошей традиции протягивает руку помощи. Зачем нужно общение с внешним миром, если есть попугай Игги Попа, новый альбом Джона Карпентера, крутой сериал про ранчо и не только?

Посмотреть сериал «Ранчо» с Эштоном Катчером

1280_The_Ranch_Netflix

Пока высоколобые критики рассуждают о смерти классических ситкомов, Netflix пытается реанимировать весь жанр. Недавно сервис выпустил первый сезон комедии «Ранчо», в которой Эштон Катчер играет футболиста, вернувшегося в родное захолустье после неудавшейся профессиональной карьеры. И вот поначалу вроде бы несмешно совсем, да еще и закадровый смех раздражает. А затем понимаешь, что никакая это не комедия вовсе. А грустная драма о взрослении, корнях, отношениях «отцы-дети» – и прочих фундаментальных вещах. И за очередным несмешным гэгом на самом деле скрывается щемящая правда жизни.

 

ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К СИТКОМАМ

Lily-Robin_Kiss

Если сериал «Ранчо» вдруг покажется неубедительным, то стоит прочесть колонку нашего главреда, в которой он сравнивает комедийные шоу с врачевателями человеческих душ, в какой-то момент заменивших нам реальные отношения. Может быть, это и не универсальная отповедь на вопрос «почему мы все такие одинокие сидим у себя в берлогах и смотрим сериалы?», но, по крайней мере, честная попытка окинуть трезвый взгляд на сложившуюся ситуацию.

 

ПОНАБЛЮДАТЬ ЗА ЖИЗНЬЮ НЕФТЯНИКОВ ИЗ АРКТИКИ

photo532576735434306429

Новопортовское нефтегазоконденсатное месторождение. Нерегулярные включения с полуострова Ямал. Потрясающие воображение «морозные» фотографии и знакомство от первого лица с загадочной культурой и душой народов крайнего севера. Конечно, не тянет на выхолощенный стиль National Geographic, но так даже лучше. Для жарких деньков – самое оно.

 

ВЗГЛЯНУТЬ В ГЛАЗА ДЕПРЕССИИ

anigif_enhanced-2385-1413574898-6

Если нашего теста оказалось мало, то самое время прочесть этот материал. Наш автор поделилась своим опытом лечения депрессии – и попутно развеяла много популярных мифов об этом заболевании. Важно понять, что это действительно заболевание, которое, если не запускать и не пускать на самотек, вполне поддается лечению. А вот это вот «это просто период такой, пройдет», «займись собой» – это все мимо.

 

ПРОЧЕСТЬ ИСТОРИЮ ПРО ОТЕЛЬ ВУАЙЕРИСТА

 

160411_r27947_rd-1200x630-1459452789

В New Yorker вышла грандиозная история, посвященная Джералду Фусу из Колорадо – человеку, который в 1960-ых приобрел во владение отель, чтобы наблюдать за людьми, занимающимися сексом. Причем это был не просто банальный извращенец: Фус воспринимал свое нестандартное увлечение как серьезный исследовательский эксперимент и систематизировал увиденное за несколько десятков лет. Это еще круче, чем сериал «Мастера секса».

 

ВСПОМНИТЬ СВОИ СТРАННЫЕ ДЕТСКИЕ РИТУАЛЫ

tumblr_ns75auEQX61ti4uwro1_1280

Тогда все жизненные вопросы решались на пальцах, с которых мы любили отдирать корочку от клея. Каждый обладал даром невидимки во время неприятных уроков, чтобы не вызвали к доске, а девочки и мальчики играли между собой в игру «I Love to Hate You». В этом материале мы подвергли ревизии наши самые необычные ритуалы детства с той целью, чтобы получше узнать самих себя.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА АККАУНТ ПОПУГАЯ ИГГИ ПОПА

 

У великого дедушки Игги Попа есть попугай по имени Бигги Поп. Музыкант завел для своего питомца отдельный аккаунт, где можно, например, увидеть, как икона панк-рока в домашнем халате поет попугаю песни.

 

Послушать новый альбом Джона Карпентера

Джон Карпентер, великий мастер нагнать ужаса в кинематографе (это именно он популяризировал жанр «слэшера» и снял «Нечто»), вполне неплохо реализуется и в музыкальном поле. Это не экспериментальные экзерсисы Дэвида Линча, которые многие слушают просто из уважения к его таланту, а действительно любопытные звуковые полотна, с помощью которых можно додумывать «страшные фильмы» благодаря собственному воображению.

ПОДСЛУШАТЬ КИЕВСКИЕ РАЗГОВОРЫ

zoloti-vorota-metro1

Иногда складывается впечатление, что Киев – самый грустный город на земле, где бродят одни неприкаянные и одинокие души. А временами все наоборот: диву даешься изобретательности и оптимизму живущих здесь людей. В общем, раз на раз не приходится, но последний выпуск нашей рубрики «Подслушано в Киеве» на этот раз вышел довольно меланхоличным.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: