Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 12479 0
Майские уже достали, но зато это возможность совершенно законно запереться дома, предаваться чревоугодию и интеллектуально развиваться. Мы всегда подскажем, как не просто гнить в четырех стенах, ненавидя людей, но и извлекать из этой привычки пользу.

Послушать новый альбом Джеймса Блейка

Этот парень за сравнительно короткое время умудрился завоевать весь мир. Он ворвался в эфир с вкрадчивой и хрупкой соул-балладой Limit to Your Love, кавером на певицу Feist. В январе 2011 года вышел первый альбом Блейка, который в то время стал флагманом так называемого «постдабстепа». «Постдабстеп» быстро испарился как очередная блогерская шутка, но Джеймс превратился в одного из самых интересных продюсеров современности. 6 мая вышел его третий альбом The Colour in Anything. Несмотря на его избыточность даже в плане продолжительности (пластинка длится 76 минут), послушать все равно стоит. Хватит уже корчить из себя динозавра и ретрограда.

 

ПРОЧЕСТЬ РЕПОРТАЖ ИЗ АДА

scr

Если вы до сих пор любите иронизировать над остросоциальными передачами, а потом делать вид «я не с ними», почитайте этот материал. Он дался нам нелегко, но зато получился любопытный репортаж об изнанке съемок ток-шоу «Говорит Украина». Боль, унижение за смешные деньги, слезы, даже настоящие психологические пытки звуком. И в следующий раз подумаете, стоит ли включать, даже ради смеха.

 

Посмотреть новый фильм Майкла Мура

where-to-invade-next-feature-hero

«Куда бы еще вторгнуться» – очередная картина главного американского документалиста, в которой он снова издевается над своей державой. На этот раз Мур сосредоточился на критике внешней политики США. Режиссер, сохраняя свою фирменную манеру любопытного идиота, отправляется в европейские страны, чтобы сравнить их подход к здравоохранению, образованию и контролю за оружием с американским (разумеется, не в пользу последнего). Женщины во власти, пенитенциарное законодательство – Майкл Мур по традиции расправляется с самыми неудобными темами, разрушая некоторые безосновательные иллюзии касательно Штатов.

 

ОТПРАВИТЬСЯ В ОНЛАЙН-ПУТЕШЕСТВИЕ ПО НЕИЗВЕДАННОМУ КИЕВУ

Снимок экрана 2016-05-05 в 15.26.38

Допустим, судьба вас заносила на бульвар Ромена Роллана, на Анны Ахматовой живут ваши родственники или друзья, но вот бывали ли вы на улице Золотой? Гуляли ли на Вифлеемской? Что вас связывает со Звездным переулком? Здесь мы рассказываем о столичных улицах с самыми обманчивыми названиями и непредсказуемым видом.

Подготовиться к свежей книге МАЙКЛА КАННИНГЕМА

tnw296-Cunningham-Lebed-1000

Майкл Каннингем на протяжении всей своей карьеры строил хрупкие литературные миры, в которых герои боролись с непреодолимым, обжигались на своих же страстях, запутывались в желаниях. Иногда его экранизировали с переменным успехом (можно вспомнить относительно удачные «Часы» с Николь Кидман, Мерил Стрип и Джулианной Мур). И вдруг писатель ни с того ни с сего взялся препарировать классические сказки. «Дикий лебедь и другие сказки» – это попытка «договорить» то, чего не ощутимо не хватает в знакомых нам с детства сюжетах. Книга совсем скоро выйдет в продажу, а пока есть повод перечитать, например, его «Снежную королеву». Кстати, помимо Каннингема, в этом месяце мы советуем прочесть еще 4 не менее отличных книги.

 

Посмотреть «Гудини и Дойла»

landscape-1456919497-houdini-and-doyle-itv

Иногда нужно отвлекаться от «Игры престолов», чтобы окончательно не рехнуться. В этом помочь может, например, новинка от канала Fox – сериал «Гудини и Дойл». Он, конечно, далеко не выдающийся, но разгружает мозги на отлично. Все просто: писатель Артур Конан Дойль, создатель Шерлока Холмса, и легендарный иллюзионист Гарри Гудини объединяются, чтобы раскрывать всякие загадочные преступления (с помощью одной девушки). Это, кстати, малоизвестный факт, но Дойль и Гудини действительно дружили в реальной жизни. И даже спорили о сверхъестественном.

 

ПРОСЛЕДИТЬ ИСТОРИЮ ЭВОЛЮЦИИ СУПЕРГЕРОЕВ

zavantazhennya

Супергероем взаперти у себя дома, конечно, не станешь. Но зато можно прочесть наш материал об их происхождении. Почему вообще у человечества появилась в них потребность, кто именно придумал супергероев, что общего у Одиссея и Дэдпула и почему Супермена считали эмигрантом – отвечаем на эти и многие другие вопросы.

 

ВСТУПИТЬ В ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ ОБЛАКОВ

08mag-08cloudspotters-t_CA1-superJumbo

Оказывается, можно рассматривать небо с пользой. В The New York Times вышла потрясающая история про английского бездельника-интеллигента, который (ради шутки) основал Общество ценителей облаков. Но туда вдруг стали массово вступать люди и, занявшись этим увлечением серьезно, умудрились перевернуть с ног на голову все научное сообщество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: