Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 8881 0
Мизантроп – это вовсе не диагноз, а состояние души. Кроме того, мизантропия, если направить ее в нужное русло, может оказаться полезным занятием. И уж точно намного более продуктивным, чем шатание по улицам и болтовня ни о чем. На это мы в bit.ua и работаем.

Посмотреть новый сериал AMC о странном проповеднике

DD4108_R

«Проповедник» – новый сериальный хит канала AMC, выпустившего «Во все тяжкие» и «Ходячих мертвецов», о котором этим летом будут говорить все. Пока есть возможность в числе первых заскочить на поезд. «Проповедник» – это экранизация одноименного комикса Vertigo, «взрослого» импринта DC comics, которую затеяли Сет Роген и Эван Голдберг.

Главный герой комикса — одержимый проповедник, в которого вселилось существо по имени Генезис, родившееся от ангела и демона. Обретя могущественные силы, проповедник, в компании вампира-пьяницы и своей старой подружки, отправляется в необычайное путешествие, целью которого является поиски Бога, покинувшего свою небесную обитель. На роль главного героя взяли Доминика Купера, сыгравшего, кстати, Говарда Старка в «Первом мстителе».

ПОЛЮБОВАТЬСЯ НА ЖЕНЩИН, БУДОРАЖИВШИХ НАС В ДЕТСТВЕ

Unknown233

Помнишь, как ты ловил себя на странных мыслях по поводу Эйприл О’Нил в «Черепашках»? А как втихаря покупал и складировал вкладыши от жвачек с голыми женщинами? Да и танец Сальмы Хайек из «От заката до рассвета» наверняка не прошел мимо тебя. В общем, мы все про тебя знаем, и решили вспомнить твоих самых первых женщин.

 

Послушать «Changesonebowie»

«Changesonebowie» – первый сборник суперхитов Дэвида Боуи, который вышел ровно 40 лет назад. И наглядно продемонстрировал эволюцию исполнителя, за десять лет прошедшего путь от длинноволосого фолк-певца к мультижанровому титану, диктующему музыкальной сцене свои правила. Недавно вышло переиздание этой компиляции в честь юбилейной даты. Слушать обязательно.

ПОЗНАКОМИТЬСЯ С УКРАИНСКИМИ СУПЕРГЕРОЯМИ

 

Untitled-2moneta

С украинскими комиксами ситуация настолько печальная, что кроме произведения под названием «Даогопак» и редких вариаций на тему казаков и «киборгов» нечего и вспомнить. Мы решили внести свою лепту: придумали целых 5 актуальных украинских супергероев и нарисовали их. Познакомьтесь с Человеком-тараканом, Женщиной-лелекой и другими классными ребятами.

УЗНАТЬ, КАКОЙ ТЫ ПЕРЕЖИТОК СОВКА

1_classik

Пока страна борется с так называемой «декоммунизацией», противный душок «совка» из наших жизней так и не выветрился. Мы предлагаем немного поднапрячься и пройти наш новый тест, чтобы наконец выяснить, кто ты – вареное яйцо в поезде или ЖЭК? Осторожно: такая большая концентрация советских реликтов в одном месте вызовет смешанные и непредсказуемые чувства.

Посмотреть новый фильм Ричарда Линклейтера

everybody-wants-some-screencap-2_1280.0.0

Главные достоинства фильма «Каждому свое» – потрясающая зелень бейсбольного поля, синева последних дней лета и бесконечность планов на будущее. А так в целом – это классическая история о первокурснике, который заселяется в общагу колледжа и с удивленным взглядом погружается в новую жизнь и удовольствия: секс, марихуана, алкоголь, вечеринки и музыка. Но только Линклейтер умеет вывернуть сюжет студенческой комедии в серьезное произведение о духе времени и неизбежном.

ПРОЧЕСТЬ ПРОФАЙЛ ПЕТРА ПАВЛЕНСКОГО

 

201606_FE_RUS_005-RT-header

По поводу акционизма Павленского (сейчас осужденного за поджог дверей главного здания ФСБ) у каждого есть свое, несомненно, важное личное мнение. Если их оставить при себе, все равно получится, что это один из самых мощных, радикальных и полемических художников своего времени. В журнале 1843 вышел замечательный профайл Петра Павленского: есть и про детство-отрочество-юность, и про контекст российского акционизма, и традицию политического искусства в России.

ПОДКЛЮЧИТЬ SCI-HUB БОТА

 sci-hub-website

Хватит киснуть среди статей с адме.ру и прочего информационного шлака. В Telegram появился официальный бот сервиса Sci-Hub, предоставляющий бесплатный доступ к научным публикациям. Все просто: ты забиваешь ему название искомой статьи, а он скидывает ее тебе. Отдельный рай для всех тех, кто хоть раз сталкивался с академической бюрократией, платным доступом к JStor и прочими сложностями научной жизни.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: