Cпецпроекты

Рецензия в гифках: «A Moon Shaped Pool» Radiohead


0 3078 18
Слушаем и потреково разбираем новый альбом Тома Йорка и компании. Если вкратце – очень грустно.

Включаешь новый альбом с затаенной надеждой. А вдруг некогда «главной группе на планете Земля» снова удастся изменить мир?

priest-music

 

Но уже после первой минуты вступительной «Burn the Witch», когда Том Йорк начинает подвывать, эта надежда сразу испаряется.

NPH-dissapoint

Пока играет «Daydreaming», на время забываешь про все земные проблемы. И про споры вокруг Radiohead в том числе. Просто блуждаешь по коридорам собственного подсознания, доставая оттуда неожиданное.

giphy (1)

Во время «Decks Dark» вроде и хочется как-то пошутить над группой, но особо нет повода. Нормальная песня.  

635903271686243378-1473385708_tumblr_mv2bgxsNSr1sh49e7o1_500

На «Desert Island Disk» приходит понимание, что эти ребята давно уже тусуются в своем мирке и им оттуда глубоко на все наплевать (и на слушателей в том числе). Это герметичная музыка, попытки «понять» которую увенчаются в лучшем случае ничем.

tumblr_ma7q2tajif1rera8go1_500

«Ful Stop» только подтверждает догадки. «Знатоки» будут отмечать тот факт, что в песне слышатся «краут-роковые ритмы», простых слушателей просто порадует фирменная эмоциональная буря «по-радиохэдовски». Но нет в ней души…

shiba-tail-wag

Когда начинается «Glass Eyes», инстинктивно вздрагиваешь, потому что в этой песне звуки на бэкграунде очень похожи на оповещения о новых комментах на фейсбуке.

wince

«Identikit» дарит красивую строчку «Broken hearts / Make it rain», которая моментально застревает в памяти. Сразу вспоминаешь, каково это – жить с разбитым сердечком, и свои неудачные романы. Становится грустно.

what-not-to-say-to-broken-hearted-girl-2

Дойдя до «The Numbers», уже не на шутку устаешь. Radiohead всегда любили избыточность в аранжировках, а ты еще и уставший после работы. Так и хочется нажать на «стоп» и залинуть в любимый сериальчик, но силой воли останавливаешь себя.

giphy (2)

«Present Tense» (старая песня) опять будит какие-то воспоминания из прошлого. Потусторонняя самба.

tumblr_lolq9ub2sX1qidlvwo1_500

Во время «Tinker Tailor Soldier Sailor Rich Man Poor Man Beggar Man Thief» резко начинаешь скучать по Тому Йорку десятилетней давности, периода «The Eraser». Наверное, он тоже скучает по тем временам – по композиции это очень заметно.

giphy

Заключительная «True Love Waits» добивает окончательно. Хочется напиться или разрыдаться, а еще лучше – и то, и другое одновременно. И вердикта никакого не будет.

tumblr_ma033boKlO1qkczwn

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: