Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если снова хочется убежать от людей


0 3991 9
Для настоящего мизантропа выходные - это когда ты с наслаждением закрываешься на все замки, "забываешь" зарядить телефон и отправляешься в одиночное плавание в океан культуры и искусства. А мы в этом деле подсказываем и направляем.

ПОСМОТРЕТЬ «ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ВЕЩИ» И ВСПОМНИТЬ ДЕТСТВО

ID3T3t_Atz8swcAqjswMGg-article

Главная задача этой недели – это понаблюдать за Вайноной Райдер, которая разговаривает с лампочками, и вспомнить те времена, когда мы смотрели в детстве «Чи боїшся ти темряви?». С возрастом многие вещи становятся рациональными и скучными, но ведь дело тут не в цифрах. И новый сериал Netflix с радостью возвращает своего зрителя в юные годы. Если тот, конечно, поддастся и не станет брюзжать о «надоевших мистических штампах».

СМОТРЕТЬ ЗАБЫТЫЕ СЕРИАЛЫ

giphy (3)

Допустим, о «Светлячке» каждый приличный сериаломан хотя бы слышал. Но как насчет «Тюрьмы «ОЗ»? Или шизофренического ситкома «Возвращение» с Лизой Кудроу? В очередном лонгриде, посвященном телевидению, мы рассказываем, откуда на самом деле растут ноги у «Во все тяжкие» и «Безумцев», и какие шоу пострадали и оказались забыты ради появления наших других любимых сериалов.

ВЫЯСНИТЬ, КАКОЙ ТЫ ПОКЕМОН

2y5qHpWHXMY5i7XeSC2OEQ-article

В соцсетях люди до сих пор пытаются искрометно и саркатически шутить о покемонах и о том, как они их достали. Оставим же этих несчастных, отстающих от поезда будущего. Они пропускают новый тип человеческой самоорганизации, который происходит прямо сейчас. Все нормальные ребята ловят покемонов и, более того, знают, какими покемонами они являются в жизни. Если же ты до сих пор не знаешь, ты Пикачу или Слоупок – самое время пройти наш тест.

ПОСЛУШАТЬ ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ ИЮЛЯ

Администрация «ВКонтакте» готовится к тому, чтобы сделать сервис аудиозаписей платным. И скоро для того, чтобы получить доступ к своему ненаглядному плейлисту, придется отвалить денег. Но не проще ли забить на эту манеру слушать плейлистами и погрузиться наконец в полноценные альбомы? Тем более, в этом материале мы собрали весьма приличную подборку свежих пластинок – от Swans до лучшей гангста-рэп исповеди этого лета.

Посочувствовать коню-алкоголику

tumblr_nb6glrozPJ1qzzfwuo1_500

На Netflix вышел уже третий сезон мультика «Конь Боджек». Боджек – это в прошлом легендарный актер-конь, который к настоящему моменту опустился на дно. Он живет с каким-то небритым парнем, периодически спит с бывшей, употребляет все вещества, до которых дотянется его нос или рот, но это все не приносит ему счастья. Блестящее произведение о том, как на самом деле выглядят отчаяние и депрессия – и как из них выбираться.

УЗНАТЬ, КАКИЕ МУЖИКИ НА САМОМ ДЕЛЕ НРАВЯТСЯ ЖЕНЩИНАМ

Joey-joey-tribbiani-32113644-500-351

Представления о мире у мужской части редакции bit.ua рухнули, когда из этой статьи, подготовленной нашими девушками, мы узнали, что, оказывается, Джоуи им нравился гораздо больше, чем Росс или Чендлер. С ума сойти! Мы уверены, что материал принесет вам немало других шокирующих открытий.

Поиграть в I am Setsuna

SETSUNA_Map_Exploration.0.0

I am Setuna — почти классическая японская RPG, от чего происходят все ее прелести и все ее недостатки. Но если вдруг настроение на подзабытые ощущения от гейминга — то нечего ломать себе голову.

ПРОЧЕСТЬ УМНУЮ СТАТЬЮ ПРО ОДИНОЧЕСТВО

header_ESSAY-Girl-in-cafe-in-Paris-120383778_master

Чтобы вы не думали, что «Выходные мизантропа» – это просто юмор такой или поза. В журнале Aeon вышло потрясающее эссе о том, что одиночество – это путь к добродетели, нравственности и самопознанию. Мы в глубине души знаем это и так, но нелишним будет прочесть подтверждение от умного человека о том, что одиночество играет крайне важную роль в нашей жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: