Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 3114 0
Будь как дома, мизантроп, я ни в чем не откажу. Множество историй, коль желаешь, расскажу. По доброй традиции bit.ua придумывает план действий для тех, кого достали люди.

Посмотреть новый фильм жены Гаспара Ноэ

EVOLUTION-Still-2-feature-1600x900-c-default

«Эволюция» Люсиль Хадзихалилович – из тех фильмов, которые не делают «революцию в сознании», не провоцируют и даже не сообщают злободневную повестку. Это тихая и дико красивая картина, которая рассказывает о странной маленькой утопии на покинутом острове: матери в одинаковых платьях превращают своих детей в инкубационные машины. Звучит жутковато, а на деле напоминает о живописной красоте фильмов Жака-Ив Кусто.

ВЫЯСНИТЬ, КАКАЯ ТЫ ВЕЩЬ ИЗ ДЕТСТВА, КОТОРУЮ ХОЧЕТСЯ ЗАБЫТЬ

12755

На этой неделе мы проводили очень важный опрос и пытались выяснить, кем являются наши читатели: сухой мивиной или старым пакетом со сменной обувью на физру? Наш очередной тест из разряда «психоанализ на коленке», в котором мы работаем с ностальгией и коллективной памятью на всякие дурацкие вещи, чтобы узнать о себе много нового.

Послушать новый альбом Bat for Lashes

«The Bride», свежая пластинка Наташи Хан, которая скрывается под псевдонимом Bat for Lashes – это концептуальная история о горечи утраты, которую испытывает невеста, потерявшая мужа в автокатастрофе по дороге на свадьбу. Готические мелодрамы, составляющие основу альбома, и плачущий голос Наташи отсылают куда-то в сторону великого проекта This Mortal Coil. И определенно понравятся всем тем, кто чаще хмурится, чем улыбается.

ПОЛОВИТЬ ПОКЕМОНОВ У СЕБЯ ДОМА

 

pokemon-go-nick_statt-screenshots-1.0

Да, количество шуток про Pokemon Go зашкаливает, мы понимаем. Однако шутки быстро надоедают, а вот сама игра – нет. Это действительно свежий опыт, а для многих – первое серьезное знакомство с технологией дополненной реальности. Здесь мы даем краткий ликбез о том, почему на этой игре помешался весь мир. И кто знает, а вдруг у тебя на балконе притаился какой-то редкий покемон?

ОТКРЫТЬ ДЛЯ СЕБЯ ДУШЕВНУЮ ДОБРОТУ КАНАДЦЕВ

12canadasponsors-slidesho-slide-OQCY-superJumbo

Журналистское чтиво этой недели в «Выходных мизантропа» – душещипательный очерк в The New York Times о канадской программе расселения беженцев из Сирии. Правительство Канады предложило волонтерам следующую схему: объединяться в небольшие группы, которые на год берут финансовое и жизненное шефство над одной семьей, приехавшей в Канаду. То есть помогать им определять детей в школу, устраиваться на работу, знакомить с бытоустройством и обучать языку и так далее. И канадцы откликнулись на это с огромным энтузиазмом – в материале NYT есть несколько трогательных историй.

ПОСОЧУВСТВОВАТЬ ТЕМ, КТО ВЫХОДИТ НА УЛИЦУ В ЖАРУ

gifs-that-perfectly-represent-summer-heat-3

Ты, как самый умный представитель человечества, давно знаешь, что выходить из дому без повода – это глупо и непродуктивно. Но летом это еще и опасно. В этой колонке мы перечисляем весь ад жаркой поры года: прилипающие сиденья и одежда, тонкости чужих зловоний, ненависть к себе и так далее. Как говорят заграницей, warning: graphic content. Слишком яркие мазки ощущений, которые испытывает потеющий горожанин, имеющий несчастье выйти летом на улицу.

Поиграть в Inside

Inside_OnPage_03

Эту игрушку от датчан из студии Playdead, придумавших инди-хит Limbo, ждали целых три года. По первым отзывам Inside не разочаровывает – это снова мрачный маленький мирок, который затягивает с головой и вынуждает задействовать смекалку. Но, как и в случае с Limbo, прохождение игры – далеко не первостепенная задача. Здесь важнее атмосфера недосказанности и тайны, которая оставляет широкий простор для толкований и осмысления игрового опыта.

ЗАПИСАТЬСЯ В РЯДЫ ХАКЕРОВ

giphy-3-1

Хакеров слишком часто неправильно представляют. В общественном сознании хакер – это асоциальный персонаж в капюшоне, который в одиночку (и за пару минут) ломает сайты государственных служб, ворует деньги с кредиток и покупает себе наркотики в «темном интернете». В реальности все, разумеется, по-другому. В этом материале мы постарались собрать самые главные стереотипы о хакерах – и дружно их разрушить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: