Cпецпроекты

Владельцы лучшей гастроточки фестиваля Уличной еды — о себе, экспериментах на кухне и своих планах


0 1 0
В августе народную любовь на Staropramen Street Food Awards завоевали Papa Grey — правильные сэндвичи, которые всегда идут в ногу с фестивалем.

Августовский Фестиваль уличной еды был посвящен одной из самых популярных кухонь мира — азиатской. На Арт-заводе Платформа можно было попробовать стрит-фуд тренды из Тайваня, Малайзии, Японии, Таиланда, Вьетнама, Кореи и других стран региона.

01/4

Помимо десятка кулинарных мастер-классов, желающие могли посетить лекцию по зитологии и узнать больше о гармоничном сочетании пива c едой.

По традиции, на каждом фестивале проводят Staropramen Street Food Awards — путем голосования гости выбирают лучшую гастро-точку месяца. На входе каждый получает пивную крышку Staropramen, с помощью которой в одном из Fallout можно проголосовать за лучших из лучших.

01/3

 

В этом сезоне награду уже получили четыре гастроточки: Bubble Waffle, Черноморка, Bistro Bistro и Разгуляй. На этот раз победителем стал pop-up ресторан Papa Grey, известный по серии промо и обзорных роликов для Фестиваля уличной еды. Основная деятельность кулинарного клуба — кейтеринг, съемка видеорецептов и промороликов для ресторанов, в то время как фестиваль для команды Papa Grey — отдых и отдушина.

Pop-Up ресторан Papa Grey — об уличной еде, сэндвичах и своем успехе:

01/2

 

В первый раз мы попали сюда на первый Фестиваль кофе. У нас была буддийская проливная чайная, а кофе варили по-старинке, в турке. После Роман Тугашев пригласил нас поучаствовать в Фестивале уличной еды, но так как это был конец сезона, то увиделись мы уже в следующем году. С тех пор участвуем в фестивалях постоянно. Не всегда получается из-за работы, но в этом году мы снимали промо и обзорные ролики для фестиваля, поэтому участвовали почти во всех мероприятиях. 

Чтобы облачить вкусную кухню в оболочку уличной еды, решили делать сэндвичи с разными начинками. Меняем их от фестиваля к фестивалю, подстраиваясь под тему. В этот раз, например, тема «Азия», поэтому мы сделали сэндвич на основе корейского блюда Бульгоги. Это телячья вырезка, маринованная в азиатских специях и соусах, с капустой кимчи. Мы универсальные повара и любим экспериментировать.

bit (35 of 43)

Для постоянных гостей у нас есть три вида классических сэндвичей: Guinness, Royal Stewart и Denver. Все они с говяжьей вырезкой. Guinness с рубленным стейком называется так из-за того, что лук для сэндвича карамелизуется в темном пиве. В Royal Stewart добавляем томленную в пиве говядину, а в Denver — порезанный слайсами биток, колбасу чоризо, омлет с кукурузой и авторский соус.

Фестиваль для нас — отдушина, мы здесь отдыхаем от кейтеринга, съемок и не работаем на поток. Наши рецепты довольно сложные, мы готовим довольно медленно по меркам уличной еды и за день успеваем обслужить не так уж много человек. Поэтому победа в конкурсе была для нас приятной неожиданностью.

За почти три года, что мы участвуем в Уличной еде, фестиваль заметно вырос, как и его участники. Мы тоже все время развиваемся, и в следующем году тоже будем постоянно работать на улучшение.


 

На следующем фестивале «Уличной еды» в июле Staropramen опять даст возможность гостям поддержать молодых украинских предпринимателей и вручит награду, которая послужит стимулом для их дальнейшего развития.

Facebook: Staropramen – Пражское пиво №1 в мире

Фото: Василий Чуриков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: